艾瑞克 發問時間: 商業與財經投資 · 9 年前

先鋒基金超市內的資金

請問一下各位大大

如果我購買基金於先鋒基金超市這平台上

他們是把我投入的金額 放在欲投資的投信公司中嗎?

也就是如果要贖回 是要向該投資標的物的所有公司嗎?

謝謝

已更新項目:

看了意見

先鋒基金超市 不是合法商品嗎???

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

是ㄚ~~會把錢投入你要買的基金~~~贖回也是一樣~~

也可考慮ita投資信託基金平台~~適合中長期投資規劃~~

有問題可發問或歡迎來信洽詢

2011-10-03 10:50:40 補充:

先鋒是合法的ㄚ~~~

• 9 年前

先鋒基金超市是合法的,

它是代理商,專門代理一些海外基金,引進國內來銷售,

一般我們可能找銀行買基金,

而它只是銀行外的另個選擇罷了,

也因為它只是代理商,

所以沒有像銀行一樣會收用戶保管費,

扣款時錢會先匯到台灣集中保管所,由集保統一向基金公司做交易,

所以安全性不需質疑

且它給的手續費折扣也很好,股票型是打3折

但要注意和它合作的有十家銀行,

用台幣扣款如果用的是這十家的其中一家帳戶扣的,

基金贖回時才不用匯費

不然會收大概30元的匯費

如果是外幣扣款的,

只有華南銀帳戶的才不收幾百元的匯費

• 阿文
    Lv 7
    9 年前

要投資請找合法商品.

試想合法商品如果有糾紛.官司在台灣打.

如果是違法商品有糾紛的話官司在國外打.

這吃喝拉撒睡加上來回機票.律師+翻譯...等費用.

就算你打贏官司的話.也已經破產了.

還有問題?馬上發問,尋求解答。