小粉 發問時間: 教育與參考考試 · 9 年前

政府會計歲入99年普考問題

一、以下為某政府98年度各歲入類單位會計平衡表之彙總資料: 單位:元 資力及資產 11月30日 12月31日 (結帳前) 負擔及負債 11月30日 12月31日 (結帳前) 歲入結存 $2,100 $1,540 存入保證金 $420 $490 有價證券 490 1,400 暫收款 770 350 應收歲入款 -本年度 57,330 36,960 預收款 350 210 應收歲入款 -以前年度 17,570 14,000 應納庫款 17,570 14,000 歲入預算數 141,442 0 待納庫款 1,050 490 歲入分配數 1,555,841 1,697,283 預計納庫數 1,697,283 1,697,283 歲入納庫數 1,486,457 1,605,457 歲入實收數 1,543,787 1,643,817 應收歲入保 留款 7,000 7,000 歲入保留款 7,000 7,000 退還以前年 度歲入款 16,289 16,429 收回以前年度納庫款 16,289 16,429 合計 $3,284,519 $3,380,069 合計 $3,284,519 $3,380,069 試作: 1請依「普通公務單位會計制度之一致規定」作年底應有之結帳分錄。(10分) 2分別計算歲入實收數、應納庫款,以及98年度12月份「歲入類單位會計現金出納表」合計欄之金額。(應註明收項或付項)(8分) 3分別計算上期結存、本期收入、本期支出,以及98年度12月份「歲入類單位會計現金出納表」總計欄之金額。(應註明收項或付項)(12分)

想詢問第二題怎麼算

看了解答還是都看不懂

1 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

    歲入實收數1,643,817-1,543,787=100,030應納庫款17,570-14,000=3,570收項:暫收款770-350=420預收款350-210=140存入保證金490-420=70歲入實收數1,643,817-1,543,787=100,030應收歲入款(57,330-36,960)+(17,570-14,000)=23,940收回以前年度納庫款16,429-16,289=140付項:歲入納庫數16,5457-1,486,457=119,000應納庫款17,570-14,000=3,570待納庫款1,050-490=560退還以前年度歲入款16,429-16,289=140

還有問題?馬上發問,尋求解答。