匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體其他:硬體 · 9 年前

關於USB集線器(擴充)購買的問題!(贈15!)

小弟我主機的USB插槽不夠用 網友推薦我購買USB集線器!

但是我根本不了解USB集線器!所以不知道該怎麼買!

以下問題 請大大們幫小弟我解答 感恩!

1.USB集線器是用來擴充USB的嗎?(怕搞錯 所以問一下)!

2.USB集線器大概長怎樣?(本人沒看過)!

3.隨身硬碟2.5吋的USB雙插頭 能用在USB集線器上嗎?

4.聽說使用USB集線器 電腦會供電不足 請問為什麼會這樣?那該怎麼解決?

5.USB集線器的USB有分2.0或3.0的那種嗎?

6.USB集線器容易壞嗎?

7.購買USB集線器需要注意什麼?

8.使用USB集線器需要注意什麼?

9.一個USB集線器能擴充幾個USB插槽?

10.本人缺3~4個USB插槽 那本人該買幾個USB集線器?那大概多少元?

(請勿貼文 謝謝)

已更新項目:

先謝謝"意見"的回答 追加一個問題

11.請問USB集線器要怎麼挑選好的 不容易壞的?

2 個已更新項目:

謝謝"◎⊙伸個懶腰吧..Trouble also⊙◎"的回答!

[[[建議買有外接電源型的 USB集線器 這樣電源充足

2.5吋的隨身硬碟 才不容易因電源不足導致 隨身硬碟損壞]]]

請問 外接電源型的USB集線器是否要插電源?如果是的話 那我就買

隨身硬碟買3.5吋的 有外接電源的 那這樣就不需要外接電源型的USB集線器嗎?

[[[現在買當然要選 3.0版的]]]

我電腦的USB可能是2.0或1.0的 不可能是3.0 雖然3.0能向下相容

可是2.0不是比3.0便宜嗎?那可不可以只買2.0的?

3.0用在2.0不是跟2.0用在2.0是一樣的嗎?

抱歉喔 我問題很多!

3 個已更新項目:

那請問"◎⊙伸個懶腰吧..Trouble also⊙◎"大大!

外接型USB集線器跟一般的USB集線器差別在哪裡?

4 個已更新項目:

那請問"◎⊙伸個懶腰吧..Trouble also⊙◎"大大!

請問什麼是"5V變壓器"?

5 個已更新項目:

[[[跟手機的充電變壓器類似 USB電源只用5V

買有外接電源USB集線器 都會附變壓器]]]

那是不是要插插頭?

6 個已更新項目:

請問"◎⊙伸個懶腰吧..Trouble also⊙◎"大大!

[不插插頭

不插電源]

那請問怎麼外接?

7 個已更新項目:

請問"◎⊙伸個懶腰吧..Trouble also⊙◎"大大!

[但是2.5吋隨身硬碟 使用時建議插電]

1.所以還是要插電囉?應為我要用在隨身硬碟2.5吋上!

2.那如果我把隨身硬碟2.5的用在主機原有的USB插槽 USB集線器拿來用

鍵盤 滑鼠 隨身硬碟 視訊那些的 還需用外接型USB集線器嗎?

3.該用"隨身硬碟2.5配外接型USB集線器"還是"隨身硬碟3.5配普通USB集線器"

反正都要插電 那該我怎麼配?

8 個已更新項目:

Q2 鍵盤 滑鼠插主機板(鍵盤 滑鼠我適用 圓頭PS2接頭) 其他看狀況

2.5吋隨身硬碟 確定要插電源使用 (我壞掉2顆2.5吋隨身硬碟 經驗)

[我的圓頭不支援我的滑鼠和鍵盤!還有隨身硬碟2.5吋沒有插頭耶= =!]

Q3 外接型USB集線器 方便可以帶著走

[外接型USB集線器配隨身硬碟2.5吋? 可是我很少攜帶!]

9 個已更新項目:

[ㄎㄎ 你的是筆電阿 還是PC 小主機 沒有PS2接頭]

一般主機吧 只是圓頭PS2街頭 我滑鼠 鍵盤插了都不能用 我沒插錯喔!

[身硬碟2.5吋沒有插頭 這句話不懂 沒2.5吋外接盒??????]

隨身硬碟3.5吋好像有要插電的插頭 2.5吋的好像沒有!

如果我隨身硬碟2.5吋直接插在主機原有的USB插槽 則USB集線器我用來插

滑鼠 鍵盤 視訊 隨身碟 那些的 還需要買外接型USB集線器嗎?

3 個解答

評分
  • GDDELB
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

4.聽說使用USB集線器 電腦會供電不足 請問為什麼會這樣?那該怎麼解決?

隨身硬碟2.5吋的 盡量插在 主機板USB插孔

其他問題自己看介紹

USB集線器

http://search.ruten.com.tw/search/s000.php?searchf...

內接式 3.5 吋讀卡機含USB

http://search.ruten.com.tw/search/s000.php?searchf...

2011-11-20 00:05:39 補充:

USB擴充卡

http://search.ruten.com.tw/search/s000.php?c=00110...

2011-11-20 18:07:31 補充:

Q3.隨身硬碟2.5吋的USB雙插頭 能用在USB集線器上嗎?

以這做基楚 你用途大多用要插 .2.5吋的隨身硬碟

建議買有外接電源型的 USB集線器 這樣電源充足

2.5吋的隨身硬碟 才不容易因電源不足導致 隨身硬碟損壞

現在買當然要選 3.0版的

Q11.請問USB集線器要怎麼挑選好的 不容易壞的?

這就難回答了 因為非必需品 好少注意這類是項

目前遇過是隨身跌壞掉 還沒遇過USB集線器壞掉

2011-11-20 20:06:28 補充:

Q外接電源型的USB集線器是否要插電源?

一般隨身碟跟記憶卡讀取 可以不外接電源

2.5吋隨身硬碟 建議外接電源使用

這是參考網址 別誤會

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21109162876980

http://search.ruten.com.tw/search/s000.php?c=00110...

2011-11-20 20:06:32 補充:

Q我電腦的USB可能是2.0或1.0的 不可能是3.0 雖然3.0能向下相容

差不到200元 3.0長遠來說較划算

2.0的也可以

這是參考網址 別誤會

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21106016424917

2011-11-20 21:42:29 補充:

Q外接型USB集線器跟一般的USB集線器差別在哪裡?

都是外接型 只是一個可另外接5V變壓器

差別在哪裡 有外接電源不怕USB電源不足

2011-11-20 22:27:43 補充:

跟手機的充電變壓器類似 USB電源只用5V

買有外接電源USB集線器 都會附變壓器

2011-11-21 18:47:14 補充:

那是不是要插插頭?

是的 沒錯 不插插頭 記憶卡 隨身碟 2.5吋隨身硬碟也可以用

但是2.5吋隨身硬碟 使用時建議插電

2011-11-21 19:52:12 補充:

不插插頭

不插電源

2011-11-21 20:44:04 補充:

= =|| [不插插頭=不插電源]

那是打錯字 怕你會錯意

誰知你還是會錯意

不插電源一樣可以使用 記憶卡 隨身碟 2.5吋隨身硬碟也可以用

但是2.5吋隨身硬碟 使用時建議插電

2011-11-21 21:22:28 補充:

Q1 跳過

Q2 鍵盤 滑鼠插主機板(鍵盤 滑鼠我適用 圓頭PS2接頭) 其他看狀況

2.5吋隨身硬碟 確定要插電源使用 (我壞掉2顆2.5吋隨身硬碟 經驗)

Q3 外接型USB集線器 方便可以帶著走

2011-11-21 22:11:03 補充:

ㄎㄎ 你的是筆電阿 還是PC 小主機 沒有PS2接頭

身硬碟2.5吋沒有插頭 這句話不懂 沒2.5吋外接盒??????

2011-11-22 19:43:05 補充:

還是建議 買有外加電源USB集線器

• 匿名使用者
    7 年前

您期待已久的 8891運動館 熱烈開幕囉!

8891體育網以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891遊戲館有優於市面所有運彩遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官方 : 8891.NET

• 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

還有問題?馬上發問,尋求解答。