匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 9 年前

坐月子好煩惱

第一胎 是婆婆幫我座的月子

婆婆都煮 早餐 沒有

午餐 白飯 麻油雞 或 麻油腰子 或 麻油豬肝

晚餐 白飯 青菜 麻油雞 或 麻油腰子 或 麻油豬肝

我的腰好痛好酸 ......

現在第二胎 還是婆婆要幫我坐月子

當然有婆婆幫我坐月子是很幸福的事情

但是 ... 我想要讓身體好轉 生一胎身體整個變好差....

沒有辦法去月子中心 或 月子餐 !!

我可以去買月子藥膳回來自己煮藥湯喝嗎 ?

沒有加肉 腰子那些 可以嗎 ?

用水煮藥材可以嗎 ?

婆婆幫我坐月子 , 自己在煮藥湯來喝可以嗎?

還是 第一個月婆婆坐月子 , 第二個月 自己煮藥湯來喝 ?

有沒有自己可以解決讓身體變好的方法 ?

無法出門去買肉 !!

還是有大大給點意見呢 !?

10 個解答

評分
  • mae
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

有人幫您坐月子雖是件幸福的事,如果是婆婆,真的會有種苦不堪言的心情,因為我第一胎也是給婆婆坐月子的,產後除了腰酸背痛,月內風,後來還引發產後憂鬱的現象,所以,我第二胎是暪著娘家及婆家的長輩們,利用善意的謊言,到坐月子中心,雖然只住了五天,被娘家的媽咪發現我的苦哀及心酸,但在娘家坐月子真的心情好了許多,吃的方面也較隨心所欲,因為她是我媽,感覺真的會更好,溝通也更順其自然,所以,坐月子期間如果讓您好煩惱,真的要與先生好好計劃一下如何渡過會對自己有正面的幫助,必竟第二胎了,身體的好壞決定您下半輩子如何過,金錢是買不回黃金時期及健康,願您這一胎產後能更健康美麗喔!

順道提醒您:坐月子忌吹風及碰冷水和睡眠不足,很容易引起頭暈頭痛及腰酸等症狀,嚴重者會有月內風.五十肩.抵抗力差易感冒,目前正處於立冬季節,氣溫不穩定,千萬要把握黃金時期把身子調養好哦!今年屬嚴冬,特別是過敏體質或抵抗力差及孕婦.產婦等,小心別著涼或感冒了,如果循環不好.手腳易冰冷.有水腫現象或產後坐月子清潔保養方面的困擾,可上網查薑汁達人都可找到相關資訊,希望對您有幫助,有空也歡迎到我的部落格參觀。

• 6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

推...推....推-推...推....推,若有打擾之處,敬請見諒!

• 9 年前

婆婆要幫忙當然是很好的呀

可是要注意唷

剛生產是不能吃到麻油的東西

婆婆要煮豬肝、腰花

就請她不要放麻油

不然影響到傷口就很不好了囉!

• 坐月子就是吃藥膳及麻油雞而已

妳都沒問你媽媽喔?

最好是用全米酒煮囉

除非你怕酒味

但一般來說全酒煮久了酒精也蒸發掉了

你婆婆幫你坐月子你也可以告訴他你想吃什麼吧

我想 可能是沒拿錢給她 他也就以她會的煮給妳吃囉

坐月子沒辦法出去買肉???

所以你現在就要去找攤商 跟他訂啊

留下他的電話 跟她說你是月子要用的

差不多兩天送一隻雞來

人家就幫你殺好好送好好啦

但可別人住台北找桃園的攤商那人家可就沒辦法幫你辦到囉

找住家附近的菜市場攤商

坦白講 坐月子又是都不能活動

頂多是第一個禮拜至10天比較虛

其他的 自己都可以起來活動啦

你想想躺一個月腰怎不酸

腰都沒活動 當然也酸得要死

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

我也是建議訂月子餐比較好~~畢竟人家是專業啊~~

至於婆婆那裡~~我是用半撒嬌的方式~~

跟婆婆說~~擔心她太累~~而且還有大的要麻煩她幫忙帶~~

還要煮東西給你吃~~真的太辛苦了~~~

第二胎不比第一胎~~子宮復原的會比較慢~~

所有第一胎沒有的狀況~~通常再第二胎會更明顯~~

產後子宮收縮的悶痛~~腰痠的狀況~~都比第一胎還要嚴重~~

試試看~說服婆婆吧~~加油~~

• 九妹
    Lv 7
    9 年前

我覺得訂月子餐對你來說是最好的不用自已去外面買藥材回家還要煮~"~不需要啦媽媽生個寶寶很辛苦了月子做的好 媽媽之後身體才沒煩腦我覺得可以先去試吃試吃 先試過 比較好

參考資料: 自己
  • 9 年前

我是聽同事說她找心肝寶貝到府做月子的阿姨'她的月子剛結束'阿姨很會煮餐變化菜色很她知道全家人都愛吃她做的香菇肉丸'在她要結束前還先幫她做60顆分裝放入保鮮盒真得很感動好貼心'阿姨超愛乾淨開始的第1-3天只要有空她會幫我刷洗清潔浴室'清潔廚房'她還教她煮菜'如何去清潔惱人的抽油煙機'她家人都說她好幸運請到她坐月子!我請教阿姨杜仲水要多呵.多休息之後要運動練氣功她現60歲身體健康如牛!

• 9 年前

這位網友:恭喜您將喜獲麟兒.在這雞婆一點,提醒您一下.

很多人不知道,新生兒的名字,會影響一個家六年的成敗!

如果:您有小孩未滿六歲,而家裡沒錢,夫妻工作不順 (兩夫妻聚少離多)

那就一定是小孩名字取錯!

有句話說: {命好就怕運來磨}

{ 所謂 : 人生如戲, 戲如人生. }

所謂娶妻前生子後: 一個家有錢沒錢,要看太太的名字好不好!

男人代表事業, 新生兒命名,關係著一個家庭六年之內感情、錢財、事業的成敗.

新生兒名字取的好,六年之內給家裡帶錢財,買車子買房子,給爸爸帶事業,

( 升職或開公司創業 )

取的不好嚴重家破人亡,妻離子散.

經常可以在報章雜誌看得到,很多家庭出問題,小孩都在0~6歲之間,

所以:很多人苦了一輩子,不知道是自己名字不好所影響!

還有很多人不知道,苦了一輩子,不知道自己的名字改錯!我是住在桃園龜山的人,跟先生開一間機械工廠.

生意原本還算好,但是自從生了老二,生意一天比一天還不順,找不到什麼原因!

因為運氣很不好,心情也很低落,

我以前也是ㄧ樣,誤以為ㄧ切的不如意,都以為出生的八字在影響我.

只要一不順就跟一般人一樣,到處求神問卜了,補運改運,還去弄什麼聚保盆.開運章的等等, 花了很多冤望錢,結果還是一樣.不知如何是好!

一直到前年偶然的機會,看到有網友在(知識+)討論,建議我找一位老師.

我給老師我們全家的名字,都講的都很準!

所以我和老公商量,當面拜訪黃老師,請教姓名字等等.當然經過老師的指點,把我們全家的名字改一改,公司的名字及工廠的風水也經過老師的指點.

現在我們工廠的訂單越來越多,工作也很順利.這兩年一直以來都很不錯,而且有越來越好的感覺,所以有空就幫網友介紹老師喔!

給您聯絡訊息資料

網址yulins.myweb.hinet.net/?MywebPageId=201181310057102337

tw.myblog.yahoo.com/Yu-Lin

• 9 年前

媽媽可到中藥店買~~~杜仲~~~

功能如下~~~~

杜仲用於治病,最早見於《神農本草經》,認為杜仲補中益氣、強志、堅筋骨,久服能「輕身耐老」,用於治療腰背痛、陰部濕癢、小便淋瀝等。中醫認為,杜仲味丹微辛、性溫,有補肝腎、強筋骨、安胎、促腰膝、降血壓等功效。

杜仲對肝腎虛弱而致的腰痛、膝腿酸痛無力,筋骨痿軟,孕婦腰痛,男子陽痿、遺精、小便過多,頭痛、眼花、耳鳴、胎動不安、習慣性流產,都有很好的療效

資料提供:http://tw.myblog.yahoo.com/ashley201136

• 9 年前

媽媽:

做月子是很痛苦沒錯!!

但是倪比我好些了!!我生第一胎和第二胎中餐晚餐都是吃麻油雞.麻油炒飯.麻油魚湯.麻油麵線 藥燉雞肉整整吃了一個月了 我也有曾經抱怨過,但沒辦法 為了生體著想 爾我早晚還喝蔢婆煮的生化湯來喝

讓身體變好的方法: 我聽我婆婆說叫我乖乖躺著比較好 部會後面症狀那麼多

所以媽媽在辛苦也要忍 加油 倪可以的

還有問題?馬上發問,尋求解答。