請問和解書上有無寫不含(含)強制險理賠是代表甚麼意思?

希望可以說的很白話@@

謝謝

已更新項目:

有點了解,再請問如果到時要和解時,我若只要求我的醫療費用跟我要去複診來往

所乘坐計程車的費用(請司機開收據),這一條有寫沒寫會不會影響到我的權益呢?

2 個已更新項目:

對了,還有這是需要對方去向他所保強制險的公司去申請嗎?

若對方沒去申請的話,只要有誠意拿錢出來理賠,他有無去向

保險公司申請理賠,也對我的權益沒影響是嗎?謝謝

3 個已更新項目:

TO:鄧老師

我傷勢不太嚴重只有腳挫傷,而對方沒有受傷。

我不瞭解強制險這個區塊= ="

我是聽說強制險是賠對方的,

那就是對方強制險要賠我,是這樣嗎?

那對方的強制險是對方保的,我要如何申請呢?

交通事故當事人登記聯單上其中一條裡寫道:

為了提供更快、更好的理賠或補償服務,並請被保險人或受害人於事故發生5日內,

將事故發生的當事人、時間、地點及經過詳細等資料,以書面通知保險公司。

這一條的意思又代表是?若超過5日才通知保險公司的話,那有得理賠嗎?

謝謝

4 個已更新項目:

在請問強制險好像有甚麼醫療費用

除了醫院的收據外,那醫生要我自己

在家換藥即可,我就要買一些紗布、透氣膠帶

等等的醫療器材,這些會理賠嗎?

我買這些醫療器材有發票,但我剛剛才發現

發票上並沒有明細,只有商品編號,這會影響嗎?

謝謝

5 個已更新項目:

請問哈姆

帶齊資料,行照、駕駛人駕照、車主印章、警方登記聯單

上述資料是帶我的嗎?

若要得知對方的保險公司,除了直接詢問對方,還有其他方法嗎?

謝謝

6 個已更新項目:

TO 鄧老師

強制險的醫生證明也是用影本嗎?還是要正本?

因我個人還有人身保險要請

醫師有叫我要買紗布這些東西,我是有直接跟門診買紗布,

所以紗布的錢有列在單據上,但其他的東西是我在外面買的

,所以到時腳傷有好一點的話,要開證明,是不是就可以請

醫師註明一下需要另買醫療器材物品呢?

另外可否請您在所有回答這邊回覆呢,到時我要選最佳解答

若有要選您的話,才能給您最佳解答^^

謝謝

7 個已更新項目:

TO:鄧老師

瞭解~原來ddxxx是鄧老師^^

給各位回答者

因下星期需要再複診,接著再談和解

若有其他問題,會再請教^^

所以到時才會選最佳解答喔

感謝各位

8 個已更新項目:

突然想到一個問題

請問請醫生開立證明需要用到其他醫療器材

需要把名細一一列出來嗎?謝謝

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

希望可以說的很白話@@

謝謝 用很白話且最簡單的方式告訴你,如果還是不了解,可再發問。 含強制險就是此合解金額包含強制險的理賠,如合解100萬,而先前有申請10萬的強制險理賠,即再理賠90萬元即可,及後續不可再申請強制險。 不含就是此合解金額並不包含強制險的理賠,如合解100萬,而先前有申請10萬的強制險理賠,即須再理賠100萬元,另後續仍可再申請強制險。 合解的方式還有許多,當事人雙方合意即可。

2011-11-18 00:04:00 補充:

一般來說

若傷重較有影響

因金額較大且後續可申請的也較多

而你所說的情形

讓我不是很能了解

非對方必須提出申請

被害人可直接請求理賠

試想...

若對方不申請理賠

被害人就無法申請

豈不失去其立法的意義及保障被害人的目的

2011-11-18 01:08:10 補充:

強制險採交叉理賠

所以對方的強制險是要賠你沒錯

對方的強制險是對方保的

對方若不出險

你一樣可向其產險公司直接請求

不影響到你的權益

請直接至對方的產險公司申請理賠

事故發生5日內須通知保險公司

是為了要讓受害人能快速獲得理賠

若超過時間申請

亦無影響其申請

請放心

2011-11-20 00:58:20 補充:

紗布、透氣膠帶等等

若醫生有寫需要就可申請理賠

如果沒寫就不行

申請理賠的資料

你的駕照及行照(影本)及警方給你的當事人登記聯單

除此之外

還要帶存摺封面影本及診斷證明書及醫療單據等

若要得知對方的保險公司,除了直接詢問對方,還有來電告訴我車號

我幫你查詢亦可

2011-11-20 01:20:18 補充:

強制險的醫生證明可用副本

不是影本喔,是蓋與正本相答的副本

人身保險給正本

再請醫師註明一下需使用某醫療器材即可

我己有在問題頁回答

002(ddh***)就是我

但系統有時會出問題

所以顯示的是本人的帳號

你點進去看就知道是同一個人了

2011-11-24 09:13:02 補充:

須將醫療器材的品名寫出

參考資料: 個人專業領域
  • 6 年前

第一次遭遇事故真的是一點頭緒都沒有

看了很多諮詢網站最後還是懵懵懂懂

後來在親友的介紹下認識

TW119台灣交通事故諮詢有限公司的律師

聽我口述事件的經過跟目前處理的情況

幫我擬定了和解書的內容,並協助我幫理保險的理賠金

而且保險金很快就拿到了

真的很方便不用自己在那搞半天還漏東漏西的

而且還依據我的問題幫我追加許多應有的賠償

例如精神賠償等等…

原來有專業人士的協助處理車禍是這麼簡單的一件事

和解賠償都能順利達成目標跟期待

http://migre.me/qCszp?x

• 匿名使用者
    6 年前

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事,

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 [ 0986 ※ 377 ※ 776 ],YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款,,

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 [ 0986 ※ 377 ※ 776 ]

- -歡迎同業配合- -

推...推....推...推....

• 9 年前

ㄜ~~

鄧老師,不好意思,本想把最佳解答給您,但這幾天不在家,導致發問時間

到期而跳到網友票選。只好利用這個方式來投票給您,敬請見諒^^"

感謝各位撥空回答,謝謝

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

這表示和解書上所寫的求償金額不包含強制險的理賠!強制險的理賠是另計的!但是這關係到是哪方寫出來給哪方簽名的!會有所影響!

還有問題?馬上發問,尋求解答。