請問怎麼讓選擇題的分數,從80分衝上90分?

我知道問這個問題很欠揍,但是我真的不知道要如何把分數衝上去。

國考,選擇題錯超過5題,90分就沒有了。

(目前我可以把平均維持在75分上下)

是我買的書不對,還是我讀得不夠細?

人事行政如果它沒有考的太偏,我有信心拿到85分以上,但沒信心拿到90分。

公民、法緒、國文就真的愛莫能助了=.=+

(分數在75~85搖擺不定,更別說突破90分了)

請問有通過初考或5等考試及格的高手,能教教我如何突破嗎?

感謝。

已更新項目:

謝絕廣告,如有,一律檢舉。

2 個已更新項目:

本人是一本書主義者~

3 個已更新項目:

提供近期線上測驗的分數,

專業科目(人事)84、公民78、法緒80

4 個已更新項目:

公民考了一題婚姻市場和一題性別階級,因為沒看過,所以選錯了。

5 個已更新項目:

有用Excel做整理,已經做成4張了(人事行政)~~(每張50題)

目前持續增加中=.=+

我還有把相關的資料印下來。

6 個已更新項目:

我打算考試當天,不帶課本,直接帶我整理的考題上戰場>@<.

7 個已更新項目:

公僕您好!

請問您會計考科有哪些?

我的考科,它的題庫似乎是無窮無盡,不是計算類的。

8 個已更新項目:

我現在也是看關鍵字,直接選答案的,不過這樣容易被題目騙,

所以最後還是要確定題目是問「是」還是「非」~

50題的選擇,我最多花20分鐘就可以寫完了。(如果沒卡題的話)

9 個已更新項目:

上面說的是最佳狀況,發生機率很少。

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

版大你好

我把的經驗和你分享,我是考會計的,每次做完題目先自我反省錯的原因,再自已檢討如何改進,當然我們做練習題沒辦法囊括所有的考題,但主要是增加自已的反應和推理能力,所以一定要達到百分百的地步。

如何達到這地步,只有從考古題著手,我以前只要是考古題我是不允許有做錯,做到最後是考古題的題目要不能看完就知道答按,完全不能再去思考,是直接反應,題目最多只能看1/2,就算是計算題也是一樣,最後正式考試的結果是除了國文之外,只錯一題,以上是我的經驗,給你參考。

• 承熙
    Lv 6
    9 年前

俺也準備過人事行政,著實枯燥。而以我準備一般民、行政選擇題的經驗,淺見以為唸得多最重要。因為選擇題出題面廣,為求打擊順利,唸的書就要多。譬如行政學一科,俺就唸了《行政學入門》、《行政學》(空大版2本、三民版2本),再加補習班用書總共6本,後5本都是大部頭。別怕唸不完,以(你的)一本書主義來說,只要基礎扎得深,唸書的速度從第二本開始絕對比前面的快。唸的書多,選擇題就不用怕。

2011-11-22 22:02:52 補充:

書唸完了就要做歷屆試題,作對就罷,作錯的要開心,因為搞懂後就是考高分的資本;題目要理解,考試碰到時才能正確作答。無法理解的題目只好靠記性硬記。常做錯的更棒,加上時事以及最新的東西可蒐集貼於筆記本上,方便翻閱。我考初等一般行政+地特4等民政時,考試當天行政學一科只帶筆記本,其他書都不帶,反正也來不及唸。加油!

• 9 年前

你可以把考的考卷作一次看錯的有哪些,先分類看是什麼原因會錯,是法條不懂還是粗心大意,把這幾個缺點改正

解題時不會可以用刪去法先把最不可能的刪掉,這樣至少會加重命中率

• 9 年前

我有補習(視訊)。

今年下半年才辭掉工作兼職當考生,目前只看人事行政快看完而已,其他科目還來不及看帶(補習班一週限看帶11個時段)。

感謝建議。

2011-11-22 16:48:35 補充:

更正錯字,「目前只看」改成目前只有...

PS.其他科目是憑以前記憶(一年前也有準備過人事行政)

2011-11-23 08:37:22 補充:

哈哈哈~~~謝謝您的建議^^

2011-11-27 11:38:25 補充:

果然~~~五等的重點放在考古~~XDD"

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 冬馬
    Lv 6
    9 年前

你是看甚麼書?

一本書主義也要看是哪一本書,現在考題這麼刁鑽,如果你念的是薄薄的書那當然不夠

你有補習嗎?

補習算是教你如何念書和幫你抓重點,如果有的話就表示你可能念的不夠

順便一提,線上測驗的成績和實際成績往往差很大

還有問題?馬上發問,尋求解答。