真的是USB鍵盤的關係而無法讓光碟機開機???

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

最近買了W7要來安裝使用

卡在光碟機無法開機的狀況

Press any key to boot from CD.. 按任一鍵即可開機

不管我試了幾次都沒反應,於是查到上面網址的狀況

真的要換鍵盤!?????

之前重灌有請專門處理電腦問題的人員 那時也是用USB鍵盤就沒這樣的問題???所以我不相信這個網址所說的....

難道沒有別的方法可以讓光碟機開機????

5 個解答

評分
  • 阿川
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

如果版主是專業人員 那麼進入bios設定 當然有辦法從usb鍵盤開機 如果版主連怎麼進入bios都不知道 那麼還是相信網路上的資料吧 不然就寄一包乖乖過來 我就教你設定的方法

2011-11-21 16:30:05 補充:

被芬芬這麼一搞 我看我的乖乖是飛了啦 不過專業的技師 當他為客戶更改bios設定後 任務完成 必須把設定恢復 這是一個專業技師 該有的執業道德喔 應該不是設定有沒有跑掉的問題

2011-11-21 16:37:43 補充:

買轉接頭是可以的啦 而且可以預防 usb病毒喔 這也是主機版 為什麼不直接設定 通用就好了的主因

2011-11-21 17:48:44 補充:

只要是103鍵以上的鍵盤 都可以使用才對

2011-11-21 18:40:55 補充:

展祥你好 你買來的鍵盤有達到103鍵嗎 很多人買了比較小的鍵盤 都跟你的情行一樣喔 雖然作業系統要求 須要104鍵以上 但是我檢查過了 103鍵就可以了

2011-11-21 22:42:35 補充:

展祥你好 你的問題是主機板的問題 你的主機板上 有一個黑色4邊型 4個邊都有很多腳的ic 因為潮溼的關係 它現在只能認識 你現在所使用的鍵盤了 也就是說 你這個鍵盤 如果故障的話 一樣要買一樣的鍵盤 否則有可能會 再次買到無法使用的鍵盤

• 阿德
    Lv 6
    9 年前

那一篇 沒有說錯 要知道 ps/2介面 比USB介面久

以前usb要在系統載入時 裝置才會自動找到

但是 有些主機板 要在bios 設定 usb keyboard support

才能在dos下使用 usb 的mouse 也是一樣

但MOUSE它會在安裝 系統時就會載入驅動

USB並不是每個裝置都能轉ps/2

沒支援 轉了也不能用喔...

你說以前從灌的時候可以 那麼BIOS設定有沒有跑掉???

你的usb鍵盤能不能進入bios?

是否能提供主機板型號來參考?

2011-11-21 17:50:06 補充:

最重要的問題是 幫它處理的人 有沒有將設定改掉

像我的主機板 ga-ma780g

內定usb keyboard support 是關閉的

我把它開啟 就才能使用

有一次中電池沒電 結果usb鍵盤 又不能用了

連bios也進不了(只能在作業系統中用)

只好借一個PS/2鍵盤 進入bios在開啟

後來的主機板 有的沒有設定選項 都能直接使用

所以實際情形 只有版大 自己測才準

• 9 年前

hi

那為什麼以前重灌時就可以?

以前重灌應該不是灌win7的吧

我的經驗是

有一次啦

我幫朋友重灌啦

剛好鍵盤壞了

去買usb的

可是灌他的win xp

可以正常安裝

可是灌好後

鍵盤拿到我這win 7來用時

竟然讀不到了

明明鍵盤盒子有寫可讀win 7

可是還是讀不到

2011-11-21 14:30:28 補充:

還有鍵盤的燈有亮嗎? 有亮的話 就是可讀了

如果沒有亮就是沒有作用了

或許你的鍵盤剛好是和我買的一樣

是少數的不能讀win 7的

2011-11-21 14:33:26 補充:

而且

鍵盤拿到一樣是是win 7的朋友電腦又可以讀了。

2011-11-21 17:01:37 補充:

芳芳說的沒錯

這那次使用的鍵盤就是有附轉接頭的

我也裝PS2了 可是也是沒作用的。

還有你說要設定的

是有啦

可是他有注明了啊

之前重灌有請專門處理電腦問題的人員 那時也是用USB鍵盤就沒這樣的問題???所以我不相信這個網址所說的....

所以是不用設定的

因為他的主機有給專門處理人員用過了 所以不可能又跑掉了

2011-11-21 18:24:34 補充:

回芳芳啊

的確沒錯啦

電腦問題要看過

或則是自己測才準啦

但我的情形就是

因為這台電腦是自己買回來 自己組裝的

我原本滑鼠不是USB的

可是後來也改來用USB了

鍵盤是用PS2

可是在這次幫重灌時 買USB鍵盤

裝在幫灌電腦時 可以用

裝在我這台電腦就不能用了

如果是USB沒開

滑鼠也不能用啊

而且你說的 我也有開啊

就是不是能用啊

2011-11-21 19:49:47 補充:

阿川 你好:

我買的鍵盤一定是標準傳統型的鍵盤的 不管是usb或則是ps2

類似以下網址的鍵盤:

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21109177167057

如是多媒體鍵盤和其他怪壯的鍵盤 我也不買的

2011-11-21 23:50:56 補充:

回阿川

你所說的可能性不高

一、我這台電腦是我自己組裝的 而且才組半年多而已 所以潮溼和爆容情形是不可能的 而且 你說的這個 我也會看的。

二、"如果故障的話 一樣要買一樣的鍵盤"這個情形也是不可能的 因為之前幫親人組裝電腦時 包括usb鍵盤 當時我有用他們剛幫的鍵盤在我的電腦試一下 是可以使用的 而且這次新鍵盤無法使用的情形下 我有拿朋友的usb鍵盤是可以使用的 所以你所說的情形是不成立的。

三、我所說的新usb鍵盤是有附轉接頭的 我也試過接上ps2了 也沒有用 但是這個情形在我所說的重灌xp系統上是可用的 不管是ps2或是usb都可以用的。

2011-11-22 00:11:52 補充:

"我買的鍵盤一定是標準傳統型的鍵盤的 不管是usb或則是ps2" 這點我一定要說清楚 因為這是我用電腦鍵盤的習慣啊 不管是替親人組電腦的 還是我自用電腦的 我一定會買107鍵鍵盤的 或則是107鍵以上的電腦鍵盤的 而且新買的鍵盤一定是先用在我的電腦的 因為如果有問題 就可以馬上替換啊 所以這個主機板因潮溼而只認得鍵盤是不成立的。因為鍵盤我也有試過usb和ps2的鍵盤為無數次了。所以主機板壞了是不成立的。

2011-11-22 00:18:09 補充:

五、現在好像是替"飛葉兒"板主大大解真的是USB鍵盤的關係而無法讓光碟機開機???"解答的。怎麼是變成我們再對話啊! 所以我也不再為你所說的問題 有所回應了。當然 我也不會轉回答大大的問題。我不是不拿點數 因為這個問題是大大的再發問的問題了 所以以意見方式提供我所會的 和所知的知訊給大大參考而已。因為這是知識交流和學習的空間 不一定要拿點數的。

• 9 年前

那為什麼以前重灌時就可以?

2011-11-21 14:37:10 補充:

如果買轉PS2的轉接頭

能用嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Press any key to boot from CD.. 按任一鍵即可開機

恩,是按任一鍵可以進安裝程式吧。

基本上USB鍵盤如果主機板偵測不到,是沒有辦法作用的沒錯唷。

還有問題?馬上發問,尋求解答。