小卉 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 9 年前

快要畢業了 卻不想離開朋友

我現在國三

感覺時間過超快的

國一剛進來而已

現在就要畢業了

最不想離開就是朋友

國小我是被排斥的那種

因為我不常跟同學互動的問題

但國中想通了

好不容易交了很多好朋友

但現在快要畢業了

心情超亂

朋友問我怎麼了

又不想說..........

線在不知要用什麼心情面對朋友

8 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

要更珍惜以後的日子

時間不多了 多跟朋友相處

會不捨是一定會的!

朋友問你 你要說出來

你這樣反而會讓朋友心情變差

因為妳都不說 朋友猜來猜去會覺得很煩

畢業之後還是會連絡的押

約出來聚會什麼的

我懂妳的感受

好不容易有那麼多要好的朋友

要畢業真的很不捨很不想

真的好朋友 畢業之後還是會與你連絡的

現在你要做的就是珍惜下來ㄉ日子

別再讓朋友為你煩惱擔心

用你的熱情去面對所有的朋友

~就像平常你們打打鬧鬧這樣囉

乖別在難過了 加油快點振作起來^_^

你的好朋友不會希望你難過的~

要開心

• 9 年前

誰說畢業了就不會見面

假日可以相約吃個飯,逛逛街聊聊心事

以後時間多的是

我高中畢業也會捨不得

但我現在常常跟好友出去玩

最重要的是保持聯絡~

• 9 年前

我想你可以跟他們說你國小的事

但在怎麼樣都一定要畢業的!

但你們可以時常約出去玩呀^^!

流個電話即時通什麼的

就是不要失去聯絡>.+

• 您好:) 在此先恭喜您要畢業了,畢業後要快快樂樂的唷^^--------------------------------------畢業後,不代表永遠見不到那些朋友了,您可以時常call他們呀,他們不會消失,畢業後,可以時常約他們出去玩!人生都會有轉折點及進入下一個階段,畢業後,代表你又成長了,是開心喜悅的,雖有點不捨!既然在校時間不久了,那您要更珍惜彼此在一起的時光!您因該保持快樂的心情面對大家,快樂的迎接高中新生活~!------------------------------------祝您早日解決問題,願您天天快樂若我不是最佳解答,請您寄信告訴我唷,謝謝您=)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

妳想太多囉~

其實事情不是你想ㄉ那麼困難ㄟ~

如果你把他們都當朋友 而且還是知心朋友ㄉ話

妳就一定要把心事說給他們聽喔~~

不然困在心裡是很難受ㄛ~

你們可以先互留電話阿~

當妳很無聊時找不到人說話時

妳就可以利用電話來跟他們聊天ㄛ~

• 你可以用愉快的心情和朋友们說,

雖然依依不捨,但是你也能從好的地方想ㄚ!

你一畢業後,在高中.大學...等,都會交到,新的朋友!

朋友陪伴了你三年,那你更因該以還擁有這些朋友的,而慶興的心情去面對他們

也更因該把握,何他們在一起的時光! 千萬別留下遺憾!

朋友是你最佳的夥伴/知音,也是你能訴苦的人阿!

生氣傷心或快樂,都因為有朋友的陪伴,所以也才有了能讓心情發洩的地方!

希望你能把握和朋友们相處在同國中的日子!

• 9 年前

你想太多囉 只要平常心就好

畢業後 有及時通壓 手機 科技這麼發達 又不是說 永遠見不到面

我雖然才國2 但是國小一樣ㄚ 大家都有手機 即時通

每天都可以聊聊天 打打屁的 假日還能約出來玩

久沒見面 突然見面 感情會亙好喔

平常心就好

• Wolf
    Lv 6
    9 年前

畢業是人生的一個階段、你之後還會交到新的朋友、所以就跟老朋友儘量保持連絡就好了呀```別想太多了吧、

還有問題?馬上發問,尋求解答。