? 發問時間: 電腦與網際網路硬體附加元件 · 9 年前

電腦風扇的噪音值約22分貝

我想請問一下

22分貝大約是多吵啊?

可以大概舉個例子嗎?

如果說在安靜的狀況下,22分貝會很明顯嗎?

我想要換電腦風扇

但不想要太吵的

所以想大概了解一下22分貝的聲音到底是多大!

感謝m(_ _)m

已更新項目:

那穿甲彈的噪音值

網拍的賣家給22.4分貝

這樣應該也算安靜吧?!

可是有一些網友說,穿甲彈的聲音有點吵

是因為網友的耳朵太銳利了?!

2 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

22分貝 算是滿靜音了..

人類的聽覺,基本上加上環境因素.. 根本很難聽到0~10分貝的聲音!!

所以大多數人,覺得安靜的聲音 是從15~20分貝起跳..

(比喻一個,微風吹過葉子的聲音 就已經是20分貝左右起跳)

只有聽覺很靈敏,加上環境真的靜如止水.. 可能才聽的到0~10分貝的聲音!

2011-11-21 03:54:34 補充:

類似 吹風機 那種 音頻 至少都50分貝起跳!!

還有一點,怕主機風扇聲太吵的話,建議不要把主機就放在螢幕旁~

像我有台主機,就有點風扇的噪音~ 我就把它放到離我使用電腦位子一公尺外(100CM)..

這樣我玩電腦,就聽不到主機的風扇聲了!!

2011-11-21 19:58:40 補充:

穿甲彈的噪音值,要看是那一款而定..

有的是可以調速的,你轉速調越快~ 自然噪音值就越高啦..

不過基本上,機殼12公分以上的機殼系統風扇~ 轉速只要在1400~1600之間即可!

在上去的話,就會有點噪音了..

以我現在用的前後14CM風扇~ 我都用調速器 固定在1500轉左右~ 還滿安靜的..

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

還有問題?馬上發問,尋求解答。