台南市監理站考照

請問一下~

要去考駕照是一定要1-5嗎?

週休2日都沒有嗎?時間為何?

需要帶什麼呢?

報名費總共多少?是當場報名?

還有體檢是要自己去醫院檢查再把結果帶去

還是裡面就會幫你檢查了?

我近視快800度還能考嗎@@?

筆試的題目哪裡找比較準確?

已更新項目:

可以付上題庫網址嗎?

3 個解答

評分
  • LEO
    Lv 5
    9 年前
    最佳解答

我兩天前剛考 也是台南監理站

星期一~五 早上9:10分開始

我的流程是

我騎去監理戰對面 有個體檢的 就去那邊體檢

90元 帶兩張照片去 三分鐘就好了

測視力 可以戴眼鏡 所以你戴眼鏡 有過就可以了

然後體檢那張單子 帶著 騎進去監理站 跑去二樓報名 250元

我報名完的時候 9點整 他叫我等到9.10 然後就進去筆試

用電腦考 40題 85分及格

筆試題目 去監理站網站 就有題目了 那些全看過就可以

我只看一遍 95分

然後考完 再下去牽機車

旁邊有7秒直線練習場

在旁邊 就是路考的了

你去路考 能坐再後面 先看一下別人怎考

我去的時候 滿多人沒過的 應該有1/3到1/2沒過

過了之後 拿著單子到另一棟樓 領駕照

一分鐘就好了 200元

我總共花540元 我同學有花到600 他體檢150...

參考資料: ME
  • 9 年前

臺南監理站在每月第3個星期六上午有辦理{假日考照}的業務;

8時至 9時 40 分受理機車考照報名

• 旺哥
    Lv 7
    9 年前

你好:

考取普通重型機車駕照的步驟:領取「機器腳踏車駕駛執照登記書」、拍照、體檢、報名、路考、領取駕照。

報考普通輕型或普通重型機器腳踏車駕駛執照應備證件及注意事項為何?

(一)應備文件:

1.國民身分證正本或軍人身分證或居留證明(均須正本)。

2.本人最近6個月內拍攝之1吋光面脫帽五官清晰正面半身照片(淺色背景)3張,並不得使用合成照片。

3.經體格檢查合格之「機器腳踏車駕駛執照登記書」一份。

(二)辦理地點:各公路監理機關機車駕照考驗報名窗口。

(三)規費:

1.普通重型機車報名費新台幣250元。

2.普通輕型機車報名費新台幣125元。

3.通過駕照考驗領取駕照須繳駕照規費新台幣200元。

(四)注意事項:

1.考領機器腳踏車駕駛執照者,須年滿18歲,最高年齡不受限制。

2.考領各類汽機車駕駛執照者,不受戶籍所在地之限制。

3.通過駕照考驗後,若有交通違規罰鍰,須先結清方得領照,未領照前不得駕車。而且,已領有汽車或(普通)輕型機車駕駛執照者,報考普通重型機車駕駛執照者,均得免筆試,僅需報名參加路試。報名費125元。

你可以上網去練習筆試哦,你可連結以下的網站;

台北區監理所,為服務本國國民或外籍人士,提供下載汽、機車電腦筆試題庫,有中文、日文、英文、越南文、泰國文、印尼文、緬甸文、柬埔寨等語言,請多加利用!祝您考照順利~http://www.thb.gov.tw/TM/Menus/Menu03/Cai/Drivingt...

祝你考照順利、順心如意、人安、車安、一路平安。

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AF03737641/o/1611100212...

參考資料: 嘉義麗園汽車駕駛訓練班
還有問題?馬上發問,尋求解答。