家中的五營突燃發爐

我想請問各位大大...因為家中供奉池府千歲.也有五營兵將..在前二天五營兵將突然發爐了...我想請問各位大大...五營發爐是意味著什麼意思...麻煩知道的人回答我一下..

7 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

你可以先去請示池府千歲

看是為甚麼會發爐

看這樣因該不是有其他神明來

因該是五營要說甚麼

要趕快問

有可能是兵將想回祖廟

也可以在犒軍的時候

問兵馬

可是我覺得問池府王爺比較快

要改快問喔

2011-11-22 18:52:20 補充:

假如擲不到杯 可以請乩身或法師

可是因該會擲盃啦

參考資料: 自己
  • 9 年前

原因太多猜不勝猜,你直接以金杯請池府王爺指示五營發爐是意味什麼意思?相信王爺一定會答覆你的!

參考資料: 鳳邑 興順府 五府千歲
  • 9 年前

一..先查看香爐ㄉ香.是否太多沒拔乾淨...二...如果都乾淨ㄉ話.詢問主神.是否有事情要發言..如果是ㄉ話..就先已.家庭先問...推論.... http://tw.myblog.yahoo.com/f124780494

• 9 年前

不可能是打架!

胖胖大大說的對~是要去請示池王才對~要問看看是否發生什麼事情~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

參考:有人來打架找麻煩

參考資料: 慈鳳宮
  • 你要注意你家會有事情發生...............叫你家人外出時多多注意

• 9 年前

炉内的香脚多不多,如果香脚多的话,有可能是插香插得太深,然后烧起来了,或者有时候香脚太多的时候,也会自己请炉烧香脚。如果香脚都有定时在清理的话,这个情况发炉。,那你就要执杯问问是不是家里有事情,是不是需要去找大庙问事解决。

還有問題?馬上發問,尋求解答。