發問時間: 政治與政府法律與道德 · 9 年前

身份證影本是否會被盜用

我因為一些問題所以把身份證影本交給認識的

但我其實不太信任他為人 只是不得已才交的(交完就有點後悔了)

所以我想知道它可以盜用嗎?

還有我在一些地方看到說現在辦東西都需要雙證件還有親筆簽名 所以不用擔心

可是我打電話給一些法律相關知識問 他們又說你根本不該給他

所以影本是否會被盜用? 如果被盜用我在法律上站的住腳嗎?

我知道那個人的身分證號碼和名字 這樣發生問題他應該跑不掉吧?

問題有點多所以給20點

已更新項目:

還有那個我身分證影本已經給人了 就不用說一些怎麼預防的方式了

因為來不及了 而且我也知道了 不過太晚了= =

2 個已更新項目:

再等一段時間看看吧

剛上網查了依下 發現一堆人被盜用 不過錢好像最後都有拿回來

3 個已更新項目:

TO 沙灘之上

婐是怕他拿我影本偷半如果沒有觸犯法律的話 這樣錢還是都要我出

還有要回來也沒用吧 它如果真要盜辦早就印好一堆了

TO ERIC

那如果與已註銷那之前款項是我付 它附 還是銀行付

如果是我付那就沒啥意義了

還有我在想在這身分證影本很好拿的時代 一張影本真的可以辦什麼嗎

那房屋仲介 手機門號人員 銀行行員.....等 不是每個都噱翻了嗎

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

連沒影本都可以盜用身份囉,更何況是有影本?

這只是一個道高亦或是魔高的問題罷了!

事情發生了,就別憂鬱囉,天還沒塌下來,就別怕天會塌下來證影本,

雙證件當道流行的時代,一張身份證影本是辦不了啥事的,放心吧!!

就算他去偷辦了什麼,只要你能掌握到他的真名實姓與地址:他會吃不完而兜著走的!!

「怕」與「憂」並不能解決問題的,就要回你的影本吧!!

參考資料: 電腦週邊急救團
  • ERIC
    Lv 6
    9 年前

1.所以影本是否會被盜用?

會的,只有看妳這位朋友的良心不會拿去亂用了。

2.萬一被亂用妳只有反抗說不是妳親筆簽名,如果是信用卡必須馬上打到銀行去反應不是本人消費,而是身分證被盜用予以註銷。

2011-11-22 11:52:16 補充:

3.身分證影本可在正面空白處註明僅供該……用 就不會被盜用。

• 阿比
    Lv 6
    9 年前

我還會去換一張身份證~

避免那張影本被無限期任意盜用~

還有問題?馬上發問,尋求解答。