信瑋 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 9 年前

水龍頭拆解 問題

大家好 我拆水龍頭主要是為了做報告...

我買的水龍頭是 那種白鐵 沒有塑膠 也不是浴室那種的

它是有1個柄伸出來那種的

買來之後我把上面那個塑膠挖了

把螺絲鬆掉 就把它的旋轉頭拆了

但是接下來我就不會拆了= =

拆掉後 裡面有1個六角的螺栓 很緊... 應該是用機器鎖的...

想請問這拆的掉麻? 如果手動拆不掉 要去哪拆呢? 感謝

5 個解答

評分
  • 永永
    Lv 5
    9 年前
    最佳解答

版大你好:

要拆掉六角的螺栓,必需使用活動板手這樣子的工具才行。

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AF03493487/o/1511111909...

它雖然很緊(內層有墊圈,會有點緊,但只要施力正確,只要能轉動一點就可以輕鬆轉下了。

祝順!

參考資料:
  • 善聽
    Lv 7
    9 年前

1.您若拿去水電材料行,他會覺得您是來亂ㄉ喔!

2.通常會有一個十字螺絲,將螺絲轉鬆後,裡面會有一顆黑色ㄉ項皮五金!

3.但有些是內建式ㄉ無法拆除喔!

4.您可到附近ㄉ回收場,找舊ㄉ做研究會較妥當喔...

祝福您

2011-11-24 17:46:26 補充:

5.五金行有賣L行ㄉ六角板手,您可試試,有些還會是逆時鐘方向喔!

參考資料: 我的部落格
  • 9 年前

你好~~~~~

剛好有空~身邊又有同型號水龍頭索性我也來拆拆看

其實不難拆A~

使用工具1小支+字起字~活動版手乘2支

拆法一支活動版手放在水龍頭要索回牆面那裡用腳固定住一下~另一支就放在以拆掉把手那邊逆時鐘~即可轉下~~~其實裡面也沒啥 銅+陶瓷軸心 哈哈裡面構造算是很妙~本想放圖的可是我對電腦還不熟 放不上來

• 小周
    Lv 4
    9 年前

1找附近鐵工廠借工具用一具固定鉗固定再用開口板手反方向轉拆開或用兩支開口板手反方向轉拆開

2請至水電行請求協助拆開相信老闆應該會很熱心協助

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

你買的是陶瓷芯龍頭,拆開後裡面只有一組陶瓷開關;另一種是橡皮芯的!

建議你先搞清楚報告內容再拆解,否則會白白浪費一個水龍頭喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。