外接硬碟USB3.0傳輸速度問題

我將筆電上的SATA硬碟拆下

然後買了個USB3.0的外接盒

實際在usb3.0槽作傳輸

但速度似乎與2.0差不多

大概只有4Xmb/s

請問是硬碟的問題嗎?

已更新項目:

義霖大大:

但是我的電腦是USB3.0耶

奈安ㄋㄟ阿@@

2 個已更新項目:

義霖大大:

外接盒是http://www.zynet.com.tw/Product-web/OP-A58.html

電腦我用了兩台USB3.0的筆電似乎都是相同速度耶@@

我想要了解一下 是不是說只要是USB3.0的外接盒

不管裡面接的是SATA或SATAII的硬碟都可以跑到USB3.0德速度啊

如果是的話,我就認命好了= =

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    9 年前
    最佳解答

如果你的電腦本身只有支援USB2.0就算你用USB3.0的裝置電腦還是只能用 USB2.0的速度去執行

如果真的是因為電腦本身無法支援USB3.0的話你可以加裝 USB 3.0擴充卡即可使用USB3.0的裝置

2011-11-19 22:41:02 補充:

是否方便提共一下

電腦型號

外接式硬碟盒 的廠牌 規格

如果電腦本身支援 那也有可能是外接硬碟盒的問題

• 永洲
    Lv 7
    9 年前

問題可能是在那顆.2.5吋SATA硬碟身上 ~

舊款的SATA筆電硬碟, 讀寫速度40~50MB 很常見 ~

外接盒的內部介面也是SATA, 所以速度不會超過"原本在筆電上的速度"

跟是不是 SATA3 沒關係, 因為SATA2 頻寬有300MB, 遠大於USB3.0

總之 ~ USB3.0 外接盒裡面, 裝的硬碟不能太爛

一般USB3.0 2.5吋 500G 行動碟讀寫約 100MB 上下

2011-11-26 12:58:25 補充:

因為大家的回答都很認真, 比較習慣 "補充意見" 就好了 ~

再補充一點

讀寫有4X 以上的話, 外接盒跟USB的接口應該沒問題 ~

一般USB2.0介面的外接硬碟速度只有 25~35MB ~

這是我判斷"硬碟可能是原因" 的依據 ~

• 9 年前

josephy大大:

傳輸的另一端規格就是指電腦是嗎

我的電腦是3.0的!

2011-11-26 12:26:24 補充:

感謝david大大 您為何要po在意見這攔呢XD

2011-11-26 21:27:35 補充:

感謝DAVID大的補充!! 我突然想到一點 就是為何我會把筆電硬碟拆下來呢? 就是因為那台筆電進水而無法開機 我在想會不會就是因為這樣才會影響到那台硬碟...

• 9 年前

傳輸的另一端規格呢? 也是USB 3.0 嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。