小陽 發問時間: 寵物 · 9 年前

狗狗亂叫~~~吵鄰

我家有三隻瑪爾,牠們很會亂叫,尤其老大(男孩子)是想到就叫,我又是上大夜的人,我和朋友想說是不是平常晚上忙著工作,忽略到牠們…假日的時間也是會帶牠們出去走走或是去公園,和其他的小朋友(狗狗)玩在一起,還是改善不了牠們的亂吠程度,叫到受不了的時候…還會打牠們要牠們不要叫,過不了五分鐘又開始叫了,我們人在的時候叫成這樣,我們人不在的時候,怎麼辦???我朋友為了這個,鄰居半夜在聊天吵到我們的睡眠,鄰居隔著一個窗戶就說我們的狗平常吵到她們,她都沒說什麼了,現在我才吵妳一天…妳就哭xxxx,又拿她媽媽沒有教好我朋友,(說真的很心疼)我朋友是沒有媽媽,現在因為三隻狗亂叫,有想過要把牠們三隻都帶去割聲帶,我朋友又不捨…帶電擊項圈,看到網路上的回應,真的不知道該不該買,怕買了沒用…而且又要飼主在場才能帶,面對我們上大夜該怎麼辦呢?

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

你可能太少陪你家的狗狗了~我家也是養瑪爾~牠會叫出那種被虐待的叫聲!我都拿橡皮筋彈牠嘴巴~

不然你可以去買口罩把牠嘴巴套住~千萬不要割聲帶~很慘忍

參考資料: 自己
  • 大君
    Lv 6
    9 年前

帶口罩沒用

會叫還是叫得出來

然後口水還會把下巴弄的溼溼的

會長黴菌....

• 9 年前

平時就要訓練,如果狗兒易"因為電鈴/門鈴"聲響而開始叫吠。

妳上大夜~那麼就請妳下班時,趁白天睡眠前開始小訓練一下,

方法:請妳拿一個罐子(注意喔!是鐵罐~不要拿寶特瓶= =)

鐵罐內裝幾枚銅板或是幾顆彈珠,(不限定幾顆或幾枚~不需太多~2~5就好)

當狗兒開始吠叫時,請用力丟擲鐵罐,PS:鐵罐發出的聲響有"嚇阻"狗兒

的作用,請多試幾次,久了~狗兒就不易吠叫。

2011-11-21 11:04:22 補充:

看狗兒是何而叫,例如:電鈴或門鈴聲響時,請一個人去門口站著"故意"暗

讓門鈴發出聲響,當狗兒往門前衝~開始想要吠叫時,就請門內的人用力

丟擲鐵罐,當然要小心避開狗兒@@" 可以多試幾次~直到狗兒不在吠叫^^

這我從日本節目看來的,裡面是寵物訓練師~專門訓練的一種方式!

• 9 年前

市面上有一種【 狗 兒 安 靜 】止 吠 器

原理是用超聲波的高頻音(人類聽不到)來讓狗狗停止吠叫

另外,將狗狗的居所(狗屋狗床狗籠)放至在離門口窗戶遠一點的地方,要安靜處

以免牠過度警張壓力大而容易吠叫

再來就是要帶牠們去上課做行為矯正,主人也得跟去!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。