匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

退伍後20歲 可以回去讀高中日校嗎?

退伍後20歲 可以回去讀高中日校嗎?

已更新項目:

本身是雲林斗六人 請問 有哪間學校比較適合我呢 ? 小弟本身就不是讀書的料 只是希望可以有個學歷 請各位大大幫我推薦一下 哪間學校比較好 :)) 感恩不盡 !!

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

只是要個學歷的話

我會建議你去讀夜校

讀日校花費的金錢跟時間都比較多

如果又要打工養自己,那很難讀到畢業

而且環境的問題

日校學生的年齡差距通常不超過3年

跟班上的相處,也比較難能達到共識(畢竟對方年齡都比較小)

或許還會拿自己跟別人比較

為什麼我都這個年紀了還在讀高中

以上都能克服的話

再來就是考試

日校課業一定比夜校繁重

而且被當就是要花錢去補修

浪費時間又浪費錢

我個人認為夜校老師比較有人性

基本上出席率不要太誇張的話

都有補救方法

我不是雲林人,沒辦法推薦什麼

不過你可以考慮國立的夜校

拿出國立的總是會比拿私立的有力一些 (大概)

• 9 年前

已你現在的年紀要回去要在花三年

也就是23歲

不知你有沒有讀大學的打算

如大學畢業已27歲

看起來有點可怕

但如果你真的想讀書

那幾歲又如何

如果只是要個高中學歷

那就去考高中同等能力測驗就可以了

不一定要讀三年

題外話

或許你覺得你不是讀書的料

但很多人是在大學才真正發現讀書不好也沒關係

因為藉由學校學習的才發現自己的長才

而這些學習不一定是過去的死讀書

而也可藉由同學的互動而達到與人相處做人的基本能力

前提是你不是想混四年

認真的選擇什麼是自己喜歡的那才是重要的

同等學歷可自行上網收尋相關資訊

如果買幾本二手參考書上個短期補習班

加減一算相信會比你讀三年花的時間和金錢少的

• 9 年前

當然可以繼續求學。提供斗六及附近高中職的資料請你參考。高中類

◎國立斗六高級中學

◎雲林縣私立正心高級中學

高職

◎國立斗六高級家事商業職業學校

◎雲林縣私立大德工業商業職業學校

進修學校

斗六家商進修學校

大德工商進修學校

• 9 年前

有人打工很多年了,都可以重新考試去讀書,退伍當然也可以啊!

還有問題?馬上發問,尋求解答。