匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 10 年前

這應該還是不應該或者互相?

第一次發文....小弟文筆不好多多指教

話說有一天早上 上班中頭痛了起來 剛好家裡有普拿疼 就打了電話

請我老婆幫我拿來公司 可是呢 接通了之後我就知道...

老婆又再看PPS韓劇(每次看韓劇都會看到忘我)

這時我大約猜到老婆一定是...以韓劇為重 老公丟一旁...

跟老婆講了我頭痛 可以請妳幫我拿普拿疼來給我嗎

(家離公司很近大約5分鐘) 可是...卻被狠狠的說不要

想說可以的話幫我一下 這樣我也就不用特意請假看醫生

(我常常頭痛 這我老婆很清楚 好幾次都掛急診)

就這樣的說 不要 讓我很惱火 ˋˊ

我是覺得夫妻理應是互相的

這件事情之後 讓我覺得說 老婆在呼的是什麼 PPS還是我

還是別的??????????

5 個解答

評分
  • 美美
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

常頭痛必不事件好事情 找個適合的時間去做個測底的檢查才是要點

聽報導說常吃普拿疼不但傷身 普拿疼藥量會存在人體內3天都無法融化

可見普拿疼頭痛藥是很傷身的一種藥品 頭痛起來真的會要人命 你不能再常

依賴頭痛藥過日子了 找個適合的時機與老婆好好做溝通 讓老婆知道你工作的

辛苦與身體上的不適 希望老婆能體諒你身體上的不舒服 不要再為看電視

著迷而忽略對另一半的關心與照顧

婚姻是一張長期飯票 必需懂得經營 用理性的態度去溝通事情

才有轉圜的餘地 如果你一直堅持己見 不願放下不愉快的記憶你的心裡永遠不會得到平靜的生活 老婆會有這樣的態度與作

為是長期累積而來的 身為丈夫父親 兒子的角色應該懂得自

我檢討 家庭失和的真正原因出在哪裡?面對問題真誠做改變

婚姻才能走得順暢 圓滿 如果你還在乎這一段婚姻 希望你能

做一個全新改變 對老婆多一點包容 關心 體諒 容忍的心改變

你以往暴躁 尖酸 無理取鬧 壞脾氣的個性 老婆需要你的陪

伴與關心 支持的力量 試著改變自己 檢討自己 學會放下的胸

懷你才能找到真正的幸福與歡樂的泉源 如果你一再的吵鬧不

休 最後唯有走上離婚一途 大人的爭執不該連累無辜的小孩成

為單親家庭的受害者 為人父母者凡事應該站在孩子的立場著

想 不該只為大人的不和影響孩子的生理與心理成長 夫妻吵架

難免重要的是爭吵過後需懂得各退一步才能海闊天空 事情過

去就一筆勾銷不要再為己見爭執不休 如果你是一位理性的老

公 就應該懂得如何挽回即將破碎的家園 重拾往日歡樂的情景

與溫馨的生活 凡事需用同理心相待 感情才會圓融 學會用感

恩 知足 惜福 包容 體諒 珍惜 關心的心態去面對你的生活會過

得更踏實更愉悅喔 ! 加油 !

• 9 年前

直接敞開心胸跟你老婆坐下來好好的談一談才是重點!

另外,普拿疼不能常吃,傷肝傷腎,造成頭痛的原因很多,你應該要去看醫生了解為何會頭痛.

• 10 年前

小孩子氣.自我.任性.公主病~

你~~寵出來的~

所以~~他在乎的是有這樣一個由他的老公~

所以是在乎~而非是愛~~

因為~~他根本不懂愛或忘了如何去愛~~

這一切都是你造成的~

• 10 年前

跟你老婆說..韓劇會一直重播..不用怕看不到...我的頭痛只要一顆普拿疼就好..叫她快點送過來吧..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Ms.Hsu
    Lv 7
    10 年前

其實每對夫妻都有本難唸的經吧!至於老婆這種態度的話,那麼你就應該學習如何隨時去替自己準備頭痛藥在身邊.

所謂夫妻說好聽一點、是要相互付出、但往往有些時候或是有些事情.並不能那麼如意的不是嗎?

還有生活是很現實的一件事情,不管如何的情況下.還是先學習會照顧自己才是最有保障的人生了吧!

夫妻生活要是每件事情都要算清楚所謂的*相互*或是互相*的話,那麼是沒有一對真正是得到很高分!

祝福了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。