匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業法律與法務 · 9 年前

沒有勞健保 薪水沒薪資袋 不打卡

彰化長崎房蛋糕

我今年七月開始上班 從上班開始就沒加勞健保 每次發薪也沒有薪資明細

只有一本筆記 叫你簽名 上班也沒打卡

上班時數8:30~18:00 中午也沒提供餐費 全部吃自己

剛開始月薪18000 月休四天

公司有三家分店 雇用三名門市小姐 其他為自家人 蛋糕師傅也是自己的女婿

他們為自家人勞健保 門市小姐全部沒有

也不使用電子發票全部都手開 兩聯式 或 三聯式

客人沒自己索取 就不開

老闆還說五點過後不用開 因為公家機關都下班 沒人會來查

蛋糕當天沒賣完 也較小姐跟客人說是當天現做

其實已經放了兩三天

製造日期也是小姐自己打標上去 所以可以任意跟改

如已經到期商品 老闆會請小姐撕掉標籤 重新打上保存期限

----------------------------------------------------------------------------------------------------

我已經離職

但是我氣不過

有天早上 我一大早來就已經拖過地板

老闆娘一來 就質詢我 是不是沒拖過地板 我跟他說過我已經拖過了

但我去看地板 確實很髒 但早上一開門 就有客人來

我直覺就說 是不是客人又踩髒了 老闆娘不信 一口氣認定我就是沒拖地

我覺得我有拖地 就是有 沒必要騙這

我就說 老闆娘 我真的有拖地 別誣賴我說沒拖地

老闆娘卻火氣來說 我沒拖為什麼要說有拖地 說一看就知道沒拖地

或許我真的沒拖乾淨 但 我確實有拖

我也很自發 我也拿了拖把 要重新拖 他卻一直說 我亂講 我一定沒拖地

還說我兇他 我很大聲 他很怕

我委屈到哭 他卻說 哭甚麼 這樣就哭 沒拖就沒拖

我就說 我只是覺得委屈 為什麼要一直說我沒拖 我說謊

最後他卻說 我大聲罵他 反駁他 我兇他

我要他看監視器 我哪裡兇他

他卻不要 一直說我罵他 兇他 讓他很害怕

我也覺得委屈 說我要離職 當場我就走了

我想檢舉他們 該怎麼做

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

那家是姓黃的嗎?

你可以直接打去衛生局ㄚ!(好像)

每張發票上不是都有電話嗎?打那支ㄚ

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

台灣第一家合法博弈娛樂城熱烈開幕!

運動彩、遊戲對戰、現場百家樂、多國彩球

高賠率投注,歡迎您免費體驗!

官方網站 ss777.net

• 9 年前

沒勞健保勞保局去調查沒有就會罰錢 所以你可以把你有的證據打電話去勞保局檢舉就會過去調查 逃漏稅 應該可以讓這間罰不少錢吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

有證據即使細微也可請求勞工局舉發.

若根據所述

公司已經有三項以上違法.

還有問題?馬上發問,尋求解答。