依照法律, 我的"日薪"應該是多少?

我最近剛進一家印刷公司上班,

主管面試時說明, 試用期三個月, 每個月以月薪24000元(含全勤1500元)計算,

加班費100元, 試用期過後, 確認合格會在調薪資, 工作為隔周休制度(談論過程中主管還說明, 公司都依照勞基法規定在走)。

我到職那天是16號, 當天老闆才說明, 未滿一個月,

我得以"日薪"薪資計算。((公司每月10號發薪資))

請問, 依照我的狀況來看, 我的日薪一天是多少(不加班的情況下)?

※請勿複製法條給我看....我已經看過很多次,

算出的薪資... 時薪為93元, 比法定時薪還低。

請算出各個可能的公式給我看, 謝謝您的幫忙!!

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

    1.月薪24000-1500=22500.

    日薪22500/30=750.

    2.法條有分時薪制和月薪制,所以若是月薪制,就不能換算時薪。

    3.這麼說好了,如果你要算時薪的話,假日是不計薪的,作多少小時,算多少薪水。

    日薪22500/24(隔週休)=937

    937/8=117(時薪)

    4.那月薪的話,假日也一併要計薪,也就是以天數來算,這也分兩種,一種是若有三十一天,就多加一天,二月就只有二十八天。另一種是固定月薪,無論三十一天還是二十八天,都算一樣的月薪。這樣版大是否了解了。

  • 9 年前

    日薪就是日薪 不能和時薪混再一起

    也許換算起來 你的日薪會比時薪低

    但是時薪工作者

    無法享有假日休息 有錢可領

    而且工作時間較短 比如一天工作不到幾小時

    用來支援正值人員

    時薪通常比較適合學生打工 或進修人員

    你的薪資可能算法

    22500/30 在乘上你工作的天數 比如你16號上班 就乘15 至於全勤可能有也可能沒有

    比較摳的老闆 可能只 22500/30 乘上實際工作天數 不含假日

    第一個月不用計較太多 但可以大蓋知道你雇主 是不是很斤斤計較的人

    仔細再看一次你的問題 你剛剛好16號 剛好可以領半個月!!

  • 9 年前

    如果是月薪..法定 最低薪資17880..

    ㄖ薪就是596...跟時薪無關..因為時薪沒有假日計薪.

    那24000.含全勤1500...就21500..再剪17880除24就是

    出勤192.5...合計ㄖ薪788.5..

    只是住過很都公司....

還有問題?馬上發問,尋求解答。