阿進 發問時間: 教育與參考出國留學 · 9 年前

出國打工留學

請問(我完全不懂這方面的事)

各位有經驗 能分享一下幫我解惑嗎

出國留學打工究竟是怎樣的一個程序?

感覺十分的隱晦神秘阿

我是打算大學畢業後再去

究竟得多少錢才購呢?

而且在台灣讀書不是要大考?

難道拿著錢到國外就有學校能讀嗎?

聽說為期是3-6個月

就是去一趟嗎?整個的流程就這些時間?

錢是貴在生活支出還是就學費用呢?

要多少錢財能留"學" ? 湊足了就醫訂有書能唸嗎?

工作呢打工 是自己找還是被分派?

假設

假設是三十萬

能去一趟嗎?

而去一趟 真的有差嗎?

出國留學主要能獲得什麼?

哪些方面的成長與歷練呢?

人家說的出國留學不是都好幾年嗎?還是我觀念錯誤了?

出國留學有哪些好處呢?

怎樣的人才能去呢?

還有 推薦哪一國呢?

我最想把我的英文學好

哪些國家分別有什麼優點呢?

已更新項目:

阿阿

看大家說"菲律賓"

說它可以學好英文又便宜

是否如此呢? 還有什麼UV語文機構..不大清楚

還有哇

我英文是完完全全很爛

要考試是一定不行的阿

我不會過阿 不會英文就不能出去嗎?

還是只要繳學費就能就讀呢?

2 個已更新項目:

能讀設計系的嗎?同時兼顧設計與英文?因為我本身是這科的

完全沒學過能讀財經系的嗎

3 個已更新項目:

真的感謝大家這麼熱心的為我解答

我問得這麼迷迷糊糊 大家卻答的如此切合

解開了不少疑惑

我再問個笨問題

關於時間

請問

留學到底是多久呢?幾個月?幾年?

指拿到學位?亦或是接受完一系列完整的輔導?

若是拿到學位豈非要好多年?可以在國外待那麼久嗎?不是說一次3至6個月什麼的?

若只是想把英文學好 是不是就不用考學位 幾個月半年一年就完成訓練回家?也沒有什麼證明嗎?

以一個有決心不怕苦的學生(英文辨識度趨於零)而言,約要去國外多久才能學成(變成英文很棒)?

首選國家莫非是菲律賓?約多少錢?菲律賓(或哪些國家)英文會不會有腔調太重而讓飛英語系國家聽不懂?

11 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 9 年前

我針對你之後的問題來回答你囉!

留學到底是多久呢?幾個月?幾年?

A:留學就是像是在台灣讀高中,大學,有學制,3年,4年這樣

當然是讀完才有學位可拿!

指拿到學位?亦或是接受完一系列完整的輔導?

A:留學是去拿學位的,遊學是拿語言證書,相對去的時間就可長可短

若是拿到學位豈非要好多年?可以在國外待那麼久嗎?

不是說一次3至6個月什麼的?

A:你說的一次3~6個月是遊學喔,去留學則是要把學制的時間念完

才有學位可拿~像大學就是4年以此類推

若只是想把英文學好 是不是就不用考學位 幾個月半年一年就完成訓練回家?也沒有什麼證明嗎?

A:可以不用考學位,那你適用的就是我上面所說的遊學,有語言證書

可拿的

以一個有決心不怕苦的學生(英文辨識度趨於零)而言,約要去國外多久才能學成(變成英文很棒)?

A:有心肯讀,在環境的加持下,以我的經驗最短一年有喔

首選國家莫非是菲律賓?約多少錢?菲律賓(或哪些國家)英文會不會有腔調太重而讓飛英語系國家聽不懂

A:好吧~我其實不建議菲律賓...安全性還有待商榷,

美國、加拿大或澳洲、英國,都是國內留學遊學的學生首選

新加坡有一種腔調但不至於非英語系國家聽不懂@ @

有問題再提問吧~

如果有想要找代辦諮詢或辦理我推薦一間GEC遊學留學

有不錯的口碑

它們還有粉絲團跟部落格,裡面資訊蠻多的

推薦給你參考~

加油囉!

參考資料: 我自己的小小遊學經驗
  • 9 年前

哈囉阿進~ 你指的應該是出國遊學打工吧? 我自己也是到澳洲遊學打工回來的唷! 一點也不神祕啊! 遊學多半指的是語言學校進修短期的英文, 加強自己的口說和聽力,大多是從beginner初級-advanced進階都有開班; 畢竟在國外, 不管是哪一個國家, 對於生活採買, 或是生活環境裡電視看的, 廣播聽的, 就連搭公司也全都是講英文呀! 等自己的英文對話能力進步提昇了之後再自己去找打工的工作也比較容易得到工作機會, 比較不會被拒絕唷! 據我所知,現在澳洲,紐西蘭,加拿大和英文都有打工遊學提供給18-30歲的青年,可以到國外短期遊學體驗當地生活經驗的方式, 不過每個國家的規定好像不太一樣, 語言進修時間3-6不等, 建議你可以找我當初出國找的代辦-曼哈頓遊學航家, 他們會針對不同需求幫你介紹國家和城市, 每個國家都有不同的特色, 你也可以跟他們說你的預算多少, 請他們幫你規畫, 不但免收代辦費之外, 出發前還可以去東區的語言中心先上課, 訓練自己早日習慣英文環境唷! 我現在已經在規畫到下一個國家遊學打工了呢! 我自己覺得出國遊學打工這一年, 雖然不像有的同學是出國拿學歷, 但經過語言學校的英文進修練習後, 在澳洲的那一年我都是直接英文句子的思考, 不必再經由中文想一遍後再翻成英文, 打工的時候也可以和客人閒聊, 在澳洲當地旅行時我也是自己規畫行程再到當地的旅行社跟他們說明我的規畫請他們報價, 無形中我又有用英文聊天的機會呢! 要不要拿學歷可以看個人需要啊, 如果你唸的科系和將來希望的工作, 能夠擁有國外學歷是會大大加分的話, 那我會建議阿進以出國留學做準備, 如果是到美國, 就要準備托福英文成績和GMAT或GRE的考試, 如果是到英國,澳洲,紐西蘭就要準備雅思英文成績,(GMAT或GRE依各校規定不一定), 畢竟留學是取得大學或是碩士文憑, 英文要求的程度也會比較高, 還有每個國家的大學和碩士的修業長度也有些不同, 一定都會比遊學或打工遊學來的長, 費用也會增加!~ 如果你不確定自己是不是能習慣國外的長期留學或打工遊學生活, 現在有很多國家都免簽入境, 你也可以先選定一個英語系國家短期的先短期進修英語, 如果你不確定的話, 可以和我的代辦曼哈頓遊學航家請教一下, 他們連諮詢都免費呢! 遊學航家電話 02 2311-9699 反正是免費詢問和免費代辦的,先問問吧^__^ 這有其他人的經驗可以先去瞧瞧哦!http://tw.myblog.yahoo.com/studymaptw/article?mid=...

2011-11-24 17:43:24 補充:

參考資料: , 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

HELLO~

你可以先去找代辦諮詢看看阿~

現在很多都是免費諮詢的喔~

把你的問題問他們~她們也會有比較多專業豐富的解答給你!!

等你找到你想要的解答後~再來好好考慮瞜~

我推薦一家還不錯的代辦~

"茱莉安遊學顧問工作室"

http://www.julianne-studio.com/

我去參加過她們的聚會~超溫馨的~~哈!!

你有空也可以去參加看看喔~~~~

^^希望有幫上你的忙ㄟ!!

參考資料: 是我是我(揮手)
  • Elaine
    Lv 6
    9 年前

可以點學英文購物資訊 參考。

• 你的問題不少, 歡迎參考我們的BLOG, 或是MSN聊比較快~

有興趣的話可以跟我們結伴一起出發喔!

• 匿名使用者
    9 年前

天哪 感覺你的問號好多哦XDDD

而且現在應該頭昏腦脹不知道該從何問起吧?

((被偶花現了厚!! →花媽上身XD?!

只要肯問 一切都不會神祕隱晦啊孩子!!

讓我來幫你揭開這一塊面紗吧 =w=+

大方向回答你的問題:

如果是申請語言學校~ 沒錯,請把$$準備好就可以出去了XD

一般的語言課程都會分程度,所以很破也不用擔心就從級數低一些的開始讀起囉!

若是專業文憑課程或者是考試準備課程(托福啦 雅思啦)

目前底子不好也可以從一般語言課程開始學起,等到程度夠了以後再轉至專業課程(不過還是會因不同的語言學校而有所差異)

如果是申請國外的研究所

很抱歉,就是人家學校來選你,銀子準備再多但沒有過他們的門檻

也只是白花申請費而已~ 這點很現實,要先有心理準備((茶~

想把英文學好這點其實關鍵在心態

今天把你丟到環境很好的地方 可是你不認真

不是一樣白搭嗎?

所以只要選個官方語言是英文的地方

原則上都是個環境可以好好利用

所以菲律賓就提供許多預算不那麼充足的朋友另一個好選擇了

我知道一家叫做CPILS的語言學校 在宿霧

舊的飯店改建成的

裡面不少白人老師 費用大概是美加地區的三分之一

什麼叫做俗又大碗的"認真"語言課程?

(裡面課程真的滿嚴謹的)

我想大概就是這樣了吧XD

兼顧設計和英文這塊是可以的

不過你沒有特別提說是哪一種的設計領域

舉例給你的話 加拿大西岸頂尖的彩妝設計學校BMC提供專業文憑課程

擔心語言程度不夠的話 可以先在溫哥華的語言學校上幾個月再轉進去讀設計

至於財經系,試想在台灣你用中文哦 但沒有財經底子

要去從頭念財經的話...

咳咳 國外就差不多是那樣~

好啦 還有想知道的再MSN叮咚我吧!!

我所知道的都可以給你問囉~

((正所謂:知之為知之 不知為不知~~~

或者看看我們的部落格

我相信也會有些收穫的: )

加油吧!!

http://tw.myblog.yahoo.com/julianne_studio

參考資料: 遊學嗨咖XD
  • 9 年前

對於出國遊學,出國打工

在你心中有太多的不清楚

很想回答你的人很多

但不知如何聚焦

建議你先參考一些網站

或他人經驗

或者先了解一部份

再詢問你最想知道的地方

一個ㄧ個來

會比較能釐清

也必較知道自己的需要在哪裡

• 匿名使用者
    9 年前

學過設計

不需聽說讀寫嗎?

英語當然是學習工具中最重要的工具之一

還有問題?馬上發問,尋求解答。