匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 9 年前

自用九人小巴載客

請問自用車當營業用車會有什麼罰責???就是自用九人坐小客車拿來載客是合法的嗎??如果可以合法,那要從哪幾點來證明他是合法的??如果超載會怎樣嗎???請問相關方面的可以找哪邊檢舉?

已更新項目:

請問可以幫我列舉幾項可檢舉之地方嗎?

有你所說的交通警察大隊

監里站可以吧?稅捐處(國稅局)呢?

除此之外還有哪呢??

還有...如果對方是騙人的呢?佯裝成營業用車行!

2 個已更新項目:

我沒有要租車=.=

我是要問!自用九人坐小巴到底能不能載客

不能該去哪邊檢舉。

如何判斷合不合法?又該如何判斷不合法。

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

請問自用車當營業用車會有什麼罰責???

違反公路法第77條罰5萬元至15萬元及吊扣大牌2個月至6個月 就是自用九人坐小客車拿來載客是合法的嗎??

不合法 如果可以合法,那要從哪幾點來證明他是合法的??

基本是出租車(從大牌分辨).且是甲種或乙種租賃車牌飛丙種租車牌(從行照分辨 )如果超載會怎樣嗎???

除超載的罰款外還要看椅子的數目是不是超過核准座位數.不符的話還可罰變更車體.7200元+驗車 請問相關方面的可以找哪邊檢舉?

交通隊或監理站3股或4股

2011-12-02 15:25:28 補充:

甲種.乙種租車才可載客營業(長租車不行)丙種租車不行載客營業

• 匿名使用者
    9 年前

朋友你好 我們是 小巴合法車行 請參考

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1211629638...

要訂車時請對方拿出車籍資料 加保險一些證明文件 謝謝

• ROY
    Lv 7
    9 年前

非營業用車,不得載客營業. 警察交通隊可檢舉.

還有問題?馬上發問,尋求解答。