點散瞳後怎麼會這樣呢

各位大大你們好

小弟想請教各位大大一個問題

就是之前小弟有提到過的一位朋友

他有隱性外斜視的問題

我朋友原本看遠的度數右眼近視300度散光100度

左眼的近視350度散光75度

他第一次去眼科醫生叫他要降度數來看近的會比較舒服

我朋友就跑去眼鏡行配了一副度數降100度的眼鏡來看近的

後來眼鏡行的驗光師介紹他到另一家醫院的眼科

那家醫院的眼科醫生告訴我朋友

他點了散瞳劑之後的原始度數不用那麼深

雙眼大概才200度散光才50度而已

然後開了晚上睡覺的散瞳劑給我朋友點

並且叫他兩個禮拜後回診確定度數

但點了晚上睡前的散瞳劑之後

我朋友那付兩眼各降100度的近用眼鏡卻帶起來很不舒服

看不清楚了

而且一戴上去就覺得右眼的眼睛的筋在拉扯

反而是戴那副近是300度看遠的那副看近的還比較清楚

之前有位大大曾經回答過小弟的問題

說我朋友應該是單眼固視症候群

但是小弟不解的是

沒點睡前點的散瞳劑之前

我朋友戴他去眼鏡行配的雙眼各降100度來看近的還OK

怎麼去醫院看完醫生點了睡前點的散瞳劑之後反而看不清楚

我朋友說他也有到眼鏡行去問過這個問題

但是眼鏡行也說不出個所以然來

於是我朋友有請眼鏡行讓他是戴醫生所說的度數

雙眼都是近視200散光50度

我朋友戴了之後反而覺得看近的很清楚

但是看遠的就不清楚了

這種情形是否是跟點了睡前點的散瞳劑有關呢

才會造成原本兩眼各降100度還看得清楚的眼鏡

現在變得看不清楚了

而戴上醫生建議的度數兩眼近視200度散光50度的眼鏡

就變得清楚了

麻煩請大大幫小弟解答

謝謝

已更新項目:

ss大大.那麼我朋友是否就是要照醫生說的納個度數.看近的度數變成雙眼近視200度散光50度就好了呢?至於他之前還沒去看醫生之前配的那付各降100度看近的眼鏡就不要戴了呢?我朋友原本的度數右眼近視300度散光100度.左眼近視350度散光75度.到眼鏡行各降一百度看近的.那我朋友現在就是要找醫生說的那樣子.看近的雙眼用近視200度散光50度來看近的就好了嗎?還有為什麼點了晚上睡覺前點的散瞳劑會變這樣呢?原本可以的度數變得不能了?是因為什麼原因呢?

2 個已更新項目:

但是我朋友的那副看近的眼鏡.左眼250度散光75度那眼反而沒問題.反倒是右眼200度散光100度那眼很不清楚.怎麼會這樣呢?

3 個已更新項目:

SS大大你說的是什麼意思?什麼回歸到mono的問題?什麼真正散瞳後度數的問題?小弟不是很懂?廳的霧煞煞的?能否請大大詳細的解釋一下呢?謝謝

4 個已更新項目:

小弟大概了解了.多謝ss大大的解答

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

我建議你朋友去找有名的眼科醫生,有權威的醫生診斷會比較好一點,並且徹底詳細的作所有眼睛應該檢察的項目,這樣才可以找的出問題的癥結點,才可以對症下藥.

• 9 年前

為什麼跟發問版大應對的都是SS大

結果最佳解答卻給一個似乎沒有建設性的回答....@@?

2011-12-02 20:30:54 補充:

SS大:

給你比個讚!!!

• 是的,點了散瞳劑看近眼鏡度數如果剛好或太過,就會不舒服

度數減了當然看遠就差了些.我建議年紀如果大於18散瞳TPM不要點

因為違反正常生理使用狀況, 改用消除疲勞的ONSD!!

2011-11-21 14:50:51 補充:

我是說散瞳劑TPM不要再點了,點了只是影響日常作息,對近視增加沒有保護效果!!

右眼近視300度散光100度.左眼近視350度散光75度-----各減100度不就是右眼近視200度散光100度.左眼近視250度散光75度跟醫師處方差不了多少,那50度對調焦能力稍差的mono或會不舒服吧!

2011-11-21 20:48:34 補充:

那不是又回歸到mono的問題及"真正"散瞳後的度數問題!!

2011-11-22 19:36:16 補充:

那家醫院的眼科醫生告訴我朋友

他點了散瞳劑之後的原始度數不用那麼深

雙眼大概才200度散光才50度而已-----我不知道度數是對或是錯,而且大部分的醫生

都不會如此做,有很多方式都可以得到正確度數!

2011-11-30 20:44:24 補充:

Mooshmen:

舉例 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

所有問題都是由某位得到最佳解答,而且自己也問fogging如何使用,

所以是眼鏡行人員,但不是如你善良優秀之人,其實還有很多問題也是如此

我已很注意了,

但無所謂,只要有對其他家長有幫助,打擊不到我的!!

參考資料: me, me, me, me
  • 9 年前

你該去較大間或較有經驗的醫師.再仔細檢查

還有問題?馬上發問,尋求解答。