(桌上型) 電腦開機無畫面也無嗶聲

下午換完CPU跟顯卡的風扇 插了電源要開機卻無法開機

營幕沒反應 電腦也沒嗶聲 送去燦坤檢測 一開始他覺得是主機板的問題

但他說我CPU風扇塗太多散熱膏導致無法過電(散熱膏似乎有跑到CPU中)

幫我處理完後 在他檢測過程中電腦有發出嗶聲 他說那是顯示卡的問題

(小弟在換顯示卡風扇的時候好像有碰掉卡上的一粒電容 開機後就碰到上述問題)

所以這的確是顯示卡的問題嗎?

還是主機板也壞了?還是CPU也掛了?

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

你送去檢測時候,工程師說

CPU風扇塗太多散熱膏導致無法過電(散熱膏似乎有跑到CPU中)

如:散熱膏導電成分,跑進入以上所說的部分!

是有可能導致CPU或主機版毀損~ 基本上就是會短路!

以下工程師說明,主機版&CPU經檢測是沒問題~ 就是顯卡部分!

幫我處理完後 在他檢測過程中電腦有發出嗶聲 他說那是顯示卡的問題

(小弟在換顯示卡風扇的時候好像有碰掉卡上的一粒電容 開機後就碰到上述問題

而顯卡部分,你自己也說了~ 電容掉了一顆! 當然一定會有問題~

主機版有做內顯的話,就先用內顯開機 測試看看吧~

不然就把顯卡拿去把電容在重新焊上吧..

(如果這張顯卡階級還不錯的話!不然就直接換張獨顯..)

2011-11-22 23:12:34 補充:

PS.有的便宜機殼 是沒有做系統喇叭喔!! 所以主機板上系統喇叭沒接上~

也會一樣開機無論正常或者有問題~ 都會沒有任何嗶聲!!

• 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 偉杰
    Lv 6
    9 年前

002的回答可以忽略,既然來鬧我就送他個檢舉。

電腦的硬碟部分最怕震動,輕是磁碟錯誤,嚴重的話,讀寫頭刮傷碟盤,你連裡面東西都不用就了。

有點常識再來回答好嗎?這種賺取回答點數的就自行刪除吧。

• 9 年前

我自己也有這種情形

不過我們家的電腦

只要把它踹一踹

踢一踢

打一打就好了

很簡單

2011-11-22 22:02:03 補充:

我們家也是無逼生喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。