發問時間: 社會與文化語言 · 9 年前

英文片語英文片語英文片語

a more truthful response may be given among close friends

這句的意思是甚麼

句中有片語嗎 ??give我知道是放棄的意思,可是後面接的我看不太懂

已更新項目:

親密的朋友這個字在哪裡呢??

我找不到

2 個已更新項目:

close是關閉的意思不是嗎

3 個解答

評分
  • 千羽
    Lv 4
    9 年前
    最佳解答

親密的朋友才會反映出真實的一面

be given是被動用法,所以翻譯時可從後面翻回來

至於你說的放棄可能是指give up

2011-11-13 01:26:58 補充:

close當動詞用時是"關閉"沒錯

但它還有個形容詞的用法"接近的"

2011-11-13 01:30:37 補充:

Yahoo!奇摩字典是個不錯的工具

對英文單字或片語有疑問時可以多利用喔^ ^

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 9 年前

這裡的give也不是放棄的意思, 而是"給予"的意思.

這一句是被動態

a more truthful response 這是主詞: 更真實的反應

may 這是助動詞, 表示: 可能

be given 這是動詞, 是被動態, 意思是: 被給

among close friends 這是介系詞片語, 修飾動詞, 意思是: 在親近的朋友當中

among這個介系詞是表示在...當中

整句的翻譯: 更真實的反應可能來自親近的朋友當中

• 9 年前

真誠的答覆是遠過於最好的朋友的

應該是這個意思

be given 是強調語氣 有主張 命令 要求等意思

truthful response 你應該懂吧

among就是在什麼之上

希望友邦到你囉

2011-11-12 21:47:23 補充:

他大概是要說

誠實的回答是比什麼都重要的意思

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。