黑澀風格 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

我該怎抹作?(耐心看)

最近學校導師(女)

就是針對我

別人可以

但是我做捨抹老師總是

說:不對 請家長 我有問題

寫聯絡簿

所以像很小的事情他都會寫跟記"警告"

例:幫別人寫作業.隨意放話

自從我姐幫我反應老師

說他有偏心之後

每次念我時第一句就會說:

[我沒有針對你]

所以到至我爸媽都會一直罵我念我(沒事就念)

因為他們都不會聽我說話

所以我都會憋在心裡

或是自己躲起來哭

而有時會想說乾脆"ㄙˇ"好了

這樣算憂鬱症ㄇ?

父母撙覺得我有問提

而覺得老師沒錯

在學校我也不敢跟同學說

再家也只是躲著他們

最近常睡不著

常會心悶

跟這些有關嗎?

我這樣算有憂鬱症嗎!?

我能怎抹做他們才會聽我說!

每次都憋住會憋出病嗎?

已更新項目:

常常心情低落

因為老師寫聯絡簿

我最怕的就是我爸

他有時很氣時

就會隨便打

說想掐死我

我到你該怎抹辦!

我是否該看醫生!?

我好無助:(

2 個已更新項目:

第一

我在寫英文罰寫

另一個同學就自己跑過來幫我寫

老師"才進來"

就朝向我們這邊走過來

直接抽走我的作業簿

叫我跟另一個人到辦公室

之後他就直有罵

根本就沒叫我們說事情

就記警告

第二

歷史課我們考卷要訂正

沒訂正的就叫我們自己報號嗎

我在底下就念XX號(小聲默念)

歷史老師就跟我們班導說

而班導就記警告

說我謊報

可是我又不是老師問時

說XX號(一個一個問號碼)

第二

之前學校說不能改褲子

可是還是很多人在改!

我們班也有人改

A號同學在老師面前晃來晃去都沒事

而我坐在位子上

只是把腳伸出去

(就是網桌子外面放)

老師就看到

這根本就是在等時**

[父母就覺得是我壞]

[都覺得老師沒有錯]

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

初次見面,您好

嗯~我真的看了三遍。裡面少了一個部份,就是你本身的行為,

你做了什麼?聯絡簿上寫了什麼?為什麼父母贊成老師的看法?

這是我看完全文三遍後想要問您的問題。

其實,您的狀況,也許看在同學眼中都有答案,你可以先和同學朋友討論看看是什麼行為讓你被老師覺得不喜歡,所以才寫聯絡簿的。

希望這個建議能讓您豁然開朗。

2011-11-24 18:37:30 補充:

嗯...經由你的描述,我大致了解狀況了,你不知道怎麼樣「插話」才能讓大人安靜下來聽你說話。

我教你一個我最近想到的方法。

當老師或父母在說話,而你又很想插話說出自己的感覺的時候。

你就把右手舉到頭上(就和舉手答右的手勢一樣),大人就會自然的安靜下來,然後你就說:「我有話要說。」,注意到大人願意聽你說話時,就可以把手放下,開始講你的想法。

注意:手勢不要碰到人或物,而且要講就講真心話,不要講和現況無關的事情,不然這招被否定掉下次就不管用。

2011-11-24 18:47:22 補充:

其實呢,老師也很喜歡你,所以當他”親眼”或”親耳”看到聽到你有不良行為出現,所以才會管你的。

想一想,如果你把壞習慣當成好習慣留下來,這壞習慣導致你以後在生活上碰到困難卻不知道為什麼會這樣的話,那是不是更糟糕呢?

第一和第二個第二,因為一個是事實擺在眼前,一個是他看到你的習慣不好,順勢糾正,腳往外伸如果踢到同學的椅子,同學也會心理不舒服的,但是這個也不是每個人都知道要講出來,所以結果老師是對的。

第一個第二呢,老師誤會你的時候,你就要提出反應說不小心多嘴了,因為成績對於多數父母很重要,老師改錯了同學家長反應很激烈,老師也怕被罵,你的經驗,我只能告訴你,下次早點說對不起了

2011-11-24 19:06:44 補充:

每個事情的背後都有原因的,你還年輕,所以才會看不到老師的「為什麼」和父母的「為什麼」,這部份我只能期許你再花些時間成長學習,有太多事情都是要等長大之後回頭看,才知道發生什麼事和為什麼了。

別人講的,包括我講的,可能都沒有你自己的心聲重要。

希望這些建議能讓你渡過難關。

BY 曇花一現的雪糕

• 9 年前

我以前也遇過這樣的老師。

我的高中老師把全班分成兩派,如果有人不親近她...他就想辦法盯你(盯到你聽他話為止)

在走廊大笑,老師說我們三八(老師說這樣讓她很丟臉,也丟自己班的臉)

跟男同學嘻嘻哈哈 也是不檢點 (老師說我們這樣是隨便,也是丟她的臉,丟全班的臉)

頭髮太長就馬上通報教官來抓(跟他比較親近的學生就都沒事)

放學回家,課本不能放抽屜,搜到一本要花10元買回(跟他親近的學生抽屜也放書,老師卻沒抓)

學校老師最大,你要怎麼跟他對抗?

你越是請家人幫你 反而讓老師更想盯你

勸你還是在學校小心點,把你的行為舉止看好

就做到讓老師沒話說...不要留小辮子給老師抓

例:男生頭髮不能太長,你就剪光頭,看他還有沒有話可以說?

• 相信我,你不是憂鬱症

因為正常人若遇到這種事情

若發現老師偏心,或是被別人刁難

一定都會心情低落的

若被別人刁難還會開開心心,那才有鬼

你必須要想開點

因為這就是人生

• 9 年前

我只能說

忍過去

不要跟他計較

我以前也有一個老師

56歲 又沒結婚的女老師

整天針對我們

只對幾個特別好

甚至到最後快畢業了

還跟我們說

快畢業了

所以現在遲到就打一下屁股

連續兩天就加倍==

而且有籐條(一打)打斷就換

人生就是有起有落

我也是忍過去

我們不要跟他一樣沒水準

如果沒辦法

那就努力

做給他看

讓他挑不出毛病

總之

你如果有辦法忍過

未來你的抗壓性會比別人更高

比別人更能忍耐

加油!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 愛心
    Lv 7
    9 年前

你好

無法解決問題、上網搜尋該區域教育局投訴

以下有憂鬱症網址讓您參考http://tw.myblog.yahoo.com/watch-psych/archive?l=f... 心理多接觸讓你開心的事、多看美的事務、多接觸大自然接觸有效的宗教、心靈淨化、多想正面的事、負面思想就減少、救國團很多活動、時間能療傷、轉移注意力、幫你們加油打氣。因為有2千字限、邀請到部落格閱讀醫療資訊指南自律神經失調與精神官能症、往往是腦神經衰弱的說法罷了、自律神經失調時、最容易產生失眠、壓力也會照成消耗B群、壓力性失眠、照成自律神經失調、壓力亦也會造成毒素、壓力造成腦滲、高低血壓或膽固醇過高或甲狀腺亢進病因、都會照成自律神經失調疾病、三餐飯後多服B群、睡前不要服用會睡不著、會修復自律神經系統、失眠減少。也可暫時按摩紓壓幫助睡眠、病因有時會引起頭肩頸、肌肉僵硬、按摩也是能讓肌肉鬆弛些、而達到紓壓、幫助睡眠、詳讀B群功用、飲食不當也會照成疾病、心理因素也會照成失眠。 內科做生理功能驗血與驗尿液檢查、病因偶而會照成失眠或以下症狀。(1) 做生理檢查,排除生理因素造成的精神疾病:

甲狀腺、荷爾蒙、腎上腺、重金屬中毒、貧血、腦瘤、癌症、梅毒、缺乏維他命、營養失衡、甚至你服用的藥物,都有可能影響你的精神狀況或是情緒。(2) 例如:

腦瘤造成憂鬱症

腦瘤造成精神分裂

梅毒造成精神錯亂

鉛含量過高造成有暴力傾向或躁鬱症(3) 解決生活的問題,處理壓力,接受有效的心理輔導或其他有效的方法:

壓力會造成很多生理上的疾病,像是胃潰瘍、頭痛、耳鳴或皮膚過敏等等,這些在醫學上很常見,有非常多的疾病可以歸咎於壓力,而這些疾病又會造成你的困擾。(4) 例如:

每天睡前補充鈣鎂,晚上睡得比較好

每天服用維他命B群,讓精神變好,消除疲勞

消基會:色素和防腐劑會造成過動

農藥或環境荷爾蒙會影響一個人的內分泌

每天晚睡會影響生理時鐘與褪黑激素精神觀察者部落格 愛心老師匯集了醫療資源、這不是廣告、讓國人成長、讓國人不再受害。http://tw.myblog.yahoo.com/watch-psych%E7%8B%A0%E7... 都會引響中樞神經有許多不同反應、如瞳孔、緊縮、(情緒低落)憂鬱症)、抗奮或哀傷、進而歇斯底里、動作遲緩、步履蹣跚、體內脫水、眼臉下垂、夢囈、搔癢…等等 異於常人現象、不單是副做用而已、如不告訴你、不知無形中的轉變。 精神科更名為身心科或心理科、開立藥物是毒品、純粹心理醫生、不能開藥。《可進入相關部落格、有完整介紹何謂憂鬱症與安眠藥與毒品》http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Rn9.fr.QHw7HpJLNZXwq... ,民眾應該尋求精神科之外的醫師協助停藥,請找其他醫科的醫師協助停藥。國際心理健康領域守護者、國家充滿愛心關懷、知識回答區域http://tw.group.knowledge.yahoo.com/cchr-taiwan%E9... 戒毒 排毒 華視專訪戒毒技術參考資料網址 http://tw.myblog.yahoo.com/delightdetox%E6%88%91%E... 全民運動、反毒、拒毒害 、愛心與關懷部落格與國家充滿愛心部落格 、悍衛國家人人有責、愛惜我們國家勞健保、是我們國家的國寶、一傳百、百傳千、兩千多萬人口。

• 嗯~

我認為是那個老師的問題= =

的確 有的父母很相信老師

但沒確認你的解釋就反駁就動粗...

真的很不好~

你可以試著放低姿態與老師父母溝通

(個人認為找老師機率大)

阿!?要是我也不太想

那就紓解自己的壓力

做些讓你心情愉快的事

找你姐或談的來的朋友訴苦!?寫網誌!?

見到老師父母 忍住啊~

雖然好像有點憂鬱症的徵兆(不太暸):(白

但這樣會留下陰影的

盡量安分低調

做好本份就好 千萬別說氣話呀~~~

深呼吸~

吸氣~然後慢慢吐...:(太多廢話了...

2011-11-24 19:17:22 補充:

這樣就記警告!?

那甚麼老師ㄚ

妳應該記錄下來

但去通知學務處 校長 甚至是教育部之前

應該先確認老師是否真的針對你

雖人我的警告也是跟你差不多的情況下記的= =

(私事就不多說)

捍衛你的人權

雖然鬧大不好

但你的老師這樣太沒道理了~

還有問題?馬上發問,尋求解答。