老狼
Lv 7
老狼 發問時間: 社會與文化語言 · 9 年前

我不懂?為何有個知識長不願作答?

不願分享知識,老是像乞丐一樣,問發問者須不須要它作答?

本人回答翻譯,除了照題解答,全文翻譯網址也都貼上,越來越少人求翻譯,我就越開心。

可以請教一下嗎?那種不願分享知識的人心態為何?

已更新項目:

那種吝於分享知識的人心態為何?

2 個已更新項目:

有啥好委曲?要嘛回答,要嘛不答。

我的發問就是想知道他為啥老在意見欄問發問者需不需要他答?

其他的廢話請不要再作答。

3 個已更新項目:

有點好奇,知識長有100多位,你們卻都猜到我在講誰,

那他是靠乞討才當上知識長嗎?

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

噗~~~有道友~~~小弟一揖

鴨同雞講實煩心

子曰對牛莫彈琴

造福網友別過問

字裡行間有知音

2011-11-21 00:21:08 補充:

老狼兄~~~莫生氣~~~一樣米養百種人~~~也許知識長有難言苦衷~~~

我看了看他的回答~~~可以肯定的是~~~他不是壞人~~~且有實才~~~

2011-12-13 23:55:48 補充:

哇勒~~~~竟然有人說我自問自答!!!

老狼兄~~~澄清一下ㄅ~~~\\_/

• 老狼
    Lv 7
    9 年前

師父!我早就看到了!不知如何澄清。

濁者自濁,清者自清。

師父您寫信給他吧!

我不善言辭,而且......我脾氣不好。^.^"

• 柏逸
    Lv 7
    9 年前

抱歉!小弟的拙行著實讓您見笑了!事實上,小弟確實對採用率有在意,

但並不是要求提問者非要選在下的內容為最佳解答不可,因為現在有許多

提問者實在太愛亂選答案了,連文不對題的也選為最佳解答(說難聽一點

是我被嚇怕了),而且為了讓其他人也有表達的機會,所以我會探湯試溫

一下,如果提問者最後也堅持不採納小弟的回答內容時,那正是給其他人

回答的大好機會,同時小弟的採用率也不會受影響,又能給其他答案作為

補充或參考,一舉多得,如果這樣給您帶來困擾的話,在此向您致歉囉!

2011-11-28 22:09:27 補充:

我想,意見處的內容也是可以大家可以看到的,所以算不算是「吝於分享」,

這個可能很難定論。真正吝於分享的人,應該是連個影子都沒有。您的問題很

有道理,可能是小弟求於人太多,施與人鮮少,所以還是有待改進之處,真的

是讓您再次見笑了!

2011-11-28 22:16:58 補充:

反觀一些提問者,時常有不甚負責的,問得不清不楚,反映之後也未見回應,

令一些想真心回答提問者的人感到沮喪心寒,要答也不是,不答也不是,小弟

近日此般情況日益嚴重,也很想問,這些提問者到底要的是什麼?其他網友要

怎麼回答才理想?這些問題,小弟看過的實在太多了,如果不先在意見處提醒

一下,要如何得知提問者是否有真的在關心自己所提出的問題?到時候亂回答

的一堆,結果亂投票的也一大堆,這樣對真正有切合問題需要的內容公平嗎?

2011-11-28 22:27:50 補充:

以下短詩是開個玩笑:

我不是自命清高,但也沒那麼糟糕,

若問如何除煩惱,就是去大睡一覺!

(採用率真的不能拿來做什麼,但是小弟只想要一個

「達顯著差異水準」的樣子而已,沒有其他惡意!)

2011-12-18 12:14:15 補充:

別問此題不就沒事了?

• 匿名使用者
    9 年前

善哉善哉‧‧‧該知識長委曲了

哀今傳師者

屢累問求詢

出題不見客

委曲有心人

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

你誤解了吧

那一位知識長是考慮"回答採用率"這一個指標

其實他的很多答案都會給你啟示-----出處, 理由,工具,答題技巧

他的回答也很嚴謹

2011-11-20 19:50:37 補充:

你不在乎,我也不在乎,有人在乎----也是人家的事情,不宜干涉.

很多人在乎呢!

知識長像我這樣沒有啥程度的不多-----

還有問題?馬上發問,尋求解答。