小依 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

擦擦筆為啥突然沒水?

我是剛買擦擦筆沒多久..也沒摔到..

只不過是幾天沒拿來用而已, 結果怎麼寫字都沒水

搞不懂... 為什麼幾天沒用就沒水了= = 新買的說..

已更新項目:

那被太陽吸光水分 不就不能用了?

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

不知道你是買哪一個牌子的呢?

有時後購買文具用品難免會買到瑕疵品

我有一次買了一枝pop美工筆....

也是跟你一樣,寫沒幾個字就沒水了

但店家又規定那一類的商品售出後一概不得退換....

有時候真的在現場寫都好好的

一回家就出狀況= =

你去購買的那間店,有規定"筆"這一類的產品不能退換嗎?

• 9 年前

我的CKS擦擦筆是2010/9/3買的,

用了一年多還有水 @@a

我大概一星期用1~2次,

一次大約寫168個數字.

沒水要壓一下筆頭,

您有壓嗎? @@a

壓了之後要等個幾秒鐘才會比較有水,

不過您的筆頭乾掉了可能要等更久一點...

如果還是沒水的話就把頭抽出來換邊,

就是把外面那頭和裡面那頭對調,

如果還不行的話 頭可以用水洗或用酒精洗試看看.

剛買的應該是不太可能乾掉,

它裡面有彈簧封住(所以才要壓~而且壓的時候有感覺),

彈簧頂住的那邊我猜可能是鋼珠或塑膠珠子,

所以墨水不太會乾掉,

不過我沒實際拆過 不太確定是不是我講的這樣...= ="

如果您買的也是CKS的擦擦筆,

要看有沒有水很簡單,

因為CKS擦擦筆的筆殼是半透明的,

平常看到的是裡面墨水的顏色,

您可以把筆直立放著 可以靠在牆壁上,

隔一段時間再去看它墨水會沉澱下來,

而筆上面的標籤上下兩頭各有一小段空白沒有貼到標籤的部份,

墨水沉澱下來後您可以看到上面那段是半透明的(因為是直立的),

而下面那段如果還有墨水的顏色就是還有墨水.

• 9 年前

有可能是放在陽光下或者是有陽光處,水分被陽光曬乾

導致沒水原因,其實我買了2枝也是呀

2011-11-23 16:39:08 補充:

有看過筆上面的注意事項嗎?看看吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。