幾歲才可辦理離婚

我今年滿19歲,

未滿20歲.

我想離婚

但是很多人都說未滿20歲不能自行辦理

我父親不肯幫我簽字 [[ 監護權是在父親 ]]

我是否可以找我母親幫我簽字 ?

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

我的回答如下:

這題目很簡單

1.如果要離婚的當事人未成年

雖然想要與另一方協議離婚

一定要經由法定代理人(通常是父母)的同意才可哦

否則離婚行為是無效的

2.其二 就忍著等成年後 就可談離婚與條件了 別無他法

2011-11-21 13:05:56 補充:

注意哦.....滿20歲才算成年...................

• 9 年前

都已結婚了 當然可以辦離婚 只要兩個證人幫你們簽字蓋章後

妳們夫妻倆再一起去公所辦理就可 公證人不一定是父母 朋友也可以的!

2011-11-25 01:11:37 補充:

兩個公證人需要是 成年人滿20歲喔!

• 優優
    Lv 7
    9 年前

二人當初為何要結婚呢? 相愛? 奉子成婚? 現在應該沒有什麼奉父母之命了吧!結婚容易,只要衝動,就可以去簽字結婚了離婚好難,一方不肯,另一方就無可奈何了.....那為何要結婚,結了又萬般要離婚.....可結又可離,這種由人定出的法律本身就不是真理不是真理的東西就不是對的, 像太陽從東方出來就是真理,不會變的有心在一起比較重要,以前人沒有法律上的婚姻卻雙方能夠一輩子到老就算對方不是自己要的,也不會輕易要離....人家說現在是什麼時代了,我會跟他說:請問什麼時代?現在的很快的時代請問身體有不一樣嗎? 身體有變了嗎?有四個奶嗎? 有二根陽具嗎?上床快啦! 結婚快啦! 被殺也比較快啦!

(以上純屬發牢騷 但是很確實)

• 家銘
    Lv 7
    9 年前

您好~冒昧請問您幾項問題: 問題一:男方幾歲?

問題二:男方是否願意離婚?

問題三:您有無與男方協議過? 原則上19歲是能夠自行與另一半至戶政機關辦理離婚

程序,無須經由監護人允許。您的問題或許我能夠幫你

解決,只是需要對事情深入了解後才能提供更加詳細的

分析與專業意見給您參考,倘若有任何疑問或是需要協

助可以到我的部落格留言或敲我即時通~祝福您順心~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

滿18歲已婚就是行為能力人了!

沒有監護人了!法律上視同成人!

• 9 年前

請律師打官司.訴請離婚 花10幾萬應該會成功.沒有離不掉的婚.不然搞外遇.或是...已離婚多年的我/

還有問題?馬上發問,尋求解答。