匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

工作和感情不被家人諒解 我該如何做?

我是今年剛畢業大學生其實一開始還滿幸運的

還沒畢業就先找到銀行的工作

只是受訓3個月後結束才是噩夢的開始

因缺額關西

我被分派到一個沒有周休二日 輪班性質 需要加班的部門

這個其實對我來說並沒有不喜歡

主要無法接受是因為 面對的幾乎都是抱怨還有分秒必爭的窒息感(有秒數壓力=一天軟性規定要接至少上百為客人的抱怨和申訴)

再者 這部門的事物我真的很不喜歡

主管 學長姐也會三不五時的盯你 其實很不好受

由其是主管對我非常不友善

其實在這段期間 我有試著和人力公司接洽過能否引介到我想要的部門

但他們認為我還需要再考證照才有機會

其實有兩個方法

1.就是期待兩年的輪調

(但在這部門待上5.6年的人大有人在.且還是要看有無證照)

2.就是趕快準備好證照 然後去自己主動推介給其他部門

我選擇2

因為待在那理的每一天都令我感到窒息只是我的父親不諒解我

認為是我男朋友害了我

因為我男朋友小我兩歲還是學生 父親認為我男朋友花我的錢才不夠

我之前薪水3萬元 扣掉房租5000 然後生活費用(2餐/日+電話費+助貸)10000

還要給爸媽一萬元 剩下5000我實在過不下去

於是我和我爸媽殺到給5000 因為我爸媽說給的10000根本沒有我以後的嫁妝錢

就是純給爸媽的零用錢

我爸因為不喜歡這個男朋友 很少和我說話

我因為和奶奶比較好 從小給他帶 自從他今年6月病逝後

我就不想回老家 因為沒有歸屬感 而且看到舊家就會想哭

我之前壓力很大 有試著和我媽說我的壓力

我媽只是說 錢記得要匯回家............................

我不知道我這樣做到底有沒有錯?

我真的交到一個壞男朋友嘛?

我真的不該離職 繼續每天過著可能被罵提心吊膽的生活嘛?

6 個解答

評分
  • 小豪
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

妳剛畢業就能順利找到工作..

已經算是非常幸運了..

不喜歡這部門又覺得主管不友善..

是不是妳學習態度和工作效率不佳造成...

想選擇想要的工作..

須讓自我專業能力有所提升..

才有條件談~不是嗎...

建議妳先考取證照才是目前最重要的...

現在要找份3萬的工作不是那麼容易的...

何況妳又有經濟壓力..

即使順利換了工作..

難保同事不會噹妳..

每天不須加班..

學著適應環境..

而不是逃避...才是妳目前該做的...

• 9 年前

您知道嗎? 人一輩子有錢沒錢就在您的名字上.

人一生好運壞運的密碼就在您的名字上.

很多人辛苦一輩子,不知道是因為自己的名字不好,或是改錯名字的關係!

許多人一輩子辛苦,諸事不順,到處求神問卜、算命、改命、改運,還是事與願違,其實不知道問題就在名字上。

也很多人不知道,事業工作、婚姻感情、身體健康、人際關係、錢財運的好壞,也全部都在名字上.我們家在台中開工廠的,四年前生意很不好,沒工作沒訂單,工廠開銷都打不過,我老公為了維持工廠開銷,還到外面打工賺錢,我們兩夫妻也是常常為了錢,為了小孩吵架,幾乎都快分開了,日子過的很苦!

因為運氣很不好,心情也很低落,所以急病亂投醫,到處算命問神改命改運的,花了很多寃妄錢,也是沒改變沒效果.

在偶然機會,有位網友在介紹有位老師.

我先是電話請教,他跟我們說剛出生小孩的名字取錯,才會導致今天的下場.

還有工廠的名字也不好等等,都講的都很準!

所以我和老公講,請黃老師來大里幫我們看風水改名字等等.

後來我們相信他的話,把我們全家的名字改一改,工廠的風水也經過老師的指點.

過了幾個月工廠的工作,就越來越多,生意也越來越好.

一直到現在都很平順,我們夫妻的感情也很好.

所以我也推薦給您喔!

給您聯絡訊息資料

yulins.myweb.hinet.net/?MywebPageId=201181310057102337

tw.myblog.yahoo.com/Yu-Lin

• 9 年前

妳真的交到一個壞男朋友嘛?

他小妳兩歲還是學生~不是大問題,

主要問題是: 他真的花妳的錢嗎??

妳該不該離職 繼續每天過著可能被罵提心吊膽的生活?

你的工作軟性規定要接至少上百客人的抱怨和申訴

因為直接對客戶,So!!主管 學長姐必須三不五時盯住

有狀況隨時支援&教導,否則等事態嚴重了~有些客訴很驢的

這種工作本來就是"被罵且提心吊膽的"

滿意的客人不會打來褒獎的

不同性質的工作有不同的壓力

如果真的不想呆,先找到下一份工作再離職吧

現在的時代~似乎每人都活在壓力下

每個人似乎都不善於表達關懷

妳媽媽應該認為如果妳沒匯錢回來

爸爸會更不喜歡妳男友,不喜歡和你交談吧!!

• 匿名使用者
    9 年前

神秘的泰國佛牌有吸引桃花、吸財、幫助事業的效果,

不同的佛像有不同的功能,想了解更多請參考: http://www.luckybobi.com/new_index.php

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    9 年前

這種被壓迫的心情每個人多少都有過~想改變確力不足的感覺很討厭~面對這些,你要記得你不是一個人,很多人,包括我都跟你一樣,我戴了佛牌以後,想法改變很多,大概就是因為本身的觀點變了,所以不論工作或感情,家庭,現在都變得很好,如果你不排斥這種精神寄託的方式,可以參考看看我說的佛牌~http://www.luckybobi.com/new_index.php%E5%B8%8C%E6...

• 9 年前

我想每個工作都有每個工作辛苦的一面

但如果工作到一個很不快樂的地步

或許我想可以換份工作

但又試想

有多少人工作是快樂的呢

大多都是為了現實考量吧

所以也或者用另一個解度去看待這份工作

否則你自己一直跳不出這樣的心態

只會越來越痛苦

還有問題?馬上發問,尋求解答。