想要自己學好日文? 如何學好呢?

我以前就蠻哈日的了

現在想要學學看日文

我知道要學語言環境很重要

先說說我的環境八

1.玩電腦時聴日文歌

2.有空聽日文歌

3.常常看日本動畫(都日文發音)

4.常常聽著日文歌(邊唱邊看歌詞)

5.玩遊戲也是玩日文的

發問時我才發現,我的生活上的也蠻多跟日本扯上關係耶0.0

因為我本來對日本就有蠻大興趣的

要學日文 差不多藥先從日語的哪裡學才好呢?(像50音那一些的)

可以的話提供一下可以學日文的網址

不要說甚麼學不起來的話!!!

那真的很討厭= =

拜託大大搂 可能還會問一些問題喔~

已更新項目:

哇~

好快呀

我是要自學的@@

問一下喔 你自學是一天讀多久呢??

這樣學了一年左右 遊戲的日文差不多可以看懂多少?

不過應該很辛苦八@@

加油八!!! 為了自己 也還是為了自己!!!

2 個已更新項目:

你看好久喔@@

我才高一,沒那麼多時間說@@

不過我想要再學校看看

既然要學日文應該要有一些工具書八?

有甚麼推薦的媽?

3 個已更新項目:

挖~ 我差不多只能看1小時左右說@@

因為我已經高一了

先不管這一些 有甚麼工具書媽?

有甚麼可以推薦的?

還有 大家的日本語 這本書可以在哪買?

4 個已更新項目:

這本書我就要找找看了@@

網路訂書的話,還不了解勒@@

墊腳石 會有媽?

5 個已更新項目:

阿鍾 你有險書媽?

如果可以我想加你耶^^

幫我蠻多的 以後有問題也想問你

http://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn

我的臉書

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

不知道你是有打算補習還是自學呢?

多聽日文歌和看動畫對日文是有幫助的,

但是日文一點基礎都沒有的話,

可能只能訓練語感而已,

幫助還是有限的,

學日文一開始當然要先從50音下手囉!!

再買參考書來讀吧,

照著參考書走(我是用 "大家的日本語"),

之後慢慢會學到動詞變化、敬語等等,

我本人自學也有1年了,

7月剛過N4,下禮拜要去考N3囉!! ^^

網站的話,極度推薦 "音速語言學習"

(奇摩搜尋上打就有了,很不錯的網站!!)

希望有幫到你...

~お互いに頑張りましょう!~

2011-11-22 21:55:37 補充:

我每天固定會看日文3小時左右,假日可能更多,

學日文要持之以恆,不要只求速成,每天盡量能抽時間看,

目前以我來說(自學1年2個月),日文遊戲大概可以看懂6成左右(單字量還是不太夠~"~)

有N2程度的話,看得懂8成以上是沒問題的!

2011-11-23 22:34:17 補充:

背完50音後就可以接著看"大家的日本語"初級I (藍色的)

據我所知很多人都用這一家的書(大新出版的書算是日文參考書的龍頭吧(笑))

買的地方,比較大的書局都會有呀,不然網路買也可以!! (博客來)

有問題在問囉^^

2011-11-23 22:39:26 補充:

對了

大家的日本語-初級Ⅰ 只買這本沒有文法解說唷,

要另外買一本這本文法解說→大家的日本語初級Ⅰ‧Ⅱ(文法解說‧課文中譯‧問題解答)。

2011-11-23 23:23:26 補充:

你所謂的工具書?!

是類似單字必背、文法200之類的嗎?

那個對你來說可能還太早囉~

還是說字典呢?

建議用電子辭典(省事,省時,攜帶也方便)

我是用無敵電子辭典。

2011-11-23 23:24:10 補充:

我初級就是墊腳石買的唷^^

2011-11-24 21:30:49 補充:

可以呀~

我能幫得上忙的話,我盡可能囉!! ^^

不過你的連結沒辦法加你耶0.0

會跳到我的facebook裡,

我的msn & 即時

joinuchen@hotmail.com

joinuchen@yahoo.com.tw

參考資料: , 私
  • 9 年前

這邊提供你一個線上學習網站!

運用skype上課、外籍老師、一對一

在家就可以上課了!

我覺得他們開價蠻合理的,不像外面家教開得滿天飛

給你hitutor的官方網站

他的時間很彈性,能配合你的時間,老師會針對你的需求做調整,以及針對弱點作加強!學習外語最好的當然就是要一對一教學,英文倒還好,但是對於完全陌生領域的歐語或韓日語,不如學的專精一些

線上學日文

日語入門-線上日文家教課程初級日語-線上日文家教課程

中級日語-線上日文家教課程

高級日語-線上日文家教課程

日語基礎會話

旅遊日語-日語專題線上課程

日本語能力試驗(JLPT)考前課程

老師很親切,是日本人喔^^但是會說中文,專業一點還是比較好,可節省時間,效率就會倍數成長,可以先去試讀測試自己的程度,覺得不錯再報名吧!

試讀請點

其他還有一些日文練習網站,也提供給你囉

1. 介紹日文及50音教學

2. 日文常用會話影片教學

3. 基本會話及平假名

希望能幫到你囉^^

• hikali
    Lv 6
    9 年前

1.玩電腦時聴日文歌=ok

2.有空聽日文歌=ok

3.常常看日本動畫(都日文發音)=ok

4.常常聽著日文歌(邊唱邊看歌詞)-ok

5.玩遊戲也是玩日文的=ok

發問時我才發現,我的生活上的也蠻多跟日本扯上關係耶0.0=善く利用すること。

因為我本來對日本就有蠻大興趣的=ならもっと速いよ

要學日文 差不多藥先從日語的哪裡學才好呢?(像50音那一些的)=ok

可以的話提供一下可以學日文的網址=系統工程屋酒屋にきけ,

不要說甚麼學不起來的話!!!必ず成功する,

那真的很討厭= =嫌がるな

拜託大大搂 可能還會問一些問題喔~=解りましたか?

2011-11-22 21:27:52 補充 哇~ん

好快呀=速いな

我是要自學的@@願ばれ

問一下喔 你自學是一天讀多久呢??大体二時間ぐらい

這樣學了一年左右 遊戲的日文差不多可以看懂多少?=君のどりょくぶりのいかだ。

不過應該很辛苦八@@=当然の事です

加油八!!! 為了自己 也還是為了自己!!!= そうだ,願ばれ

參考資料: 御参考に
還有問題?馬上發問,尋求解答。