蓓蓓 發問時間: 社會與文化語言 · 10 年前

weekend包括week嗎?

week是一星期對ㄅ?

weekend是週末,那weekend包括week嗎?

如果是問答題問說:****************week?但那題是週末,我該寫no嗎?

4 個解答

評分
  • 老登
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

week 是一週, end 是結束,所以 weekend 就是週末.

週末含星期六和星期日,兩天而已!

所以我們在星期五時,會對人家說: Have a nice weekend.

即表示: 祝你週末愉快.

• 我習慣用即時聊

我是大學生 ,專修外語系

2011-10-03 21:31:10 補充:

即時:

shenshentseng

• 阿昌
    Lv 7
    10 年前

week:一星期

weekend:週末

weekend的例句:n. 名詞 [C]週末; 週末的休假He works at/on weekends. 他週末工作。Lanny came home for the weekend. 蘭尼回家度週末。(大學等的)週末聚會 a. 形容詞週末的; 週末用的My daughter has got a weekend job. 我女兒找到了一份週末的工作。 vi. 不及物動詞度週末We weekended in Paris. 我們在巴黎度週末。

• 10 年前

這位Anya大大,要不要把整個問句完整的PO上來之後,這樣比較能夠清楚的回答您的問題?

還有問題?馬上發問,尋求解答。