如果不上安親班那功課怎樣會變好?...

我是小六生本來是有上安親

但我本身功課就沒多好...

所以我媽想說讓我試試看,不要上安親可是...功課不能差

我不知道該怎麼辦><

怎樣功課會更好?

除了要一直複習還有別的嗎?

尤其對數學總是一竅不通!!

怎樣才能讓我頭腦靈活些?

請幫幫我

謝謝^-^

8 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

孩子~我以老師的身分給你最簡單又實在的建議,

因為你只有小六,學的都是很基礎的知識,

所以要建議你上課一定要專心,發呆放空是大忌,

更不要說跟同學聊天傳紙條了,這都會拖垮你!

上課專心聽講勤做筆記是好成績的不二法門,

有時候成績不好是讀書方法錯誤,

要鼓起勇氣去找老師聊聊,跟老師說你花很多時間讀書,

可是沒有進步,不知道問題在哪裡,相信你的導師會給你很好的建議!

記住! “專注“是最重要的!培養你的專注力!

不論將來你要往高中或高職的方向去發展,

只要“專注”做好份內的工作,

有問題就找老師問,不要怕面對自己的問題!

一定會有所造就,你 會擔心就是一件很好的事情,相信你會進步的!

加油!

2011-11-19 16:58:42 補充:

上課專心,回家用心複習今天教的,不要怕!

還有數學要先做好基本題型,沒問題後,開始做參考書的進階題,不會就要問老師,不要擔心會不會被罵,學校老師就是你最好的資源!

• 9 年前

其實, 大部分的小孩都有這樣的問題, 也不一定是安親不安親的問題, 台灣的安親班因為都是屬於課後加強的功能性居多, 加上台灣的文化通常以成績定天下, 所以大部分的家長都為了要將分數提高, 提早了學習的腳步, 導致很多同年級的學生經常能考100分, 也使得台灣學生越學越深, 當然普遍性亞洲的學生也都是這種狀況, 因為你目前已經小六了, 其實還來的及, 如果你並不是真的很討厭讀書的話, 可以先試著一科一科救自己, 線從你自己最拿手的科目開始, 再逐漸依據自己的信心建立其他科目, 種瓜得瓜, 種樹得樹, 天下沒有白吃的午餐; 再來是你自的精神作息與心態, 不再是依賴老師或別人幫你找答案, 自己查或問出來, 多會一題是一題, 再來就是早睡早起, 因為不管學校老師用心與否, 你自己要能吸收才行, 通常學校考試不是為了要考倒學生, 而是要確認學生是否學懂, 所以你自己要了解根基, 但國小六年級其實還很小, 會自己規畫的不多, 所以跟母親一起坐下來研究進成目標和遠程目標, 或許幾次之後, 你自己就會規畫了!! 希望這些對你有幫助!!

• 9 年前

數學真的就是感覺爾且我覺得這感覺可以訓練

訓練什麼 就是理解能力 理解題目到底在說什麼

其實國小國中根本就不用補習上安親班

老師上課只要不要很混那種

你上課好好聽 回去看個幾次就可以了

國文:我幫不了你

英文:就只是單字背熟就好 文法簡單的要死

數學:先看懂題目吧

自然:好好上課就可以了 回去記得多看

社會: 背一背就好

參考書你可以考慮買數學和國文和社會就好

買講義或自修看你了 但是切記 不要兩種都買 因為你也寫不完 只是浪費

2011-11-20 02:29:10 補充:

最主要是數學

國小的東西說穿了只是加減乘除大不了單位換算

甚至幾乎是幾處到賣菜的阿桑都很拿手

問別人都說理解就好

理解也是要先背好公式

也是要先看得懂題目在說

2011-11-20 02:29:54 補充:

看書的時候不能只是看爾以 你要停下來想一下 最好是可以念出來 大小聲沒差

• 9 年前

我覺得,如果你回家會一直玩線上遊戲,那你一定沒辦法自己自動自發的

把功課複習好,你還是乖乖的去上安親班比較好~~因為小學的課程是基礎,一

定要打穩,加上小六這個年紀,大部分定性都不夠`.......,所以,你還是乖乖的

去上安親班比較好。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    9 年前

http://s5.copy-dvd.cc/

到這看看那些教學補習產品吧很不錯,不需要上補習班在家就能補習名師指導在家就能補習。根據不同的階段比同基礎查看適合你補習資料。

• 9 年前

你好,我覺得你可以多多問你的朋友或是叫長輩教你。你周遭的朋友同學一定有數學比較好的。你可以請教他或問他怎麼解數學題目!! 不會就是要問。你可以利用在學校的下課時間去請教同學,問他們怎麼做。如果她們都不會那你可以去問老師。不要怕老師,只要你願意搞懂數學,老師一定很樂意教你的。之後就是課後複習的部分囉!!! 回家後,洗完手上完廁所或吃完點心休息一下後,趕快拿書出來複習今天教的進度。今天教的複習完了就趕快看看前面教過的,趁這時候趕快把不會的題目或想問的找出來。你可以做個記號明天去學校問人。一定要在月考前把那些範圍弄懂。如果你做到上面我說的,那你就可以讓你的數學變好囉!!! 加油喔~ 姊姊會幫你加油喔!!! 說不定等你升上國中或高中後數學一定會自己變好的!! 姊姊我數學到了高中才變好,哈~~~~~~~~^^

• 多啦
    Lv 5
    9 年前

老師在上課時要認真

抄筆記時一邊默念一邊抄

下課時趁記憶新鮮就把剛才上課的重點掃描一遍

在考試前再仔細複習一遍

在學校考試前的下課再把重點複習一遍

頭腦要靈活是可以訓練的

算數學不能急

一定要靜下心來自己思考自己算

不要先看解答

數學要能夠教自己

這樣才算是真正懂

真正懂得題目算法久而久之就會慢慢進步

上數學課時不是聽懂就好

而是知道為什麼這樣算

要能夠在不看解答的時候也懂得怎麼算

我是覺得小六的課業都還很簡單這樣算數學以後功力比較紮實(我念過高中了)

• 9 年前

求學是靠自己對知識追求的渴望,還有自我表現的要求!

平時上課專心,複習認真用心,多找各類題目練習,勇於發問,上不上安親班無所謂!

還能幫父母省錢!

還有問題?馬上發問,尋求解答。