匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 9 年前

[女問卦] 如何拒絕老闆的告白為宜?

想拒絕老闆的告白,

明確溫婉拒絕對我較好?還是以理由推拖不明確表態對我較好?目前工作對我非常重要,擔心一個處理不好會慘慘慘...

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AB05286714/o/1011112003...

已更新項目:

冷風您好,我想我是很能撐的,更何況只是撐到年底,或許我停止慌亂且心態上保持〝以不變應萬變〞才是,感謝您來相解^^

2 個已更新項目:

龍珠子大師,除了再次謝謝您的贈點,更感恩您應我所託前來解卦,畢竟我老闆行事作風頗獨裁,我會牢記您建議的〝明確溫婉拒絕〞,同時絕不畏縮而是持有冷靜柔順的姿態,也會思考一旦老闆若又來瞭解我意願時,如何去做到剛柔並濟&軟硬兼施的拿捏,由衷致上謝意^^

3 個已更新項目:

popo,是的,老闆已婚,就他所述有悍妻,至於女友就不得而知了,若您有見解請不吝提點,感謝^^

4 個已更新項目:

很感謝司馬湘茹,小麥,東邪知識長粉絲,妙地,您們幾位大師級與研究生級的贈點,讓我很驚喜^^,因為最近有點兒七上八下的心情,一點點鼓勵都會讓我很感恩^^,另若您們有所提點再請賜教好嗎?

5 個已更新項目:

^^謝謝小雪公主贈點,我剛剛突然發現您們都是通訊數據類高手,本以為是命理類別,好特別喔!總之感恩^^

6 個已更新項目:

冷風,原來可看出老闆悍妻是有著威力無窮的潛力,感謝您的補充^^

7 個已更新項目:

Isa,呵呵,問題是我怎敢推誰入火坑…

8 個已更新項目:

Poop,結果這幾天我是怎樣也鼓不起勇氣去跟老闆再說任何一句話,還竟然多日不怎敢進公司,希望他就自動退去,就看屆時是何時退再來回報,感謝^^

9 個已更新項目:

Popo ,不好意思,用手機按鍵,o和p按反了^^"現才突然看見…

10 個已更新項目:

冷風,POPO,撐些時間我OK的,很感謝您們的切磋^^

本來老闆有要我保密,但我今天有跟我的朋友(也是直屬主管)提到此事,她說會挺我,所以我又安心多了耶!所以不用剝皮店的正妹了 :P

4 個解答

評分
  • 冷風
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

應爻自化財剋,是妳老闆知難而退,另尋目標的跡象。撐到年底,這事應當就過去了。

世臨玄武無動,玄武有隱瞞的意思,無動也不需有什麼動作,所以不必明顯表態。

以上僅供參考。

2011-11-23 10:55:07 補充:

popo大問得好,這三爻白虎財就是悍妻了。

鬼空伏在悍妻下,他也怕把事情鬧大,而不敢進一步相逼的。

應爻目前趁得月令之旺而告白,也就是一時鼓起勇氣而已,過後就縮回去了。

2011-11-25 19:36:28 補充:

Isa說得好,版主的掛慮或可彈性處理一下,若能找到剝皮店的正妹介紹給老闆,那麼跳火坑的就變成老闆了。哈哈~

PoPo大,子水雖趁旺,但元神空亡不出,是撐不久的,所以我說是一時衝動。動逢值逢合,子月逢值,還旺,恐未死心,丑月則剋合,就有氣無力了。所以我說年底。

即便如你所言,用墓,那也不必用辰月,立春不就辰年了嗎?

辰年悍妻臨旺,老闆再作怪就等著看好戲了。

• isa
    Lv 4
    9 年前

多介 紹幾個更漂亮的正妹給他,讓他從此轉移目標~^^

2011-11-24 22:17:40 補充:

冷風大 你看我這答案答的好不好哇?~^^

2011-11-25 23:09:00 補充:

冷風大 給你按個讚!!

• 9 年前

你好... 請問此老闆是否有婚 或有女友?

2011-11-25 00:29:40 補充:

小弟學卦未久, 不敢亂給意見... ^^

只是看到應化財回頭剋, 想說老闆是不是因為老婆或女友的緣故而退縮,故而一問...

其它看法跟冷風大的一樣...

世爻靜而不動, 對方動, 卻化回頭剋,

看起來就是自己不用做任何動作, 對方自己會退縮....

( 哈哈~ 完全就是抄冷風大的答案 ^^" )

2011-11-25 01:06:23 補充:

但應期部分我的想法跟冷風大不一樣,這一點不知冷風大能否賜教?^^

冷風大說年底... 但子水臨月而旺,斷年底會不會太快?

我的想法是...

明年辰月應爻入墓,而後的火月,未土財旺,最後未月化出之財逢值,老闆退縮...

2011-11-26 00:43:24 補充:

哈哈~ 冷風說的是!! 我沒注意到明年就是辰年了, 何必等到辰月~

感謝冷大賜教^^

• 想拒絕老闆的告白,

明確溫婉拒絕對我較好?還是以理由推拖不明確表態對我較好?

本卦

頤:貞吉。觀頤,自求口實。

頤卦象徵「頤養、養生」。事事吉利,觀看他的口頰,就知道他足以自我謀生。

頤者食也,口食物以自養,故有渭水訪賢之象。姜太公不得時,在渭水河邊釣魚,文王得知親來訪請上車,載而歸,加為尚父,否極泰來之兆也。

壯士執劍之象,匣中秘物之意,要達到願望,全憑毅力,貫徹物事。成敗與否全靠用心與努力的深淺而定。不可傲氣凌人,耍冷靜觀察。因為頤卦為養,即是食,對自己本身之損益,跟自己吃下去的東西,是相對性質的反應。故宜重新估計對方的價值,是益是損?切勿因剛愎用事誤了自己的前程。

變卦

剝:不利有攸往。

剝卦象徵「剝落」。不利於所前往。

剝者落也,陰騰陽落,故有鷹鵲同林之象。小鵲天晚投宿大林之中,遇鷹在內,不想鷹見鵲即生惡意,主小人瑣碎幹事無成之兆也。

鼠穿倉凜之象,去舊生新之意,容易和身份條件比較不配合的人發生戀愛,且大都會引起周圍人的反對,因而造成心靈上的煩惱。卦象陰太盛,口舌多,不可奢望太高。停止接觸為上計。

想拒絕老闆的告白,宜明確溫婉拒絕對妳較好。假藉理由推拖不明確表態,會失敗,而且招來不利與災害,如能剛柔並濟,軟硬兼施,冷靜柔順的應對,方有成功的既拒絕且保有工作。

還有問題?馬上發問,尋求解答。