匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 9 年前

茂迪要賣嗎.未來還有發展嗎??

茂迪跌好深,要賣嗎??還是要買呢??未來有癹展嗎???

已更新項目:

但為什麼茂迪跌那麼兇.可長期股資嗎??己經賠3萬了耶

2 個已更新項目:

有那支比較好的嗎??

9 個解答

評分
  • 最佳解答

茂迪我做過,是有賺到,但現在就只能做短線價差

有利潤就要賣節能概念股就兩種,LED跟太陽能,這兩個族群一定隨油價看漲,用電的高峰期,油價也持續往上走,但是高油價會在引發經濟衰退,各國政府會聯合來壓抑油價漲勢,往節能概念去發展,這也是支撐節能概念股的股價往上走。茂迪為全球第五大廠,且有簽約的保障,但仍受到供應商供料短缺的問題衝擊,這也反映出太陽能上游矽晶圓領域的缺貨,可能比想像中還要嚴重。您可能要放到明年看看了

其實不是只有茂迪啦

宏達電、大立光、益通都是這樣跌慢慢還是會漲回去.

太陽能產業

後段部份還是茂迪當龍頭 品牌跟通路跟技術跟材料取得

不是說瓜分就瓜分的許多投入太陽能的公司大多也只是part time的性質.只能作一部份的簡單的太陽能元件 太多公司一窩蜂轉入太陽能產業對太陽能的資金部份

是會有稀釋作用長期來看,那些新出現的太陽能股票還是不會獲利的.到時資金會回流到茂迪身上.絕對會填權息.並且會再有一波上漲行情但您要先等待以上希望對您有幫助

還有其他任何問題可以討論,祝您投資順利賺大錢!

參考資料: 歡迎您加入討論 http://www.stk888.com/
    Lv 6
    9 年前

股子股孫都賣光光,多跌一點,馬英九也別選了。

2011-11-23 14:20:22 補充:

太陽能門檻不高,就像以前光碟片一樣,有錢買機器就能做了。

太陽能還是銷往先進國家,連台灣也很少看到太陽能。

那你看看歐盟那幾個倒楣鬼,今天這家死人,明天那家火燒厝,誰還來買太陽能。飯都沒得吃了,

股票不要玩了,可以看到金融海嘯的低點,3955記得嗎。破4000。一定看得到。

2011-11-23 14:24:37 補充:

買龍巖,賣靈骨塔位的,最近股票賠很多,應該不少人會去跳樓。

• 9 年前

目前只炒這檔的。無言,有賺記得下車,股票99%長期投資很很慘的。

第一根漲停就說的。

《化工股》染敏太陽能夯!福盈科三天飆漲2成

2011/11/21 11:36 時報資訊

• 匿名使用者
    9 年前

太陽能受歐債影響大

冬天是太陽能淡季

茂迪 100年10月營收13.11億、年減57.11%,合併營收17.83億、年減58.40%

是本貓的話10月60元就該賣出

長期投資等淘汰賽結束再說吧!

而且線形走空

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

先不看茂迪.

先看族群.整個太陽能族群慘

茂迪還不算最慘的..主要原因是T公司有持股.

這是大家還看著張董的老臉..算給點面.

不然你看台灣首富 王姐姐的公司..昇陽科.照樣掛點.

T公司算是買進茂迪股權後進入經營.

且T公司今年自己成立一家獨資的太陽能公司..沒上市櫃

太陽能競爭者眾主要就是技術與資金進入門檻不高.

有點小錢的公司都想玩看看.比如說茂矽.福聚.等等都是別人轉投資

但結果勒..還連累母公司股價一起殺.太陽能不是起不來..只是目前產業的循環在底部..在進行汰弱的狀況.

• 再有發展都沒用~

股價在大跌時

是不管未來有癹展否???

不要攤平

做錯就停損!

+1

-------

偶......最近就提早...預告了!

自己去偶的 明知故問 (發問區)找答案吧!

• ?
    Lv 5
    9 年前

不要問未來有癹展嗎???

有發展也沒用~

跌破你的進價

跌到都要停損了

再有發展都沒用~

股價在大跌時

是不管未來有癹展否???

不要攤平

做錯就停損!

• KICKY
    Lv 6
    9 年前

這檔股票幾句話就可以解決,今年EPS可能會賠上一個資本額,這種股票沒有理由去買他吧!相對的就是既然有了就快點賣吧,這檔股票的趨勢就很像DRAM族群,很快您就會看到個位數,甚至3塊錢以下,DRAM很多公司今年都還沒有賠到一個資本額,就一堆已經跌到5塊以下,哪這個賠了一個資本額的,他能漲到哪去呢?假如不想殺低,就等反彈再賣吧!太陽能太多大廠在玩了,產能開太大了,DRAM第二的趨勢越來越明顯,現在油價在高檔,太陽能的獲利就玩完了,哪一天油價回道低檔,哪太陽能廠不就都要倒光了。

我建議您假如對於股市投資不是很在行,建議挑一個比較專業的營業員,比挑證券公司甚至選股都還重要,會在這邊發問的人,我相信他們得營業員都是很不負責任的,竟然無法幫客戶解決問題,還須要讓客戶上來發問,所以換個營業員絕對比選對股票更是明智的選擇,有些營業員專業知識其實不充足,只能用折扣吸引客戶,說真的啦!假如不能幫您賺錢的營業員,就算完全不收您手續費,您也不見得賺得到錢,畢竟客戶是靠買股票買賣價差賺錢,不是靠手續費賺錢,能幫您賺錢的營業員,就算手續費通通給他賺,您也賺得飽飽的,有些營業員其實專業知識真的都很差,想要看看您的營業員的專業知識有多強,就請先問問他有幾張財金證券相關證照(不包含保險喔!)實際拿給您看,像我自己也是從事營業員(華南永昌),但我就有10多張財金相關證照(不包含保險),一般營業員大概5張左右(不包含保險),我的同事幾乎都這樣,所以用折讓去挑營業員,是賠錢的第一步,除非您自己操盤功力夠強,不然請找有專業智識的人,所以平常客戶下單的時候,我可以客觀的建議客戶,因為有分析能力的營業員真的不多,給您良心建議,投資股票能不能賺錢其實跟自己選的營業員有很大的關係,像我有一張資產券化的證照,假如當初很多理專或是營業員有的話,就不會讓台灣很多投資人去買到連動債了,因為它們只會賣根本就不懂哪商品的特性,像我當初就跟我親朋好友說連動債最好不要買,也希望能有機會幫大家服務。

有空可以到我的FB看看,裡面有蠻多投資的資訊,都是我個人整理出來的,也順便到我檔案看看喔!

FB:搜尋:股市群哥

2011-11-22 23:34:46 補充:

太陽能現階段都不好,9945這檔投信認養股,您可以參考,我最近都推薦我客戶注意這隻。

2011-11-23 17:17:34 補充:

9945這支今天雖然打到跌停,但投信死守不放,今天又買超了1000多張。

還有問題?馬上發問,尋求解答。