小波 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 9 年前

我能告他詐欺罪嗎...

我最近因為手機門號沒再使用.想去門市辦理退號.

但是門市人員說:你可以先+2190就有一台平面電腦.

再辦理退掉門號.就叫我把雙證件給他.

然後就用信用卡付了2190.

他有拿6-7份書面資料給我簽(我因為趕時間沒注意看.真是該死).然後跟我說妳每天要交25元上網費用.

一開始想說25元很少.沒關西吧...

後來又說要簽3年..我就覺得怪怪的.

回家後因為工作很忙.3天後才跑去門市要退掉.

他說你要付違約金7000元才能退掉.

我只是覺得我去辦理退門號.莫名其妙花快一萬元 .超不甘心的 .

他為什麼一開始不說.妳每個月付750元要簽約3年.

在+2190就可以有一台平面電腦呢....

他這樣說我一定不會簽約的.這樣他算是誘使我簽約嗎?

可以告他詐欺嗎?

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

可是他有事先跟你說每天要付25元的上網費用吧

所以說這就是他們門市的技巧 = =

頭腦沒轉好就以為25元很便宜

可是一個月至少有30天吧 - -

25乘30 數字可不小

所以這不算詐欺 = =

不能告他喔

2011-11-21 23:10:11 補充:

簽約三年部分

他後來有跟你說

他算是分段說吧 = =

所以有說過說就不算是詐欺 Q

• 9 年前

詐欺(非告訴乃論)

刑法第339條:意圖為自己或第三人不法之所有,以詐術使人將本人或第三人之物交付者

,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科一千元以下罰金。

以前項方法得財產上不法之利益或使第三人得之者,亦同。

前二項之未遂犯罰之。

你要提出對方是如何使用詐術讓你簽約,這部分須有證據證明。

檢察官起不起訴是依證據去衡量

• 9 年前

唉~~這樣的糾紛,也是言語上的詐騙!!!

可是妳口說無憑阿!!

要是有錄音錄影存證!!也許可以成立!!

我說也許喔!!!!

• 美聲
    Lv 7
    9 年前

重點在你簽的文件上'是否有明文告知你'還需每月繳750元'且他有告訴你每天要付25元上網費=25X30=750沒錯阿'因此'對方不構成詐欺要件'所以下次任何太[好康]的事'簽單劇等'都要仔細看'他講的話'也要[腦筋急轉彎]的注意點'

還有問題?馬上發問,尋求解答。