匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 9 年前

會計事務所&記帳士課程

我目前在會計事務所待了三個月

事務所只有一個同事

雖然她做了十多年經驗豐富

但從一開始我問她問題就感覺她很不耐煩講的不清楚

甚至幾次問她問題被大聲質問:「妳怎麼做?妳說妳怎麼做?」、「妳覺得這是什麼費用?」...

我第一次做以前沒碰過,現在也不會做才問的呀!!

也曾經幾次問她得到的答案事後卻被老闆娘念

因此愈來愈覺得這同事很恐怖愈來愈不敢問她

但是我想進步我想學東西所以不得已我選擇離開

我想要遇到好的同事肯耐心教人的同事應該也不容易

所以我想如果-

我不想開事務所

但想說是不是花錢去補習班上記帳士的課

對我在職場上的專業是不是有很大的幫助?

如果未來有考到職照但沒開業在職場上也有很大的加分嗎?

如果沒補記帳士的課光是在事務所待,真的學的到東西嗎?

如何增加自己的競爭力?

已更新項目:

但是新竹好像沒有勵行吧

我已經有去問過三民補習班了

新竹除了這家還有別的選擇嗎?

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

去考記帳士、當然對您的技能有所幫助的。對以後從事類似工作也有幫助的。

稅務法令一直在修改、只有自己努力進修才有用的。

若您不想補習的話。可先就有關的稅法、先詳讀的。

稅捐稽徵法及施行細則(處罰的條例)

商業會計處理準則 (會計處理應注意事項)

所得稅法及施行細則 (營利事業所得稅篇及處罰條例)

營利事業所得稅查核準則 (各項費用認定)

加值型及非加值型營業稅及施行細則

以上說明資料、供您參考、希望有解答您的疑惑。啟善會計事務所(桃園縣記帳及報稅代理業務人事務所、記帳士事務所、工商稅務會計記帳事務所)

• 9 年前

兼差工作,額外增加3~5萬收入機會

http://www.5168.url.tw/

• 9 年前

有個記帳士證照,對自己能力是一種肯定,也容易在事務所找工作。我是私立科大的,且學校排名也很後面,我在大四時上過知識海洋-許金源老師的課程,便一舉考過記帳士,真心推薦你!我也幫你回答如下:1) 基本上應該可以來得及,因為記帳士考試題目都很簡單且範為較小。共考五科:國文、會計學概要、記帳士相關法規、稅務法規、申報實務。平均60分就及格。 2) 會計學概要為初級會計,會計系畢業者,稍微瀏覽,很快就可進入狀況。非會計的,有讀過初會再上許金源老師的課必可駕輕就熟!(部份選擇部份計算題)考試範圍這一,二年還不會改,但IFRS將從102年實施,以後考題勢必會改。 3) 稅務法規考:a)稅捐稽徵法 b)加值型及非加值型營業稅法 c)所得稅法 d)營利事業所得稅查核準則 e)所得稅基本稅額條例 d)遺產贈與稅※以選擇題方式出題,一般大概至少可以考85分以上 4) 記帳士相關法規考:a)商業會計法 b)商業會計處理準則 c)記帳士法等都是一般商業規定,以選擇題方式出題,要拿90分應該不困難。 5) 申報實務考:a)加值型及非加值型營業稅法 b)所得稅法c)營利事業所得稅查核準則 d)所得稅基本稅額條例※含問答題與計算題。 因此,找對老師與教材,下一點功夫,拿60分並非太難。 最後推薦你知識海洋 許金源 老師的課程,我節錄網站介紹如下,你也可以直接上知識海洋網站瀏覽www.knowledge-ocean.com: 由業界及補教名 師許金源 老師擔綱, 許 老師為嘉惠廣大的會計從業人員,特別規劃出一系列最經濟及最有效的記帳士考取課程。 由 許金源 老 師 老師透過各種方式(如:面對面、MSN、SKYPE、e-mail及論壇)親身照顧及指導學員,使學員學習上無障礙;正規課程的進行透過線上平台進行使學員Anytime & Anywhere均能彈性自主進修。此種課程之學習效果絕非傳統面授及DVD學習能及,因為傳統面授無法方便重覆學習,而DVD函授又高度欠缺師生互動及解惑! 值得一提的是, 許金源 老師不只教學及補教經驗豐富(曾任及現任三民補習班、高點補習班、大東海補習班及各大專院校),會計及財務實務經驗更讓其他補教師資望塵莫及(現任及曾任記帳士公會法制會主委,上市櫃公司財務長,也擁有多張財會證照);更難得的是, 許金源 老師也熟悉IFRS的內涵,能夠正確教導學生未來考情的變化。

參考資料: 自己+知識海洋
  • 匿名使用者
    9 年前

父母親從小的栽培讓我可以去國外念書 回國後找工作卻不順利 我叫Algernon Jew 今年二十六歲 已經回台灣第二個過年卻沒有合適的職務 職位短缺與我的高學歷公司覺得我不需要待在低薪的位置而不錄用 我開始想自行創業 加盟金數十萬到數百萬 我實在無法鼓起勇氣下訂金 搜尋創業認識了網路創業系統 他教我聰明工作並且高效率 我努力運用網路系統三年 我現在年收入兩百萬 我父母總算沒有失望 期待幫助你 請你上網瀏覽 http://worksmart.ezdn.cc/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 駭客
    Lv 5
    9 年前

現在要碰到熱心的同事真的很有難度...

我推薦你可以去〝勵行補習班〞上課

原因是..

他們有實務課程...那是跟工作上用的會相關

若有不清楚的地方也可以去問老師...

之前我也有問過我們公司上面的帳面問題

老師都會願意提供方法...

有了實務經驗後我覺得還是去考一下記帳士

有考不開業沒關係...但若以後想開業再去考就難了

所以我覺得你還是去考一下吧...

下面是他們的網站你可以先看一下

http://www.lehsing.com.tw/

還有問題?馬上發問,尋求解答。