怎麼樣不會被激怒

我很常被人激怒 有什麼辦法讓我不會被激怒

7 個解答

評分
  • 小悅
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

你可以,喜、怒、愛、樂,但...基本的修養也要有

就是〝心〞換很多各角度下去想

ㄟ~~~這個人本來就愛計較,那...我說在多也沒用

那倒不如不要說....直到他有心想聽ㄉ時候....他就哭死ㄌ...

這個人受過傷,防備心比較強,容易激怒

那就淺淺之交...

你ㄉ心就處在平淡就好ㄌ....有時話多,也沒什麼作用

情緒和現在處ㄉ狀況還是一樣..

那倒不如平淡....不要多想..

2011-10-02 10:57:29 補充:

以為別人是最需要被OUT

原來最需要OUT自己;當你看到對方被你嚇到時,那不是反射鏡嗎?

• 姸希
    Lv 6
    9 年前

很常被激怒??

被同一個人嗎?

同樣的話題嗎?

那你就不要跟他當朋友!

若不同的人!不同的話題!

那你就要小心留意自己的脾氣了!

你自己獨處會不會也易怒??

我對別的話語很敏感

我現在就都不回話

對方就不會在講下去

我就不會抓狂

試試看吧

• Candy
    Lv 4
    9 年前

如在職場上你準是常背黑鍋的那一位。

摸清你個性用這招來設計,你永遠是輸家。

當別人激怒你時先平靜自己不生氣,冷靜下來上下左右好壞全

演練一次,真的值得生氣的動機及有心人設計的圈套全要過濾

,想好了再出手。

一般我們會被激的都是自己在意的人事物,如你能學會諸事先

淡化,沒什麼大不了的,所以淨化空氣也是一門學問的。

所以早知如此,不如不要後面才來大後悔,我們就得沈住氣,

一次又一次挑戰自己的能耐,一遍又一遍的慢慢累積經驗後,

你將會有所成的。

• 修行!多看一點經書,或者是要發怒的時候就立刻跑掉...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小悅
    Lv 4
    9 年前

想像要被激怒那句話是假的,對方不會故意的,

我是個有修養的人,不會去跟那種人一般見識,不

然就跟對方一樣,不要在意它,才不會受影響,即時

緩和自己情緒,才不會一時被"激怒",要機會多練

習,有 助於克制自己的脾氣

• 9 年前

先想想如果我生了氣的後果

在想他不值得我生氣

• 9 年前

建議你盡量往好的地方想

如果不想讓自己常常生氣的話

在你快要忍不下去時

想一些比較可以使你快樂的事情

或許比較好 ((希望有幫你

還有問題?馬上發問,尋求解答。