晴人
Lv 7
晴人 發問時間: 政治與政府政治 · 9 年前

這樣算不算小孩玩大車?

這是X寶週刊這期的內容

馬政府上台來於2008年金融海嘯台股大跌動用國安基金600億護盤

大賺300億元,說明馬政府不是不會護盤,可是不想留下令人非議的的護盤紀錄

萬一明年政權輪替,現在大選前國安基金若進場買股票必定帳面虧損

易成下任政府檢討之處!

須知陳水扁2000年選上總統候台股大跌,8千點就命令國安基金護盤

動用上千億資金,結果跌到3千點帳面天文數字虧損,

搞得二個任期8年到了第7年國安基金才解套

--------上面是周刊內容 可能有錯字 可是沒多字沒少字

民進黨是不是小孩玩大車?

以為國家管理跟黨內一樣

只要把某人鬥垮 自己上位 就是OK了?

民進黨裡面真的有專業人才嗎?

把國家搞成什麼樣?

"兩兆雙星"--現在真是慘業啊

已更新項目:

所謂的「兩兆」,係政府將「半導體」與「影像顯示」兩項產業的產值在2006年時,各自突破新台幣1兆元之目標。「雙星」係指政府推動「數位內容」與「生物技術」兩項產業成為我國未來具發展潛力的兩項明星產業。

2 個已更新項目:

好的時候是民進黨的

不好的時候都變成國民黨的

這黨跟其支持者 真像

3 個已更新項目:

我打自己嘴吧?

馬英九現在我也覺得他軟弱

民進黨罵一罵

316又變成1000塊了

乾脆讓民進黨做好了

我也不懂他做什麼總統?

讓民進黨上台

大家更窮算了

都靠政府補助

然後大家都賺不到錢

4 個已更新項目:

DarkMan

很賺

可每個月都是負債 不停的負債

錢都跟銀行借

那倒了

是不是全民買單?

5 個已更新項目:

就不知道有哪個"人"--要求不高 只是要個人

出來解決

可是"人"會出來嗎?

現在真是越看政黨

越看不到"人"

6 個已更新項目:

DarkMan

於是?在國外一樣賺錢!--你確定?

國際報價一直跌 有辦法賺錢? 都跌破成本價了

7 個已更新項目:

路邊攤攤主

今日的 蔡英文口才不如阿扁,但排擠異已的手段卻超過阿扁,身邊全是牛鬼蛇神,--這話我不認同--蔡沒排除啊 現在還是扁時期的牛鬼蛇神歐

8 個已更新項目:

Steven John

你資料哪來的啊

用上來看看好嗎?

9 個已更新項目:

這一樣是賺錢!

只是產地不在台灣!

怎樣賺?

賺多少?

10 個已更新項目:

產地不是台灣,「成本減少七分之一」,運回台灣賣?利潤增加 4 倍。

掛名台灣研發?賣去美國利潤加 6 倍。

我算數不好我看不懂ㄟ

成本減少1/7=6/7 利潤怎麼算的增加4倍---那麼賣不掉的 做太多的那些庫存不用算虧損嗎?

賣去美國利潤增加6倍?

可以拿出數據嗎?

11 個已更新項目:

蘇歐

現在有小蘇 誰還要電火球

她挑人的眼光"真"好?

12 個已更新項目:

產地不是台灣,「成本減少七分之一」,運回台灣賣?利潤增加 4 倍。

你還沒解釋

6倍哪裡來的?

13 個已更新項目:

(PS.只有台灣?仍舊有一堆「白痴官僚」不懂得「保險產業」在「搞洗錢」,這造成員工薪資被隱匿,灌水到「保險金」上面去!)

我對你說的 我也不是很懂 不過聽你說的 知道老闆很賺

然後也不算白痴官僚 只是一堆不知道官僚 或是知道不解決的官僚

我認為不知道的官僚比較多

14 個已更新項目:

你還沒回答我 6倍怎麼算的?

15 個已更新項目:

那他「當官」就是「禍害」,通過一堆「洗錢政策」,來削減「民生薪資」的背景!

這就是官員

然後呢?

沒有一個高官懂這東西嗎?

沒有人提出問題嗎?

16 個已更新項目:

你還沒回答我 6倍怎麼算的?

跟我說你的遭遇 我除了同情你

且不知道同情的人長的怎樣

還能怎樣?

上面6倍是你說的 請問怎麼算的?

17 個已更新項目:

一、對匯價差(最主要因素,有些企業,擁有「對匯關貿的特權」。)

二、市場彈性(指定價格,在不同的市場,有不同的事實!)

三、限量供給(賣一隻賺三隻的價格,市場上少量的賣!)

四、其他

這樣有辦法賺6倍? 是每支嗎?

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    8 年前

我都是在這網站訂雜誌的http://suo.im/5d60j

• 9 年前

DRAM沒價格 = 沒賺頭 = 被**韓國煽腥**打倒了 是事實

馬英九說他不配當總統

我全力支持 !! 大家一起來 !!

• 9 年前

DRAM 真的需要救嗎?

救 DRAM 是否就「救失業」?

DRAM 其實,早就很賺了!

他們現在不賺的原因是「產業外移」,這些產業,都不在台灣本地,進行生產!

真相是「一切仍舊很賺錢,只是錢不在台灣賺!」

2011-11-20 20:44:36 補充:

DRAM 真的需要救嗎?

救 DRAM 是否就「救失業」?

DRAM 其實,早就很賺了!

他們現在不賺的原因是「產業外移」,這些產業,都不在台灣本地,進行生產!

真相是「一切仍舊很賺錢,只是錢不在台灣賺!」

反正設備?早就在國外,又買一套更新更好的!

反正人員?早就在國外,又培養一群更聽話的!

"人資系統的黑暗人" http://hr-no.blogspot.com/ "

研發人才?用完就捨棄!

設計人才?用完就裁員!

台灣還剩下什麼?通通都外移了!

台灣還需要經營什麼?

無薪假?已經讓許多人「家破人亡」

「企業帝國主義 = 資本主義」才是最大的「主流權力」嗎?

事實是什麼?該如何證明?

2011-11-20 20:51:51 補充:

目前台灣內部的「就業人口、薪資階級」的變化?

政府,根本沒有統籌能力!去分辨整個「產業現狀」。

「產業調查」造假「在地經銷,外地生產的「資本經營、經濟策略」造成「企業假象」!」

「薪資階級」造假「用保險受益灌水,最後保險受益人是「投保人」,而非受保人。」

台灣的官僚人員,若還不能夠睡醒?那些「兩兆雙星」不過是「肉包子打哪裡去?」都「救不到失業」。

繼續不懂得「企業」在玩什麼把戲?那大家,就更不能夠「活得更好」!

2011-11-20 22:24:34 補充:

當然負債啊!

國內銀行借款,投資國外事業!

在國外,在成立一個「公司」,兩邊是「不同投資體系」的公司。

於是?在國外一樣賺錢!

至於?國內的員工?死活與老闆無關啊!

國家不論提出「再多經濟方案」,都是讓「企業賺大錢,但失業?就繼續失業下去!」

企業不會因為「這個國家的民眾需要工作,就提供出「工作機會」。」

2011-11-21 12:42:11 補充:

國際報價跌幅的是「DRAM 成品」不是「DRAM 設計」

越是老舊的設計,就越賺不到錢嗎?少傻了!

很多廠商,都寧願用「公板」不去「設計」,反正「公板」也有一定的利潤,然後?一而再~再而三~去接收別人的「老舊設計」回來~~~量產!

這一樣是賺錢!

只是產地不在台灣!

2011-11-22 01:06:08 補充:

2011-11-23 22:09:57 補充:

「薪資階級」造假「用保險受益灌水,最後保險受益人是「投保人」,而非受保人。」

每個月用員工的薪水,幫員工投保 1000 ~ 4000元的保額,然後?一滿六年後?保單價值是「老闆」享有!不是員工享有!

在國外的「保險法規」,早就明定「保險受益人」,不得為「投保人」。而且投保人不得享有「保單價值」。

(PS.只有台灣?仍舊有一堆「白痴官僚」不懂得「保險產業」在「搞洗錢」,這造成員工薪資被隱匿,灌水到「保險金」上面去!)

這種保險金繳得越多,最後取回保單價值時,「老闆」就賺得越多!

這就是「吃人不吐骨頭」的真正事實!可怕吧!

2011-11-24 09:53:25 補充:

既然?他不知道?

那他「當官」就是「禍害」,通過一堆「洗錢政策」,來削減「民生薪資」的背景!

這種「保險洗錢」來減少薪資情況?已經是「台灣」最有效的「企業主」洗錢政策!

每月以公司名義投保「每位員工一定額度的保險金」,當保險到期時,就將「保險準備金反還給「企業主」這筆資金?是多少?」

一個員工每月 1000元 10 個員工就是「5xxxxx」而且這種錢,又不用扣稅!在會計登錄的記帳上,就是一個不明資金!

最後這筆「每月\每年」繳納的保險金,最後還是交給「企業主」而不是讓「員工享有保險福利」。

這就是「保險洗錢之我愛收回扣」

2011-11-24 13:17:25 補充:

提出問題?而能夠獲得解決!而不是遭到誤導!

但提出問題,就會跟 Dark Man 這十一年來,被「YAHOO 管理員」惡意刪除帳號達「八次」。

2011-11-24 22:11:18 補充:

六倍

一、對匯價差(最主要因素,有些企業,擁有「對匯關貿的特權」。)

二、市場彈性(指定價格,在不同的市場,有不同的事實!)

三、限量供給(賣一隻賺三隻的價格,市場上少量的賣!)

四、其他

2011-11-25 13:24:03 補充:

關於「經濟貿易」的技倆,有很多「案例」,都並不公平!

別以為?六倍就很多!

根據可靠消息來源,在從前「台灣」曾經發生過「進口對匯」二十三倍的利潤,至於原因?Dark 就不該在多口,畢竟這些事情?

背後都是「有權、有勢」的人,在操作!

參考資料: ”人資系統的黑暗人” http://hr-no.blogspot.com/ ”, 企業不會因為「這個國家的民眾需要工作,就提供出「工作機會」。」
還有問題?馬上發問,尋求解答。