嘉右 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 9 年前

很急 電腦出現大問題 希望在星期一能解決

我電腦去一個網站下載一個東西 Real player

http://www.ihao.org/dz5/thread-2112-1-1.html

然後就出現這個問題 因為也無法 拍圖 所以我不知道如何說

我只能盡力把這問題述說出來

第1

我原本想要還原,但是我按下一步按下去卻沒反應,不同還原點也一樣,就是按不下去 我是按不下去的問題 請看清楚 別回答說啥200M之類那種的

第2

他會自己出現一個 SYSTEM FIX 好像是除錯的東西 但是我除錯時 他BUY NOW 我按下去跑去一個 要填資料'的網站我沒填

http://www.system-fix.com/secure/

這個網站 好像無法從外面連接進去 好像要點BUY NOW 才能進去

第3

桌面所有東西C.D槽 我從我的電腦看 也看不到,但似乎檔案還在 只是看不到

第4

桌面有時會跑出很多個視窗 都是

windows -delayed write failed

failed to save all the components for the file // system32// 000013f7.the file is corrupted or unreadable . This error may be caused by a PC hardware problem

我用手打不知道有沒有錯字

因為是半夜出問題 所以我很急,希望有人在星期一 下午3點以前回答,因為我不確定我問的問題有人懂,所以如果有任何問題 請在意見那邊問我,等我3點放學之後再來補,或者你可以留即使,

先送上20點 我真的很急 拜託了 這問題急到我快睡不著,所以希望有大大能幫幫我

已更新項目:

我一定會選出最佳解答的

另外 我想問

如果這不是我電腦硬體出問題,只是我不知道要怎樣修復我的電腦,那我拿去 給專門修的人用,他會收錢嗎?? 大概多少?? 我可以要求他把原本資料 用回來嗎???

假如都無法解決

拿去給人重灌 大概要花多少錢 因為我還沒重灌過,都是在原本家裡有人幫忙用

他能把我原本東西存儲給我,在重灌媽??

最大的重點是,我電腦內有很多資料、音樂種種重要東西,所以我不希望是重灌的結果

2 個已更新項目:

對了 我那時候下載的時候掃毒,但那時候要砍的時候已經來不及了,我後來去看一下 掃毒的資訊

我貼上來

開始掃描 'C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp\malremtool.exe'

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableTaskMgr

3 個已更新項目:

C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp\malremtool.exe

[偵測] 是 TR/Alureon.FE.499 特洛伊木馬程式

[注意] 檔案會移動至 '4d598469.qua' 名稱底下的隔離區目錄。

4 個已更新項目:

開始掃描 'C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp\181.tmp'

C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp\181.tmp

[偵測] 是 TR/Alureon.FE.499 特洛伊木馬程式

[注意] 檔案會移動至 '065efa15.qua' 名稱底下的隔離區目錄。

5 個已更新項目:

我是從那個網站下載的 他是寫Real player 不知道我有沒有下載錯

至於Chris大大說的 就是我的情形 我先用一下 我在看有啥問題

6 個已更新項目:

Chris

我去用 FakeAV Remover 沒有效

後來我又去後第2個方法 但是 下面這串字

我打出來他說 找不到 路徑, 中間有哪些地方要空白嗎??? 還是其他問題

attrib –h C:\*.* /s /d

attrib –h D:\*.*/s /d

7 個已更新項目:

找不到 路徑 C:\*.*\s 這該如何是好

8 個已更新項目:

另外我先往下看一下

我發現

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data

這個找到是microsoft的資料夾

往下拓展是 cypto

然後 在2個資聊夾DSS 跟 RSA

DSS 在分出 MachineKeys 但裡面沒東西

RSA 有MachineKeys 跟 S-1-5-18

MachineKeys 也是沒東西

S-1-5-18

有 d42cc0c3858a58db2db37658219e6400_fe58a3fb-ed00-4fda-8611-35e5f6913413 他說是系統檔案

9 個已更新項目:

C:\ProgramData

這個我是找不到路徑

我並沒有那個網站說的

刪除可疑的亂碼程式,例如6DSS92c31Apgjk.exe和iXeCoRGTCNoNBmj.exe

這又是怎麼回事??

編排很亂請原諒

10 個已更新項目:

FakeAV Remover 解壓縮 掃描完之後 會顯示中毒的檔案 你必須全部勾選 再按Cleaner

然後重開機即可

中毒的檔案是指 只要我用FakeAV Remover 它顯示在上面的東西 我都要勾選媽?

因為我看他是只有勾 後面有 Delete 的 所以我也只有勾那些

11 個已更新項目:

我想請問 步驟5

刪除可疑的亂碼程式

因為我都沒看到可疑的(並不是很確定),所以我都沒刪

這個步驟沒刪掉會怎麼樣嗎???

另外

我去做了attrib –h C:\*.* /s /d

這個東西之後 也照上面 去用 修復登錄檔 但是他卻說 我已經登錄了

因此我就從開機了 但還是沒變正常 不過那個 SYSTEM FIX 已經沒再跑出來了

我的桌面與C D槽 變成 很多檔案 資料夾

都變得有點半透明 還出現一堆莫名檔案

程式集 那邊也沒有東西出來

開網頁 我的最愛那邊 也沒東西

這是我哪邊出問題了???

需要我另外開一個 問題 PO圖媽?? 當然那個會選妳最佳解答

12 個已更新項目:

我的Beanfun開啟網頁 也顯示錯誤

13 個已更新項目:

顯示

初始化失敗!

AdapterObject.Initialize: 1

請關閉瀏覽器後, 再重新操作!

14 個已更新項目:

我是全部都是半透明的 只有我的電腦 瀏覽器 垃圾桶 我的文件 是正常的

剩下 不管是 隱藏檔案 還是 我原本應該的東西 都變成半透明

大大的意思是 叫我重灌了嗎><

因為我還要回家拿驅動程式的光碟 不知道哪時候才會回去

15 個已更新項目:

的確 附屬應用程式 裡面很多東西展開 是 ~空~

小算盤也不見了

目前應該可以讓我稱到 回家拿光碟片

真的很感謝妳 我都一直問問題 辛苦你了

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

新病毒..你走在時代尖端喔^^

那個SYSTEM FIX是病毒假的..下面網址可以幫到你..

http://tw.myblog.yahoo.com/kato-3c/article?mid=319...

解完讀建議先備份重要資料...然後重灌比較好.....

給人重灌大概八百起跳..也有一千二.....我聽過兩千四....

2011-11-21 09:31:20 補充:

懶得看上面那個網址的話...這是趨勢的解毒劑...藥到病除

http://a928.g.akamai.net/f/928/485/10m/www.trend.c...

2011-11-21 17:55:56 補充:

FakeAV Remover 解壓縮 掃描完之後 會顯示中毒的檔案 你必須全部勾選 再按Cleaner

然後重開機即可

空=空一格

attrib空–h空 C:\\*.*空 /s空 /d

2011-11-21 18:20:12 補充:

C:\ProgramData 說的是Programfiles

..................................................................................

還不行嗎??............

你可以先在檔案總管的檢視裡的工具/資料夾選項/檢視

取消勾選隱藏保護的作業系統檔案...並點選顯示所有檔案和資料夾

這樣可以先看到資料...........

之後再C:全選資料夾..按右鍵..內容...然後取消隱藏與唯讀的屬性....然後確定...然後會問是不是要套用所有資料夾..選是

2011-11-21 18:55:37 補充:

全勾...

2011-11-21 21:50:04 補充:

半透明表示隱藏檔...

你點開C磁碟..全選資料夾..按右鍵..內容...然後取消隱藏與唯讀的屬性(把打勾取消)....然後確定...然後會問是不是要套用所有資料夾..選是 ...然後讓他慢慢套用

我覺得弄好以後..要備份出還然後重灌了....

2011-11-21 21:51:18 補充:

D曹也是一樣處理..

2011-11-21 22:13:25 補充:

基本上應該無毒了...但是也殘缺不全了

你把所有隱藏屬性改好成不隱藏後..應該還能用一陣子...

你點開C磁碟..全選資料夾..按右鍵..內容...然後取消隱藏與唯讀的屬性(把打勾取消)....然後確定...然後會問是不是要套用所有資料夾..選是 ...然後讓他慢慢套用

這樣就不會是半透明了...開始功能表的東西跟桌面的捷徑也都會出現了

D槽如法炮製

好了以後看看附屬應用程式的小算盤還在不在...應該有殘缺了

早晚要重灌....

• GDDELB
    Lv 7
    9 年前

C ....D以下槽資料都還在 只是被TROJ_FAKEAV病毒隱藏起來

重開機 用F8 安全模式 進入桌面

然後 我的電腦→工具 →資料夾選項→檢視→不隱藏資料夾

上述方式是讓你 可以把想留的資料備份

在安全模式下 用光碟燒錄方式備份

隱藏資料夾打開後 裡面還是空的

對資料夾 按右鍵 內容 把唯讀打勾(隱藏不打勾)按套用

這時會出現 小視窗再按確定 資料夾的檔案才會出現

重灌我門這邊都是800

順便參考這一篇 看你有他幸運嗎?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

• 9 年前

先問一下,你是下載 Real player 還是 Google 軟體集!?

先不論你是下載那個好了,不過你有安裝了~

就去控制台裡找新增/移除,應該就可以找到剛剛所安裝的軟體~

(以上是如果你要移除,剛剛所安裝的軟體的話.)

至於防毒軟體掃到的東西,放到隔離所去了..

只要點開防毒軟體,因為我不知道你是用那個防毒軟體..

但只要點進去後,點選項.. 一個一個選項慢慢找,一定可以找到隔離所!

然後在找到以上,你所說的疑似特洛伊木馬程式的檔案名稱~

(在這邊就看你要直接刪除或者還原 都可以..)

至於找不到的檔案/資料夾,可能是被隱藏模式..

可在點開"電腦"或"我的電腦"後,按上方 檢視>內容>做調整..

PS. Real player這直接去他的官網下載就好了~ 也比較安全..

至於重灌系統滿快的! 大約1小時內就OK.

傳統光碟安裝可能需要1~2小時之間,速度上也是要看你電腦等級而定.

(情況如以上你所說,當然有重要資料也可以先備份起來!)

2011-11-21 21:56:50 補充:

本來是滿簡單,還有救....

現在你應該只剩.. 重新安裝系統的選擇..

因為我看你補充的內容,系統檔案應該已經有遺失或受損了..

即使可使用,也應該常常跳出某某錯誤的訊息..

還有問題?馬上發問,尋求解答。