有關平板電腦上網問題

我第一次買平板電腦 有些不懂...

我已經有網卡了

那我要怎麼做 才可以無線上網?

如果使用WIFI 也是要錢嗎??

已更新項目:

是無線的!!

那用學校的WIFI呢?也是要錢嗎??

2 個已更新項目:

那如果想要直接跟電信申請吃到飽的方案

要怎麼申請才好??

3 個已更新項目:

我買的平板電腦說 他只支援華為E1705網卡

這是什麼意思@@? 是說只能用那個網卡嗎??

如果想要在外隨時都可以上網

是不是只能參考吃到飽了??

4 個已更新項目:

吃到飽通常是月付嗎??

價格大概都多少??

去辦的話有規定得成年人嗎??

3 個解答

評分
  • Jason
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

平板電腦一般會分為Wifi Only版與WiFi, 3G版,

所無論你是哪種版本你的平板電腦應該都會有WiFi無線網卡喔~~

有WiFi只是提供你與AP(無線基地台)的溝通方式,

至於是否能上網要看你AP連外的網路有否提供網際網路服務喔~

一般學校使用WiFi的狀況,是鎖帳號密碼的,

你可以詢問學校WiFi的存取帳號密碼,就可以無線上網了。

若你在家已經有申請ADSL的話,只要再買一台AP(無線基地台),

進行設定後,你在家也可以用你的平板電腦上網喔~~

祝你好運~~

^澎湖民宿 ^ JASON

• 9 年前

平板電腦的無線網卡上網方式是wifi上網,學校的通常不用收費,繳學費時繳了,不過離開學校就不能用,有距離限制,只要學校有設無線基地台就是所謂的AP分享器,看學校帳號密碼不同,我們學校是自己的學號,和身分證號碼,為帳號與密碼,不見得每個學校相同,上網方式通常平板都有網路卡選項將他打開,他會去搜尋無線AP,挑自己要的連上輸入帳號密碼即可。(如果學校有提供,可詢問學校的帳號與密碼)有些學校是連上後開瀏覽器IE去輸入帳密,有的則是選擇無線AP時就要您輸入。

希望對您有幫助!

2011-11-20 18:26:32 補充:

其他地方上網就如同上面那位寫的是要收費的!

如在家上網是可以無線AP自己建,要買來裝,其實買的時候都有附上說明書,依照說明書操作即可!(AP指的是分享器)

也是有距離限制!

2011-11-21 11:23:20 補充:

直接向ISP拿單子塡,就可完成申請,例如:ISP是中華電信,那就去中華電信的店或經由網路去HINET填單子申請,其實您打電話到ISP去問他們服務專線,他們也會教您如何申請的!

2011-11-21 11:24:51 補充:

不過裝機需要時間,看他們處理需要多久!

通常是7~14天

2011-11-22 09:25:33 補充:

是的不使用吃到飽,費用通常都很貴!

E1705網卡他指的是你平板樁的網路卡型號吧!

也有其他方式但是上網比較貴以無線上網來說的話!

長時間隨時上網吃到飽是比較好的!

2011-11-22 09:28:46 補充:

裝 打錯字了!

吃到飽是會給你連線通話用usb網卡,只要直接用程式打電話就能上網,因為是吃到飽,費用不會隨時間增加,是固定的收1個月的費用,但通常辦都綁1年到2年不定!

2011-11-22 18:18:24 補充:

也可以年繳,應該需要成年才能辦,因為需簽同意書。

實際價格我目前不是很清楚,打電話問isp是最快的!

有時網路寫的價格,會有誤,因為更新比較慢,或沒更新。

• 9 年前

網卡是哪種呢

有線網卡還是無線網卡

wifi 自家設置完全只需要設備的支出 剩下的就不用

如果到的 麥當勞或是星巴克 就需要額外收費 (依電信業者收費條約為準

可以的話 買無線基地台比較好喔 (AP)

設備型號 google 幾乎都有教學或是原廠有說明文件~

有問題歡迎 Email robert41135@gmail.com

還有問題?馬上發問,尋求解答。