Jeff chiu 發問時間: 商業與財經投資 · 9 年前

4128中天生技

請問各位大大可否幫我研究分析這檔股票值得繼續抱下去嗎我32塊進場,今天收在26.8,公司保健食品的營收一直不太理想,年底說藥證可望通過又不知能否對現,一直期待他不會只是賣保健食品的公司,能在新藥領域上如同路孔明董事長說的那樣美好,但近來一直沒有受到太多股民或新聞關注,是不是大家都看透他愛畫大餅的習慣?還有股權分佈68%左右在本國自然人是意謂都是散戶持股嗎?

6 個解答

評分
  • JOHN
    Lv 5
    9 年前
    最佳解答

台灣股市:30年不變的輪迥

政府+奸商+媒體→集體坑殺人民.

首部曲-政府劃餅..未來趨勢,世界潮流,台灣亮點...

第二部-工商大老爭相投入

第三部-媒體鼓吹,外資投信加碼,未來獲利可期

第四部-人手一張,統統有獎

例如:Dream,Lcd,Led,太陽能,,

去年的生技,金融,...

請冷靜評估,生物科技我們與北歐,西歐,美加,日本,...

我們的機會有多大?

二三流的所謂健康食品,能叫叫生技?

專利過期的白牌藥,也能叫叫生技?

塑化劑裝一裝,也能叫叫生技?

你賠的不多,下週反友彈出清.

多頭到空頭股價是二折起跳.

2011-11-20 04:10:03 補充:

那些生技老板,不論男女,都是文質彬彬,輕聲細語.

像不像那些裝神弄鬼的神棍?

• 9 年前

我看過其他幾位的股友的回覆,知識是開放的,別受他人影響,每個投資者都有他自己的投資理念,最重要的是您投資的理念是什麼,不要隨風起舞!!!

(1)每個上市櫃的董事長都是會吹膨自己公司前景有多好,那不只是中天的董事長而已,但要注意的是他說講的話是否會兌現(當然不是每一樣都會兌現),可以以此來觀察這家公司是否可以長期投資!!! 因為董事長常常言而無信的話,我相信外資也不會去買單的

(2)就我個人的觀察"保健食品"產業絕大部份是安慰劑,所以保健產品不是要靠"藥證"來支稱它的股價,最重要的營收,所以它的大陸市場通路布局就很重要了,就看消費者買不買單了!!!

(3)它會持續性的下跌,主要的原因是它Q3業績跟去年比太差了, 所以今年的eps恐怕是不好了

• 9 年前

股票市場還是要多研究夠專業才有成功的機率

因為自己的貪念跟衝動,曾經我也一時衝動,在天價亂買股票,其中賠最慘的8287進英格爾,

就在快要崩潰之時,我有經過朋友的介紹找到一位不錯的操盤手.雖然我曾經遇到貴人指點,

但因為自己的不捨得之下,結果告成鉅大的虧損,若是之前有聽那位操盤手的建議也只是小賠

沒想到一念之間就下了地嶽,這位操盤手蠻不錯的,操作都有貼交易績效.

連九月份這麼難以操作的盤也大賺

若有金融操作上的困難

可以到順天顯股的部落格看看

或加入他的即時通問問 a0916808270@yahoo.com.tw

• 9 年前

要不要考慮其他更大格局、更有挑戰性的賺錢機會呢?不妨參考看看,幾種投資理財機會,肯定會有更好錢滾錢商機,祝你好運! 投資理財機會歡迎你來比較看看 若看得懂商機且有意願掌握賺大錢機會,可來信留下e-mail信箱,賺大錢商機相關資料會寄給你作進一步評估,祝行財運,早來把握商機成功致富、實現人生夢想!

參考資料: 眾多事業夥伴實際投資成功案例
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • KICKY
    Lv 6
    9 年前

哪我建議您為何不等藥證到手再買進呢?很多公司的老闆都只會畫大餅,大同的老闆跟力晶的老闆就是很典型的例子,每年都說公司有轉機要開始賺大錢,但每年都沒做到,害一堆投資人越賠越多,也就是這樣,為何不懂消息確定了,再進場呢?假如只是煙霧彈而已,哪股票就沒有成長的動能了,今年中天其實營收很差,Q1財報會不錯,是因為處分業外的收益,本業是虧損的,Q3更不用說了,EPS是負的,所以公司營收是有問題的,而且股價一直破底,我建議您反彈停損會比較好,買一家公司股票最好檢視公司的財報,假如您不懂,就要找懂的人幫助您,才不會買了股票賠錢都不知道為何賠?

我建議您假如對於股市投資不是很在行,建議挑一個比較專業的營業員,比挑證券公司甚至選股都還重要,會在這邊發問的人,我相信他們得營業員都是很不負責任的,竟然無法幫客戶解決問題,還須要讓客戶上來發問,所以換個營業員絕對比選對股票更是明智的選擇,有些營業員專業知識其實不充足,只能用折扣吸引客戶,說真的啦!假如不能幫您賺錢的營業員,就算完全不收您手續費,您也不見得賺得到錢,畢竟客戶是靠買股票買賣價差賺錢,不是靠手續費賺錢,能幫您賺錢的營業員,就算手續費通通給他賺,您也賺得飽飽的,有些營業員其實專業知識真的都很差,想要看看您的營業員的專業知識有多強,就請先問問他有幾張財金證券相關證照(不包含保險喔!)實際拿給您看,像我自己也是從事營業員(華南永昌),但我就有10多張財金相關證照(不包含保險),一般營業員大概5張左右(不包含保險),我的同事幾乎都這樣,所以用折讓去挑營業員,是賠錢的第一步,除非您自己操盤功力夠強,不然請找有專業智識的人,所以平常客戶下單的時候,我可以客觀的建議客戶,因為有分析能力的營業員真的不多,給您良心建議,投資股票能不能賺錢其實跟自己選的營業員有很大的關係,像我有一張資產券化的證照,假如當初很多理專或是營業員有的話,就不會讓台灣很多投資人去買到連動債了,因為它們只會賣根本就不懂哪商品的特性,像我當初就跟我親朋好友說連動債最好不要買,也希望能有機會幫大家服務。

有空可以到我的FB看看,裡面有蠻多投資的資訊,都是我個人整理出來的,也順便到我檔案看看喔!

FB:搜尋:股市群哥

• 9 年前

經濟計畫,台灣六大產業&中國七大產業,生技和能源是相同???

還有問題?馬上發問,尋求解答。