阿貞 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 9 年前

有關本機磁碟(E:)格式化

如題 ,

(E:) ,突然怪怪的 。

電腦說 "是否要執行格式化? "

我快嚇傻了 。

/

因為(E:)裡 ,有很多重要的東西 。

希望各位大大能協助我恢復(E:)。

已更新項目:

To阿宏:

我還沒格式化耶!!!

因為,一旦格式化不就等於把所有資料給刪除嗎?

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

檔案是可以救回來的

如果大大想自己救資料

大大可以用這些軟體試試看

ActiveFileRecovery

FinalData Enterprise 2.0

EASEUS Data Recovery Wizard Professional 5.0.1

R-Studio v5.3 Build 132965 Portable(可優先試試看^^)

Recuva

EasyRecovery Professional

PowerDataRecovery

萬一以上程式都無法救回

請大大別再對硬碟做任何動作(非常重要)

因為繼續的讀取只會造成資料救援的難度

只要不再動到硬碟 資料救回的機率會很大

希望上面的答案希望可以幫助到你如果排除以上問題,問題還是存在,則需送電腦商家檢測真正原因。

請上我的部落格留言或是直接打電話給我(我的部落格有我的電話)

(點選我的暱稱可以連結到)

2011-11-21 16:16:22 補充:

PS:別格式化

• uswu
    Lv 7
    9 年前

即刻將重要檔案資料複製到別處,最好是兩份以上,

避免硬碟故障遺失,尤其是【我的文件夾】和【桌面】

的檔案。

• lo
    Lv 7
    9 年前

通常很高機率是中了隨身碟病毒,就會問你格式化......

http://blog.yam.com/changshuwei/article/24454391

• 9 年前

請問你有格式化嗎??

如果有就就不回來ㄟ

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。