小狗 發問時間: 社會與文化禮儀 · 9 年前

我家門口被灑白米跟鹽

我家是住公寓,今天早上要出門時發現我們這戶的門口被人灑了白米跟鹽,

這是甚麼意思?

又不知道是誰灑的,我該如何處理?

已更新項目:

不過感覺是對著我們這戶灑的

而且我們已經搬進來一個多月了

這樣感覺怪怪的.......

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

這樣比較有去除煞氣的原因

• 9 年前

茉草加陰陽水〈熱水加冷水〉灑淨即可

參考資料: 慈鳳宮
  • 9 年前

白癡撒鹽撒在你的電腦螢幕上,

你想一腳把電腦螢幕踹下去~ ??

2011-12-14 06:31:26 補充:

你沒踹到那個白癡,但是你爺爺卻被另個白痴踹到囉 !!

• 9 年前

你家被灑在門口還好...

**

上次那個白癡撒鹽撒在我的電腦螢幕上,

我真想一腳踹下去~ = =+

2011-12-13 00:26:16 補充:

...

我踹螢幕幹嘛!?

當然是踹那個撒鹽在螢幕上的白癡呀! =.=

2011-12-21 21:19:08 補充:

不要胡說八道,

我爺爺很早以前就死了...-_-|||

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

你好:本人服務於台南書山堂地理擇日,生命禮儀公司地理師。學習命理風水地理七年,服務地理風水,生命禮儀工作十五年。三間廟宇志工,慈善基金會執行委員。

不知你們家有沒有動工或動土,住家附近應有小孩,有時小朋友遇動土或動工會受到驚嚇,一般民間風俗稱為土煞,小朋友會哭鬧不止,去收驚如是土煞會叫人往動工或動土之方向撒米跟鹽巴化土煞,所以沒有關係,將米跟鹽巴掃一掃就好,各地風俗或有不同,供參考,祝閤家平安快樂。

參考資料: 學習及工作經驗。
還有問題?馬上發問,尋求解答。