謙樺 發問時間: 家居與園藝維修 · 9 年前

購買時即將過期的麵包的食用期限是到幾點?

我於11月8日的晚上10:27購買一個麵包,預備要給孩子當早餐吃。但勿忙間忘了看有效期限,結果買回的隔天才發現已過期。那個麵包後來不敢吃,直到11月20日要拿去丟廚餘,發現已放了12天的麵包居然沒有長黴菌,塑膠袋也沒有膨脹。真不知道這個麵包是否還有添加不應加的東西呢?打去商店問,第一通說:銷售時間大約在有效期間的晚上8:00就會下架。但我卻在22:27還會買到再過一個多小時就過期的麵包。第二通商店回覆:真正的有效期限是依包裝上蓋的日期為準。銷售的時間也是照有效期間上的日期賣到午夜的12點。我反問她:我如果是在晚上11:59購買這個商品,那回到家中已12:05,那是否可食用,她回覆最好是不要。最重要的是這個麵包已過期那麼多天卻沒發青或膨脹,是否該拿到什麼單位去檢驗一下?請問我該如何處理這個問題?

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

我想,應該是拿去衛生局吧!

只要超過時間,就最好不要吃。

如果因有些狀況,而不能去退懷,可以打消費者保護專線。

我忘記號碼了,等一下在告訴您。

2011-11-21 21:47:16 補充:

消費者保護專線為1950

• 芸嘉
    Lv 7
    9 年前

超商差不多都這樣子吧.

我之前到7-11好幾次都這樣子了,

就是晚上10點多買到午夜就過期的土司...

不過麵包過期1,2天本來就不會壞,

也有商店專門把快要過期的麵包送給弱勢團體 ~

他們吃的時候都是剛過期的....

現在天氣不熱,可以保存久一點,很正常啦...

像我有賣糖漿之類的東西,過期都是留著自己吃,

過期1,2年也不會壞呀..

只是客人不願意花錢買過期的而已.

市內電話直撥1950 是消保官的電話,

有消費糾紛打這支電話最有效了,

因為消保官是業者的剋星,

只要業者稍有理虧,就會怕的要死.

千萬別找什麼消基會,我找過.....快吐血了 ~~~

• 9 年前

一般我不清楚 不過 7-11 全家 大部分晚上10點半以後進新品麵包 如果習慣放冰箱 那擺個幾天沒問題 要吃時放微波爐 旁邊放一杯水 吃起來一樣香

參考資料: 我自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。