匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 9 年前

電腦配備升級SSD硬碟問題

1.CPU INTEL I5 2.8

2.主機板GIGA P55 UD3L

3.記憶體PC3 10700 DDR3 1333 2G+2G

4.顯卡GTX460 1G

5.電源供應器550W

6.WD 500G

以上是我的配備

現在問題來了

1.我去光華商場找店家要升級SSD硬碟

我跟他說了我的配備

他就說主機板跟CPU要換掉才能裝SSD硬碟

可是我主機板型號看也看不懂

也不知道哪些主機板可以支援SATA3 USB3.0 SSD硬碟

到底主機板型號要寫什麼才有支援SSD硬碟?

到底CPU型號要多少等級才能配合SSD硬碟的主機板?

2.假如我加裝SSD硬碟後

然後我可以再把WD HDD 500G的硬碟裝上去嗎?

美光SSD 128G 裝上去之後 我的海韻550瓦夠嗎?

7 個解答

評分
  • Wu
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

你主機板不支援..SATA3 USB3.0 SSD硬碟

這是一般舊SATA1..SATA2主機板

如果換新主板.是.CPU..1155 腳針..不同 店員才會說要換

2011-11-20 19:28:08 補充:

你現在用的CPU很好了..換張更高階顯卡GTX 560就夠強了..玩戰3也沒問題

不過1155 i5 i7 CPU 會更好..就看你是否要買一台新主

• 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 9 年前

如果你是要換 1155 至少得換到p67 以上的板子

不然就算版子有支援sata3 一樣 無法跑出接近 sata3的速度的

因為內部寬有受限 (廠商寫的指示公定規格 不=實際值

所以超頻玩家才要倍迫去敗 萬元主機板 xdd)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿德
    Lv 6
    9 年前

理論上

sata3=600M/S

sata2=300M/S

若你的SSD讀寫是500M/S 當然配 SATA3 效能才會出來

主要是你的版子 只到sata2 使用sata3的ssd

它會跑SATA2的速度 若你不介意 還是可以用

SSD的硬碟 很省電 故PSU 不用考慮

• 2.假如我加裝SSD硬碟後

然後我可以再把WD HDD 500G的硬碟裝上去嗎?

美光SSD 128G 裝上去之後 我的海韻550瓦夠嗎?

硬碟耗電不高...放心接上

• Mars
    Lv 7
    9 年前

你就直接買SATA介面的SSD固態硬碟就好..買USB3.0的介面幹嗎??又不是要外接..

那店員也真外行...

你現在的配備就很好了..也夠強了

SSD固態硬碟,做系統碟..WD 500G就做資料碟....很好用了..

加一顆硬碟而已...550W很夠用了..

SATA3 可向下相容SATA 2....只是用SATA2的速度在跑而已.一樣可以用

還有問題?馬上發問,尋求解答。