匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 9 年前

懷孕初期肚子會悶痛,很擔心

最近驗孕棒兩支都顯示兩條線

大概只有一個禮拜的時間

今天腰特別酸肚子特別悶痛

不知道這樣是正常的現象嗎

這是我第一個寶寶

非常的擔心 >""<

想說明天要去婦產科看的

一直忍耐悶痛的感覺

可是一值在悶痛 >""<

已更新項目:

今天有去婦產科

小小的一郭胚胎

內心真的很高興

醫生說悶痛是正常

可是

還是好擔心

自從有 bb 吃什麼都吐什麼

非常難受

跟醫生說過

但他也沒有開安胎藥給我吃

只說孕婦這樣是非常正常的

真的都是這樣嗎 ˊˋ

坐著躺著都很不舒服

不知道有哪些食物可以緩和這些狀態嗎

新手媽媽什麼都不懂 >''''

2 個已更新項目:

我也是直直睡覺肚子就好餓

側躺寶貝又不舒服會抗議

然後一直很想睡覺 =ˇ=

婆婆說不要睡太多

寶貝會長太快

但是一直無法控制想睡覺的衝動 = =||||

一直很想吃橘子

吃橘子就不怎麼想吐

每天都很努力看媽咪的書

看老公大口吃飯

有時會想咬他 = =

當爸比的都不懂媽咪的辛苦

也祝福每一個媽咪們都健健康康的

寶貝們也都健康 ^^

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

恭喜妳懷孕了

還記得我懷孕的時後心情真是又驚又喜

但我隔天就去婦產科報到囉~

媽咪妳怎麼拖到一個禮拜呢??最好快點去婦產科

醫師也會幫你檢查並且交代一些注意事項

懷孕初期市危險期喔

所以媽咪妳一定要特別注意

而且要多補充葉酸,我自己是多吃天然食物中攝取葉酸

偶爾補充孕補旺組的紐萊特孕維他

你也可以請醫師開葉酸給你吃

參考看看

一人吃兩人都健康 孕期基本營養需求~準媽咪孕期營養補充

http://www.atlaspost.com/landmark-8820454.htm

孕期飲食與懷孕營養補充食品

http://www.atlaspost.com/landmark-8820440.htm

孕婦如何從飲食中攝取葉酸

http://www.atlaspost.com/landmark-8820428.htm

參考資料: 地圖日記
  • 依芷
    Lv 6
    9 年前

你跟我差不多耶

我星期一 要去看胎心 好期待ˊˋ~

已經拍2張照哩 都只是小小的胚胎

看了讓我有溫馨感~~ 開心 ^^

安胎藥 通常都是年紀較大的人在吃拉ˇ

或者是比較會去跟醫生碎碎念 . 有一些灰暗過去的人= =...

越擔心 反而對自己心裡不好ˇ

我每天睡覺都很痛苦

10點睡覺 可以滾到12點 睡著哩 又起床想上廁所

回來再滾幾圈 然後3點又在上廁所 又在滾 早上又起床上廁所

所以都睡到中午12點 = = ((本來就很喜歡睡的人

所以我懂很難睡 悶悶痛痛的

因為我只要普通直直的睡 我就會突然肚子很餓

不過把頭腳抬高一點 就好多哩

我會側睡 但是壓到會痛

中間我會夾一個大大枕頭 就比較舒服了

食物的話 吃清淡 水果 水餃之類的 我覺得都不會想吐

我聽說 懷孕初期 孩子是靠黃體 是女性荷爾蒙會產生的東西

後面才是臍帶

所以 初期孕吐時 想吃什麼就吃什麼

不要讓自己餓到想吐就好

我是讀幼保科 所以有很多書籍可以翻閱

老師也說 不要每天吃油膩膩的就好

自己想吃什麼就吃什麼

不過唯一要注意有些會流產或太冷的東西 就不要吃

我也是新手媽媽 快8周了吧ˇˇ

祝我們都可以生下健康的寶寶唷ˇ

參考資料: 也剛懷孕很努力查書籍的人= =
  • 9 年前

懷孕初期肚子會悶痛要小心是早期流產的現象

趕快去看醫生

醫生會開安胎藥給你吃!!!

參考資料: 小貝比34週的馬麻
  • 9 年前

你好唷 :

有這種情形的話 就要趕快去給醫生檢查喔~

既然已經有驗到兩條線了 那也代表說你已經懷孕了

不要太大意忍這種痛喔 對肚子裡的寶寶是很危險的~^^

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。