惠玟 曾 發問時間: 汽車與交通維修 · 9 年前

01VIRAGE發不動

我的車車發不動啦~前幾天晚上要出門

發現車子發不動~連啟動馬達的音聲都沒有

已為是沒電了所以就拿壓接線來接

結果就發動了~之後發現考耳跟矽導線都有損壞所以就跑去換新的

連續開了2天都是正常的....

可是到了今天要出門時!!就發現他又發不動啦......

還是老樣子沒有啟動馬達的音聲只聽到引擎室有滴滴滴的聲音

又以為是沒電所以又拿壓接線來接

可是神奇的是這次接了再發也發不動啦!

可是車上所有電系還可以正常運作

拿電表量電瓶也是正常~可是車子就是發不動這到底是怎麼一回事~

請各位大大幫我解決一下這問題!!

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

你說之後跨接 馬達有聲音嗎?? 假如有的話 有可能市曲軸感知器壞了喔..

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前
  • 阿鴻
    Lv 6
    9 年前

可能啟動麻達掛掉嚕!!

參考資料: 鼎欣汽車~新北市蘆洲區三民路192號(02)82859359
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 大目
    Lv 7
    9 年前

1.電瓶檢查要用電瓶診斷器檢查,單用三用電錶只能知道目前電壓多少,不過可以將電表接上,車內發動看看啟動電壓為多少,低於9.5V以下基本上是發不動的!!

2.如同樓上的老師所說的檢查看看,但還是建議找車廠幫你處理會比較妥當。

參考資料: 華辰汽車
  • 9 年前

我把我所知道的部分提供給你做參考:將啟動馬達電磁開關線-----黑/紅-----串聯一個21w的燈泡,當啟動時如果燈泡很亮的就是啟動馬達有問題;如果沒亮或很暗那就是1,線路2,鎖頭,我記得電瓶架下方有一個啟動馬達街頭,常常會因電瓶水而接觸不良.

參考資料: 汽車科兼任老師
還有問題?馬上發問,尋求解答。