匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 9 年前

青少年(國中)網路詐欺

請問我想問一下

本人目前國2在10月份犯下詐欺點數360

後來本月收到上法院的信

那請問我會被關嗎?

將會遇到哪些刑責?

法官會建議我們私下和解嗎?

我會留下前科 但有方法可以消嗎?

我已經想過很多了 以後將不會一時貪圖而做出危害社會的事 抱歉!

希望能專人回答

20點贈!

已更新項目:

假如進入審判程序會寄東西到家裡之類的嗎? 在這之前是不是要到警局作筆錄呢?

3 個解答

評分
  • 法官會強迫你們跟家長和解的<---這用語真好,和解用強迫的,那法官是不是先有強制罪的問題勒?

2011-11-23 08:08:43 補充:

要求跟強迫原來是同義字...???

以無罪判決為由,也就是說沒判就先有心證,你不覺得用字很矛盾嗎?

刑庭法官要求和解做什麼? 你是不是把刑事跟民事弄混了?

刑事判決前,私下和解是減刑的效果,既然無罪法官要求和解做什麼?

你把民事刑事混淆了....

2011-11-23 14:54:53 補充:

若你行為時還未滿14歲,那你沒有犯罪的問題(責任能力欠缺),但是處罰及保護處置的方式就要看法院的裁量!

刑事法院(廣義包含少年法院)並不會強調和解,因為這並非他的權限,也非屬於刑事程序的一還!

但因為處置上會考量犯後態度,所以會讓你"私底下"看能不能跟對方和解!

(能不能達成法官不會管,因為和解不成一樣能結案)

和解在民事案件上具有結案的功能(終結程序),所以法官才有調解這個動作!

不要問我 的回答很明顯把刑事民事搞混了,再來版主國2,本身滿14歲了沒就是重點!

• 9 年前

不會被關啦!!

放心好了,法官會強迫你們跟家長和解的!!

和解就沒前科的!

如果再犯,就等死吧!!!

不但一定會判刑,也會留下前科!!!

• 9 年前

那請問我會被關嗎?

因為您僅有國二,

所犯的罪並不是重罪,

看起來情形也相當輕微,

不知道您的案件起訴了沒有?(看起來沒有)

我想檢察官給予緩起訴的機會相當大,

如果未進入審判程序,

就不會有前科以及被關的問題。

檢察官為這個緩起訴處分,

可能會要您與被害人和解,

也就是賠償,

總之要乖乖聽檢察官的話。

如果進入審判程序,

最後法官為一個有罪判決的話,

都會有前科的問題,

前科是無法消除的。

2011-11-21 21:54:24 補充:

檢察官如果要起訴,(起訴以後就進入審判程序

會提出起訴書,

這個如果有起訴就會收到。(它會寫是起訴書

因為從您的文章看來,

我想應該是檢察官傳訊吧。

已經到檢察官那邊了,

應該是警方已經函送了才對,

怎麼會之前沒做過筆錄?

難道沒有警察發函要您去說明之類的嗎= =?

話說以上不一定對,提供參考~

2011-11-21 22:23:00 補充:

已經回信了喔~

2011-11-22 10:33:15 補充:

樓下大大,

如果進到審判程序,

即使法官要求雙方和解,(詐欺罪為非告訴乃論罪,沒有撤告問題

還是要看後續判決為何,

如果是無罪判決,不會有前科問題。

但是如果是有罪判決(緩刑、保安處分等等...

很難說不會有前科問題...(我記得緩刑是有的

2011-11-22 14:11:57 補充:

回樓上,

不會OAO

為什麼呢?

因為強制罪的客觀構成要件為,

以強暴、脅迫手段妨礙他人行使權利。

法官若以無罪判決為由,

要求被害人進行和解,

這是合法的(但這絕對不是一個好的行為)

也不是一個強暴、脅迫手段。

2011-11-23 21:47:35 補充:

痾...

不懂哪裡混淆了,

小弟於意見中,

不過是回答這個問題而已,

"這用語真好,和解用強迫的,那法官是不是先有強制罪的問題勒?"

假設和解用強迫的,

我想法官會用的大概就是不和解就為無罪判決吧,

由您這句話似乎無法推導出我混淆的問題喔,

因為我回答的是您,而不是發問人。

再者,

從發問者無法看出是否滿14歲,

(國二生有可能滿14歲喔)

縱使未滿14歲,阻卻罪責,

仍會有保安處分的問題。

我不懂對於發問人的回答哪裡混淆了= =

對於發問人,

小弟另有信件溝通,

也歡迎您寄信給發問人說明說明~

參考資料: = =, = =, = =, = =
還有問題?馬上發問,尋求解答。