麥ˋ麥 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 8 年前

電腦無法啟動-啟動修復怎麼辦??

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AA01148489/o/1011110902...

誰來救救我 ~今天一早起來電腦怎麼都開不了~~~一直跑在這個畫面~等了兩小時了還是沒動靜~~~~~~~~~嗚嗚嗚嗚 電腦裡有很多資料等著我去處理 誰可以告訴我怎麼辦???? 不是說只要幾分鐘嗎??? 怎麼現在四小時了還是沒反應....

已更新項目:

按F8沒有反應那怎麼辦

2 個已更新項目:

開到安全模式就當機了~沒辦法再進去了.........

2 個解答

評分
  • lee
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

➊開機_按F8-[數次]---安全模式---Enter----到系統...

[ 要系統還原.-按_.]跳出時間表ˋ點選時間

將系統還原到數日之前..

➋若ok重開機...._按F8[數次]---偵錯模式----Enter---到系統

趕快更新ˋ掃毒......[ 怕中毒了 ]

➌若是硬碟因素--[ 壞軌 ]ˋ免安裝的HD Tune 2.05掃壞軌ˋ檢查硬碟現狀..

可參考我ㄉ解答..

2011-11-09 14:22:38 補充:

---------改用偵錯模式----

2011-11-09 14:26:34 補充:

主機內部保養一下 \ 記憶體清潔乾淨

圖片訊息接近作業系統受損ˋ不太像ˋ

怕硬碟輕微壞軌....

2011-11-10 22:47:16 補充:

只要硬碟無壞軌ˋ至少還可重灌...

目前硬碟貴死人啦....

2011-11-11 10:56:04 補充:

電腦裡有很多資料等著我去處理 誰可以告訴我怎麼辦

-------可解下硬碟ˋ當slave掛另一台電腦來處理.

2011-11-11 10:59:13 補充:

----或有3.5外接盒也行ˋjump \\ 調在master......sorry ,未一次打完..

• 登入以對解答發表意見
  • 8 年前

若你平時資料存在C曹以外地方,那就直接從灌吧

或是先開機後按F8用安全模式進入,把重要資料備份後

從灌一下吧

• 登入以對解答發表意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。