天際翱遊 發問時間: 政治與政府政治 · 9 年前

馬英九的綠卡失效了嗎

怎麼別人的美國籍與綠卡失效都會有證明文件但馬英九卻沒有ㄋ

由此推論馬英九的綠卡是還有效的

已更新項目:

隻手之聲

以你的觀點來看

沒有經驗的都會很慘就對了

所以你的每個第一次都是完蛋收場囉

9 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

三立的大話新聞鄭弘儀過去曾嗆聲過

只要馬英九拿得出綠卡失效證明文件

鄭弘儀就退出大話新聞不主持了

22日的新聞挖挖哇 鄭弘儀加碼了

只要馬拿出證明文件 不管是什麼時候辦的

就算是今天去現辦的也可以 他會退出主持

長久以來鄭弘儀的節目可說是

馬英九連任之路的一顆大石頭

現在正是除掉鄭弘儀的最佳機會

問題是 馬英九拿得出來證明文件嗎?

就算拿不出過去的證明文件

要他現在隨時去AIT補辦也行

但是馬英九敢嗎?

參考資料: 連來賓國民黨的陳明義 都不知該如何回答
  • 2012年中華民國總統大選,國民黨-馬英九、吳敦義勝選,事實勝過於雄辯,請三立大話新聞的政客,勿再替民進黨辯解,不然真是很無恥,有可能會在一次讓民進黨大選落敗而痛哭留涕。

• Tower
    Lv 7
    9 年前

民進黨可不可以民主一點、進步一點,到現在還在吵綠卡,真是既不民主又不進步。

• 晴人
    Lv 7
    9 年前

民進黨繼續講綠卡--可惜民進黨拿不出證據來

國民黨現在正在打親民黨的美國籍

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 生仔
    Lv 7
    9 年前

當大家是愚民?沒有I407表格證明,只憑很久沒用就自動失效來塘塞,大家會相信嗎?其餘有放棄證明的都是傻瓜?笨蛋?

• 9 年前

以馬英九一句"很久沒用就失效了"~

那馬英九要是很久沒行房是不是"X無能"呢??

而且選舉時中選會只要你拿出證明單一國籍文件,根本不會主動查

要是有本是要搞到造假的真文件,我想很容易吧

那則會問為什麼現在馬英九登記參選中選會為什麼在人民疑慮

雙重國籍的馬英九會何不主動查呢?

你說有哪個"笨蛋會"會去得罪關係自己的官位主宰者呢??

在AIT主動宣示放棄美國國籍後也會發一張證明書

那馬英九為什麼拿不出來?? 一張只有這麼重嗎??

前AIT辦事處長薄瑞光都不好意思的講綠卡事件很複雜

沒綠卡也會複雜嗎? 邏輯不通麻!!

• 匿名使用者
    9 年前

這個規定是1950年以後才有的~會那麼懶不去查嗎

他當然可以登記參選總統

況且那時候還無匪區這樣的用語

2011-11-23 00:04:31 補充:

如果入境美國還要比照非美國籍者申請方式去美國

由此推論馬英九的綠卡早沒有效

• 9 年前

馬英九早就沒綠卡了~~要不然怎能選台北市長~甚至選到總統~~民進黨打綠卡不是打假的~~有綠卡有美國公民身份~~早就被挖出來了~~現在還在提綠卡~~會不會太無聊了~~美國當時有提出馬英九何時放棄美國綠卡的~~多看政論節目是很好~~可是中毒太深就不好~~三個我都不喜歡~~馬英九無能~~蔡英文沒執政經驗真的執政我看完蛋~~宋則是牆頭草倒來倒去~~唉~~臺灣完了~~加上陳水扁的八年~~我看別選了~~反正沒政府我也活的很好~~

• George
    Lv 6
    9 年前

依據規定~

"大陸地區人民經許可進入臺灣地區者,不得登記為總統、副總統候選人"

馬英九是1950年由深圳匪區輾轉來台

它怎麼可以登記參選總統?!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。